5 2020-11-05

着やせ効果ありますね
162センチ・胸囲104センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチ、普段のサイズはLL。先に同シリーズのパンツ(スミクロ)を購入したところ、とても気に入ったので、こちらのトレーナー(スミクロ)も注文しました。首が詰まっていますが、すっきりした印象になり着やせして見えます!商品説明に書いてあるとおり、レギンスやスキニーなどタイトなパンツとの相性も抜群です。太っているので、スキニーが似合わないのですが(お肉のラインがすべて出てしまいスっとして見えない)、このトレーナーと合わせると驚くほどなじみますし、全体的なバランスも良いです。部屋着としてもよいのですが、明るい色味の細身のボトムスと合わせてお出かけもしたいですね。

4 2020-10-12

首回りが小さく感じます。
最近の衣類はこちらのショップから購入する事が多くなっています。やはり日本製という事で信頼しており安心して購入させて頂いています。こちらの商品は新作という事もありいつもは皆様のレビューを読んで購入するのですが思いきって上下で購入してみました。着用した感じはゆるっとしていて着やすいです。セットで着ても下は違うスラックスでも形は綺麗です。ただ私は頭が小さい方だと思うのですが着用する時に首回りが小さく、着る時に頭が入りにくい感じがします。気のせいでしょうか‥‥。お洗濯はまだですが耐久性があり長く着用出来ればと思っています。153センチ52キロ手の甲が隠れるくらいです。

5 2020-12-15

とても着やすくオシャレでもあり、襟首も詰まり具合もほど良くって冬の季節にぴったり。

4 2020-10-22

寒がりなので、もう少しだけ生地を厚くして、襟をハイネックにして頂ければ
冬に間も着れるのですが。カラーの種類も増やして頂きたいです。着心地は良いですよ!

5 2020-10-07

少し涼しくなってきた最近に丁度良い厚さでした。
気になるおなかやヒップも隠れていい感じです。

3 2020-12-21

中にインナーを着るとちょっとタイトな感じです。
私はM〜Lで着る事が多く、ピッタリな感じでした。
お腹周りの裾が広がって下から風が入ると寒いです。
デザインはオシャレだし、着心地も良いんだけど、直で着る状態なので星3つです。

関連ジャンル レディースファッショントップススウェット・トレーナー