• areasaiさん
  • areasaiさん

4 2022-05-22

改良希望です
普段と同じLサイズ購入しました。
まずは足周りのゴムがきついです。履けなくはないけど1日履いていると苦しく感じます。
せっかく生地がいいのに残念です。
ゴムを入れ替えようと思ったものの、縫製がしっかりしていてどこを解いたらいいのか分からずそのままです。
また、深履きタイプのショーツは好きですが、こちらは深履きが過ぎるかと思われます。
同シリーズのレギンスを履くとレギンスからはみ出るほどの深さ。もはや腹巻パンツ。

• Cedar58さん
  • Cedar58さん

4 2021-08-22

ヒップからお腹まですっぽりくるんでくれ、履き心地もとても良いのですが、あしぐりのゴムがキツく、鼠蹊部が時々辛いです。ナチュラルさが魅力のこの商品なので、惜しいです。自分でゴムを入れ替えて履こうと思います。

4 2021-07-27

とてもサラサラしていて気持ち良いです。
股上深めなのは個人的には嬉しいです。
ただ太もも付け根のゴムがきつすぎます。自分でゴムを抜いたら丁度良かったです。ゴムが自由に抜けるように抜き口を作って欲しいです。タグが嫌だと言うレビューが有りましたが、初めから縫い付けて有りませんでした。ちゃんと消費者の声を反映してくださるお店なのでゴムもどうにかして欲しいです。

4 2021-07-26

とてもさらりとして良かったのだけれど
家族に頼まれての購入。蒸れて痒かったのがいっぺんで治ったそうです。ただ足の付け根回りのゴムが少しきつめ。我慢してましたが慣れてもきついのにはかわりないので自分で少しほどいてゴムを入れ直し快適に。締め付けるのはよくないそうです。入っていたゴムの長さが39センチ。LLサイズの人の足の付け根回りのサイズが平均どのくらいかわかりませんが44センチのゴムを入れてゆったりめにしたそうです。

5 2022-05-18

快適
リネンの下着はとっても涼しくて快適です。

4 2021-09-10

涼しく快適なので色違い検討しています
他の方のレビューにゴムがきつめと書いてあったのでちょっと心配でしたが、たしかにきつめではありますが、苦しいほどではなかったです、私には。涼しく快適なのでまた色違いを買おうかなと考えています。

4 2020-08-12

おおむね満足、改善の余地あり
ショーツを出してほしいと思っていたので嬉しいです。M購入。ゴムがキツイです。色々なメーカーのMサイズのショーツをためしてきましたが、きついと感じたことがなかったので、一般のMよりもきつめだと思った方がよさそうです。ただし、布の量は普通の深履きMです。着用前にゴムを引っ張って、伸ばしてから履きました。ポリウレタンが入ってますが、リネンタンクと同じような感じです。涼しいです。
内側の布タグを切り取りたいのですが、縫い目をほどいたら、ショーツに穴が開いてしまうでしょうか・・・。 チクチクするので取りたいです。
生地→満足 サイズ→ゴムきつめ 残念な点→布タグ

• 栗玉さん
  • 栗玉さん

4 2020-09-13

透けるけど、乾くのも早い
Mサイズを購入しました。普段はMサイズで、ゆるく余裕が欲しい時はLサイズを履いてます。
伸びが良いので、Mサイズでピッタリですが、他の方のレビューにもありましたがお腹のゴムが少しキツく感じます。
ゴムなので、そのうち緩くなってくれると思いますが。
生地は麻なので、薄いです。おへその影やお尻が透けて見えます笑。
でも、やはり肌触りが良いですね。洗濯してもすぐに乾いてくれるので、一枚でも連日履けます。

5 2020-08-26

蒸れずに快適です。他の薄いだけの夏用の生地とは違います。通気性が比になりません。
一分丈、三分丈も作って欲しいくらいです。
毎日使うものなのでお値段だけがネックですが、リネンなので耐久性次第かな。長持ちしてくれることを願って⭐5つです。

4 2020-10-19

サラッとしていて気持ちいいです。太腿のゴムがキツかったので、抜いてしまいました。できればオーガニックコットンを使用している部分もリネンにしてほしいです。

5 2021-04-07

素晴らしい。
深ばきで今まで出会ったことのない下着。
素晴らしい。

5 2020-09-20

やはり、リネンは良いですね!
リピーターです。
さらりとしていて履きごごちgood。
おへそのあたりまでくるので、安心です。

• narassi@さん
  • narassi@さん

5 2020-09-16

タグが縫い付けてない!!
大変な汗かきです。
こちらの麻のノースリーブプルオーバーのファンですので、ショーツを見つけ試しに一枚購入しました。
ここ数年の猛暑で麻の気持ち良さのとりこになり全身が麻製品で残りはショーツのみでした。
今まではシルク100%のショーツを愛用しておりましたが、麻のショーツを見つけて飛び付きました。
タグ等がビニール袋に同封されていて、切り取る不便もなく改良されているようです。
リピートしたいと思います。

5 2020-09-15

気持ちいいです
一枚購入して履き心地が良かったのでリピートです。夏になると下着の蒸れがきになるので麻はサラサラでマシだと感じます。日本の夏が暑過ぎるのでしょう。涼しくなってきたので夏に大切に置いておこうかな。

4 2020-08-30

夏には最適!
リネンのサラッと感大好きです。サラッとしていて凄く満足。通常Lサイズの下着等を着ている当方では、きつくても嫌な為、やはりLで良かったのかな〜と思います。だけど、おへその上2cmくらいくるので、ちょっとデザインはいまいちなので、星マイナス1。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツスタンダード