4 2021-03-24

シャツ
肌障りの良いコットンでした。インナーにぴったりです。

5 2021-03-12

良い、
すごくいいです!
首回りが程よく、肌あたりもいいです。
大体袖が短いものが大きいなかジャスト丈でリピ決定です!ユニ○○の毛100%のニットはスレに弱く毛玉の発生が早くワンシーズンももたないので素材感とサイズ感を丁寧に探しておりました。
こちらはシンプルで身体の一部の様です。174cmあるのでベーシックなものも手に入りにくい中、有難いです。これからも素晴らしい商品をお願いします。

4 2021-03-02

柔らかい生地でとても着やすかったです。ちょっと大きめかいつもLですがMでも良かったかな?

4 2021-03-01

スミクロとグレージュを購入 どちらも素敵な色ですが、
スミクロのほうがすっきりとした印象にはなります。
いつもはユニクロですが、もう少し良いものを探してこちらを見つけました。
Mでも少しゆったりした感じです。
着心地は満足なのであとは 耐久性がどのくらいあるかです。
お洗濯が手洗い表示なのがちょっと面倒なので★は1つ減らしてます。
(ネットに入れて脱水時間短くして ほかの洗濯物と一緒にまわしてしまいましたが。
1回目の洗濯では無事)

5 2021-02-03

あたたかくていい着心地
前回はブラックとスミクロを購入、追加でネイビーも。
ゆったり目に着たいのでLLにしました。
首が冷えやすく冬の間はほぼ毎日タートルネックを着ているので、とてもあたたかくていい着心地です。
着丈が長めなのと、タートルネックがピタピタ過ぎず適度なゆとりがいいですね。

5 2021-01-28

気持ちいい着心地
柔らかい素材で、とても着やすくて購入して正解でした。別の色も購入したいと思います

5 2021-01-24

肌ざわりもよく、値段もお手頃で満足です。首が短くて太めなんですが、苦しくなかったです。

5 2021-01-13

とても着心地がいいです。
少し到着まで時間がありましたが、待っていて良かったです。タートルの立ち具合もいい感じです。

5 2020-12-24

柔らかな生地で、とても着心地が良く、程よいゆとりもあってよかったです。タートルネックは、首回りがきつくても大きすぎても嫌なので、ちょうど良いサイズを探すのが難しいですが、良い感じのサイズ感でした。他の色も購入したいです。

• 谷戸山さん
  • 谷戸山さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-12-09

抜群です
ネットでの衣類の購入は心配でしたが届いてから早速試着しました。
サイズも色も大変気に入り着心地も肌に優しく化繊ものは着られない私には
ピッタリでした。
質感、着心地、言うことないです。色違いも考えております。
今日、さっそく着て出かけました。

4 2020-12-03

ウールのタートルネックセーターで首の所がかぶれて困っていました。コットン製ならそんな悩みも解消するかと思い、このカットソーを買ってみました。カラーはオフホワイトにしました。優しい感じの色味です。ふわふわコットンと書いてある通り、本当にふわふわ柔らかく肌にも優しい感じで、とても気に入りました。お洗濯でこの肌触りが変化しないといいなあ。

• macky6943さん
  • macky6943さん

5 2020-11-25

洗濯してもふわふわです
綿100%の衣類は、洗濯を繰り返すと固くなるものが多いですが、このタートルは違いました。何回も洗濯しましたが、初めの柔らかさ、肌触りが保たれています。タートルの部分もぴったりしすぎず、程よいルーズ感なので、二つ折りにしたり、クシュっとルーズにしたりと楽しんでいます。天然素材のため、重ね着しても静電気が起きにくく、快適です。

5 2021-03-30

TOKYO BASICさんの洋服はどれも着心地が良いですが、こちらも期待どおりでした。サイズはゆったり着たかったので、サイズアドバイスよりも大きめのLLにしたところ、希望通りのシルエットになりました。ちなみに身長163cmです。ホワイトを購入しましたが違う色も欲しくなりました。

5 2021-03-14

ラベンダー色を購入。生地も縫製もしっかりしています。タートルネックなのでこの季節(春先)冷え防止になります。袖が長めなのもお洒落です。LLサイズがあって良かったです。色違いも欲しいです。

4 2021-03-03

肌触りがよく、程よいフィット感で着心地が良さそうです。日本製なので縫製も綺麗です。
後は洗濯した後の型崩れがなければ大満足です。