• 5 2021-07-04
  • 柔らかくてしっかりした生地
  • フリーサイズなので自分には小さいかな、と少し心配でしたが想像通りの品物でとても気に入りましたしっかりしたダブルガーゼの生地が柔らかくて着画通りの印象ですただ、更年期のせいもあり今時期はもう熱くて寝てられないのでまた涼しくなったら着たいと思いますリネン生地のルームウェアもあるみたいで購入後に気づきちょっと後悔肌寒い季節は下に長袖やレギンスを履いても大丈夫そうです ・・・(続きを読む
  • 2 2021-07-09
  • 小さいさんには大きすぎかも
  • 151センチ48キロくらい。スボンは床につかず長ズボンという感じで、長さは良かったですが、ウエストがずり落ちるので、一回一回ひもで結ぶのが面倒なのと、下調べ不足でしたが、ポケットがないのが、不便です。トップスは更にブカブカすぎて、着心地が悪く、私には大きすぎました。是非ともサイズ展開を増やしてほしいです。 ・・・(続きを読む

4 2021-09-08

着心地が良いです
最初はゴワゴワしていましたが繰り返し洗っているうちに
柔らかくなってきました。
ゆったりと着心地が良いです。
麻と綿が重なった生地なので真夏は暑いかな。
夏の前後の肌寒い日にちょうどいい感じです。
ただ、このお値段はちょっと高すぎかな〜。
なので星4つです。

• dhkdhkさん
  • dhkdhkさん

4 2021-11-27

妻用に購入しました。化学物質過敏症なのでなるべく自然素材でかわいいものを探しておりました。
届いた状態だと抗菌剤のようなにおいがするとのことで、ピリカレで2日つけおき後、洗濯し、数日干したら着れるようになりました!
(妻が問い合わせたところ、抗菌加工などはしてないそうです。)
化繊では体が痒くなっていたところ、こちらは大丈夫そうです。あったかくて冬まで着れそうです。
自分の分も購入しようかなと思っております。

4 2021-09-24

着心地すごくいいです
ちょっとお高めではありますが麻の感触が心地よく暑い夏などはヘビーローテーションで着ておりました。
今回色違いで紺色も購入。洗い替えできるし選択しても色落ちもなく着ることができています。

5 2021-12-28

とても着心地がよく、もうひとつ欲しいと思ってます。袖も七分丈で家事がしやすくて最高です。

4 2021-11-14

気に入って2枚目を購入しました!他の色も出してほしいです。ネイビーはすこしホコリが目立つので☆マイナス1です。

5 2021-11-04

夏用のフレンチリネン上下セットが気に入ったので、今回はこちらを春秋用の部屋着として、洗い替えに2セット色違いで購入しました。これはもう、四六時中ず〜っとこればかり着ていたいぐらい着心地が良くリラックスできます。在宅勤務期間が明けた今、通勤着を着るのが毎日億劫になり困っています(笑)

5 2021-09-06

シンプルなデザインに惹かれました。
リネン100%より少し厚地なので、
春先や秋口にちょうどいい感じです。

5 2021-06-21

理想的なパジャマ
パジャマとして使っていますがとっても着心地が良くて最高です!
ずっとこんなパジャマを探していました。理想のパジャマです。
普段SSやSサイズの私でもパジャマとしては大きすぎることなくゆったりしていて、寝返りをうっても全く突っ張ったりしないので睡眠の邪魔をしません。
生地もとても柔らかく、かつしっかりしています。
袖丈も夏は長袖だと暑いけど半袖だとクーラーの中で肌寒いのでこちらは本当に理想的!
袖口も空いているから風も通って夏でも涼しく着られそうです。
とっても気に入ったのでリピートすることを考えるとカラーバリエーションをもう少し増やしてもらえたら嬉しいです。爽やかな水色や優しくくすんだサーモンピンクなど。
そして欲を言うと夫にも着せたいのでメンズも作ってもらえたら嬉しいです。

• shomachkaさん
  • shomachkaさん

5 2021-07-29

パジャマとして購入。開けたときの独特の匂いがわずかにしたのとドロップショルダーの袖との縫い合わせたところがゴロゴロした感じで気になりましたが、どちらも一度洗ったら気にならなくなりました。真夏に冷房をつけて寝ていても寒くならず、ブラをしなくてもOKなゆとり感がありそうでなかなかないので気に入りました。上下それぞれ単品でもルームウエアとして着回せます。

5 2021-07-04

柔らかくてしっかりした生地
肌寒い季節は下に長袖やレギンスを履いても大丈夫そうです

4 2021-06-29

とっても着心地がいいです。
透けるのが嫌でネイビーを購入しました。
着心地がとてもいいので、他の色(透けない色)もつくってほしいです。星をひとつ減らしたのは、リネンのほつれ?のような部分がありました。お高い製品なのでちょっと残念です。着てから気づいたので交換はできないとおもいますが、ここからほどけないことを祈ります。。。

5 2021-06-25

ガーゼブラウスを購入してから、パジャマがあるのを知りました。
2重がーぜだと、3重と比べてやはり薄い感じがしましたが、パジャマならOK。
肌が弱い私には安心の商品です。

4 2021-06-10

私には、横幅が大きくて、生地があまるので寝返りがうちにくいです。素材はとても良いので総合的には良かったと思います

5 2021-05-17

パジャマ兼ルームウェアとして先に1着、すぐに色違いで2着目も購入しました。ほかの色もあればまた買うかも。相方が、僕も欲しいというので、ぜひメンズ展開してください。

5 2020-08-31

義理の母の誕生日にプレゼントしました。
品物自体は見てませんが、肌触りが良いよ!ありがとう〜とお礼の電話があったので少し高価でしたが選んで良かったです^^*

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ