5 2022-04-06

他社のタートルネックを愛用していましたが首の部分がしっかり立たなくなってきたのでこちらの商品をお試し購入。
購入して2ヶ月以上 ほぼ毎日着用。
窮屈なのが嫌なのでMかLで迷いましたが 伸縮性があるのでMで快適。
日本製を探していたのでうれしかったです。日本国内の6つの工場で縫製しているそうです。
また購入したいと思いました。

5 2022-05-03

リピート
前回二着購入し 今回も色違いを二着購入しました。
タートルネックがしっかり立つので気に入っています。
肌触りも心地よいです。
日本製はいいですね。

4 2022-04-02

ありがとう
期待した商品でした。未だ寒いのでちょうどいい厚さで気に入ってます。パープル系も是非作ってください。

5 2021-11-17

167cm 48Kg。Mサイズ購入。ジャンパースカートやカーディガンの下に合わせるため、長袖のタートルネックを探していました。セーターだとまだ暑い季節だったので、こちらのコットン素材がちょうど良かったです。薄すぎず厚すぎず、肌触りも良く、何度か洗濯しましたが、今のところへたったりしていません。ベーシックな形ですが、袖が長めだったのは嬉しい誤算でした。背が高いため、袖が短く冬は手首が寒いことも多いので。

5 2021-10-27

168cm,64kg,F75
LLのスミクロとブラックを購入しました。
本当にゆったりだけどすっきり見えます。
タートルはきつくもなくゆるくもなく、ワンピースやスタンドカラーシャツのインナーに重宝しています。暖かくはないです。
三回洗濯しましたが特に問題ないです。腕まくりしまくってますが、今のところ伸びたりもしていません。
おすすめです。また買います。

4 2022-03-16

長くつきあいたい。
配送はすぐに到着しました。梱包は過剰梱包でなく満足です。同梱のタグがかわいくて誠実な感じがして好きです。白購入。薄くなく、しっかりして品がよく、とても気に入っています。色違いで揃えたい。紺やサクラ色も販売してほしいです。着心地も良いです。

5 2022-03-12

買って良かった☆
コットン100%なので肌触りがとても良いです!
日本製で安心でき、お値段もお手頃です。

5 2022-01-17

柔らかな肌触りで薄めの生地なので、インナーでもアウターでも一年中着られます。冬場はウールのセーターを着るので、襟ぐりが開いてない長袖インナーは重宝します。150cm46kg、ゆったり目が好きなのでLにしました。袖丈は長いですが、ネックも袖回りもちょうどいい具合です。

4 2021-12-13

生地がとても柔らかくて気持ちが良いです。ただ、年を取るにつれて肌が過敏になってきているので、ネックと身頃のつなぎ目の縫い代が少しチクチクします。もう少し肌に当たらないようにしていただけると嬉しいです。

5 2021-10-16

気に入りました!
タートルの首元が立てられるのが欲しくてこちらを選びました。肌触りも色も気に入ってます。大きさもちょうどいいです。161cm56kgMサイズ
他の色も欲しくなります。

40代 購入者 レビュー投稿 951

5 2021-10-02

こちらのショップ様の品質・肌触りに関しては初購入のものでも勝手に安心しています。笑
ですので、本格的に寒くなる前に3色でまとめ買い。
これで急に寒くなっても安心です。
まだ試着のみではありますが、やっぱり安心できる実物でした。
首回りにフィットしすぎる衣類は苦手なのですがこちらのタートルは程よくゆとりがあって、着ていて嫌な感じがありませんでした。

40代 購入者 レビュー投稿 951

5 2021-12-03

リピート
髪がショート、首長めなので冬はタートルネックが欠かせません。
間に合わせで他店で買ったりもしてしまいましたが、首の開き加減がやっぱり違いますね。あまり首もとが詰まりすぎているのは苦しく感じてしまって、こちらのショップ様のタートルがいちばん着心地よくて好きです。

5 2022-02-18

肌触りが抜群です♪
寒いシーズンはタートルネックカットソーが欠かせず方々で購入していますがTOKYO BASICさんのは生地の質感が滑らかで柔らかで厚さも程良く気に入りました。
よくある悩みがネック部分がルーズになり過ぎてだらしなく見える事ですがこちらのは形良くキープされてとても良いです。
自分用にグレージュとマスタード、娘用にラベンダーとオフホワイトを購入しました。
ピンク、水色、緑、モカ茶などでくすみカラーや柔らかなお色のバリエーションがあると嬉しいです😊

5 2022-02-15

満足です
皆様 書いていらっしゃる通り お値段に対してとても良い製品だと思います。綿100%ですが伸縮性があり、柔らかくて滑らかな布地です。
サイズ選びは、普段着ているサイズで幅などはゆったり着られる感じです。首は程よくフィットしています。
いつも最初に洗うのですが、 丁寧に洗って干せば 型崩れは気にならないと思います。

• 犬8116さん
  • 犬8116さん

5 2022-02-13

満足
他の方のレビューを読んで購入を決めました
首周り しっかりと立つので防寒になります
シルエットもきれいです
普段Mサイズなので、今回もMにしました
国産でこの価格はお買い得だと思います
自分的には良い買い物をしたと思ってます