• 5 2022-01-16
  • この圧縮ニット生地はかなり良いです!
  • ネイビーを購入しました。シーズン当初は売り切れが続いていたので、ようやく購入できて嬉しかったです。私は低身長(150センチ代前半)でぽっちゃりしたおばさん体型なので、Aラインの単色ワンピースは太って見えないか心配でしたが、こちらの商品は身幅はゆったりしているもののすとんと縦に綺麗に落ちる生地なので、肉感を拾うこともなくすっきりと着ることができました。ネイビーの色も画像通りの明る過ぎな ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-27
  • ダークパープルを購入しました。ダークではなく明るめの紫でした。画像の色合いのような暗めの紫かと思ったのですが。。。イメージとちょっと違っていて少し残念でした。思っていたほど首はきつくなく、暖かかったです。タイツを履いてきました。やはり静電気が・・・でも暖かいです!155センチ普通体型。長さは長い!って感じはありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • はいじーちゃんさん
  • somachangさん
  • somachangさん

5 2021-12-22

真面目に作られたよいお洋服
まず素材が素晴らしい。もっと起毛感のあるカジュアルな素材かと思ったら、しなやかでツヤっとした目の詰まったニットで、想像していたよりずっと上質感がある。グリーンの色味もやや青み寄りでシックですごく綺麗。黒、ネイビー、グレー、ベージュといったベーシックカラーももちろん必要だけれど、この色でスカートやパンツなど他にもアイテムがあったらお洒落なのに…と感じた。シルエットはストンとしてすっきり、変にふくらまないし身長154の自分にも長すぎないロング丈でちょうど良い。四季を通してワンピースが好きだけれど意外と真冬にサラッと着られるウールのワンピは持っていなかったので、さっそく愛用したい。コートにタイツとワンピース一枚で着るために、暖かいインナーが欲しいと思った。注文した翌日にはもう届きました。

5 2022-01-06

中年すぎ、ぽっちゃり体型なので、普段は上はL下は2Lのことが多いのですが、フリーサイズ大丈夫でした。胸周りや肩幅の測り方を書いて下さっていたので、事前に測ることができて良かったです。ハイネックのデザインながら質感良く、体型カバーも出来、カジュアルであっても品を損ねない。お店の名前のとおり、ベイシックだから長く着られそうに思います。ありがとうございました。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2021-11-11

軽くて温かい。身幅充分で体型をカバーしてくれます。本年最高のお気に入りワンピースです。ネイビーに続いてブラックを購入しました。縮んだら大変なのでクリーニングに出します。

5 2021-11-09

気に入りました。
皆さんのレビュー通り、タートルの具合が良く、伸ばしてクシュクシュでも内側にでもひと折りすればスッキリし、チクチクしない生地感、かなりシワになりにくそう、身幅の割に着用した時スラっと細見えするなど、とても良いです。
確かに着る時だけタートルは少しだけきつめに感じて気を使いますが。
冬のお出かけに悩んでの購入でしたが、この冬はこの1着で通しそうです。

4 2022-01-31

とてもしなやかな生地でシルエットも綺麗です。
ウールでタートルでチクチクが心配でしたが気になりません。
ダークパープルにしましたが、想像していた画像の印象よりは明るい紫でした。こういう時にはネットショッピングの難しさを感じますね。。。40代ですがちょっと老けて見えるかも…。50代くらいで着たい色味でした。
モノは本当に良いので、ネイビーとかド定番色にしておけば良かったかも、と若干後悔しています。
グリーンも気になっていましたが、もしかしたらこれも「緑」って感じなのかも…と思うと注文はためらってしまいます。
156センチ、50キロ標準体型、
ほどよいゆとりと丈(膝下10〜15センチくらい?)です。
袖は少し長めです。

5 2022-01-16

この圧縮ニット生地はかなり良いです!
ネイビーを購入しました。
ネイビーの色も画像通りの明る過ぎない落ち着いた色でとても満足です。
タートルネック部分も、首が短い自分には少し長いですがキツ過ぎることもなく、折らずにたるませても着られました。
圧縮ニットのため厚手ではありませんが、防寒肌着を下に着れば真冬でも大丈夫なしっかりとした質感の生地でとても気に入ったので、さらに色違いか型違いのものを購入しようかと考えています。
かなりおすすめです。

4 2022-01-14

圧縮ウールはワイドパンツを愛用していて生地の質感はわかっていましたが、やはりなめらかでチクチクしません。157cmでS〜Mサイズの普通体型なのですが欲を言えばもう少し身頃がスリムで(妊婦さんっぽく見えるけど可愛いといえば可愛いです)首回りにゆとりがあるといいなと思いました。脱ぎ着するときに首元に頭を通そうとするとかなりきつく、髪の毛が引っ張られて全部持っていかれそうな感じです。丈は長すぎず短すぎず丁度良いです。ネイビーの色味も濃い目で上品です。

5 2022-01-06

届くのを楽しみにしていましたが、実際手に取って大満足です。生地がとてもいいです。ネイビーを購入、黒に近い上品なお色です。身長164cmですが、確かに袖が少し長いのと、脱着時の首周りのキツさが気になるところです。これで裏地が付いていたら最高です。
ポケットもあるし、着た時のシルエット、丈など理想的。あとは皺になるのかどうか。色違いも欲しくなっています。

5 2021-12-13

シンプルで無駄の無いデザイン、特にネックの高さが絶妙です。軽いところもとても気に入りました。
50を過ぎ、お洒落でも重い素材や着心地が悪いものは、買わない様にしています。そしてお試しに買う一着は、黒に決めていますが、このワンピースは他にも色違いで揃えたいと思いました。
縫製も丁寧ですし、ポケットもあり、機能的にも申し分ありません。
ただ、何故か…長い〜糸くずが5本以上も付いていて、特にほつれとかでは無いので問題は無いのですが、なぜ?と思いました。

4 2022-03-16

155cm60kgのオデブですが、余裕のあるサイズ感です。
胸も大きいですが、身幅も余裕があります。身幅はもう少し細い方がスタイル良く見えるかな〜。妊婦さんでも大丈夫だと思います。
余裕のあるサイズ感ですが、体の線を拾わず、ストンと落ちる素材なので、太っては見えません。
着丈は膝と踝の丁度間。
袖丈はほぼ指先まで隠れますが、内側にきれいに折り込めて、ずり落ちてこないので問題ありません。
ワンピース単体だとカジュアルな感じですが、同素材のケープと合わせるとおフォーマル感が出てgoodです!

5 2022-03-03

ネイビーを購入しました。色も形も質感も期待以上にしっくりきました!
158cm60kgアラフィフです。
体の線を拾わず、おばちゃん体形がすっかり隠れます^^
丈も完璧!足の太さが目立たず、正座したとき足全体を覆えます。
袖は第二関節くらいまであり若干長めですが、普段ならそのままでも気になりませんし、場によっては内側に折り込んでもいいかもです。
併せて同色のケープも購入しましたが、写真の通り素敵に着られます。
買ってよかったです!

4 2022-01-25

グリーンを購入しました。軽くて暖かいワンピース、圧縮ウールは伸縮性もあるので動きやすいのも嬉しいです。
クリーニングの手間はありますが、ウール素材も年々高騰が激しく止まらない中、この価格で提供していただき感謝しています。
深みのある綺麗なグリーン色、ボトムを選ばないシンプルデザインなので、これからも大切に着用します。ありがとうございました。

5 2022-01-20

圧縮ウールストレッチワンピース
ゆったり目で生地の伸縮製も良かったです。縫製もきれいで大変満足しております。有り難うございました。

• リバ4111さん
  • リバ4111さん

4 2022-01-16

手で触った感触が良いので着るのが楽しみにしています。

4 2022-01-10

ダークグリーン購入しましたが、色もきれいですしシルエットもとてもすっきり。フワッと暖かくとても気に入りました。ただ、首の部分が狭すぎて、脱ぎ着の時が大変で、ファンデーションで汚れるかもしれないと思い★4です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース