4 2020-05-27

以前買ったクレンゼマスクよりもしっかりした生地で、ノーズワイヤーも入っているのでより立体的です。
肌触りは良いです。
手洗い推奨ですが、使う前に洗濯ネットに入れて洗ったら耳にかける紐の先が結構ほつれました。私は気になりませんが、気になる人はやはり手洗いの方が良いようです。
大きさについて小さいというレビューがあったので測ってみたら、横は18cmありましたが縦はどう大目に見ても12cm弱しかありませんでした。
多分男の人には小さいんじゃないかなと思います。
私(女、顔の大きさは普通)が使う分には大きな問題はありませんが、参考になればと思います。

4 2020-11-17

昨日にらど肌触りがとても良くて、形のきれいです。耳の紐も痛くならないですし、しっかり止まってます。ただ、眼鏡は曇ります。
ですが、お気に入りです。

5 2020-06-29

とても待って届きました。
届いたなかに、大きさが小さいものがあって、お問い合わせしましたら、すぐ連絡をくださって、交換してくださいました。
非常に対応よく、マスクの形も私はとても好きです。熱を困りやすい体質もあって、暑い夏にどうかとは思いますが、涼しいマスクを作っていただけたらすぐ買います。
このたびはありがとうございました。

5 2020-06-12

良いマスクです。
安心して付けられます。付け心地も良く繰り返し洗って使えるので購入しました。

5 2020-06-30

布マスクではいちばんいいかも
しっかりしていて丁寧なつくり、形も綺麗なマスク。ちょっと大き目で安心感があります。
クレンゼ使用で安心。50回洗え、コスパも良くて助かります。日本製が嬉しい。
ただ耳のゴムがちょっと端がほつれがちです。

5 2020-06-06

いい感じ
いままで立体タイプの布マスクをいくつか購入した中で、一番良かったですね。自分の顔にフィットしました。素材もいいし、ノーズワイヤー入りで耳紐も交換可能で満足のいく商品でした。夏用も購入検討中。

5 2020-05-31

素材感も付けた感じもとてもよかったです。
今から長い間 マスクは必需品となってくるので、高精度で丁寧な仕上げの日本製のマスクはとてもいいと思います。私はアレルギーなので肌触りがとても気になるのでこういうマスクはとても助かります。

5 2020-05-29

サイズピッタリでした!付け心地もとても良いです♪
ノーズワイヤーのおかげで眼鏡も曇りません。
ゴムは調整できるし、三層構造だし、肌に触れる部分はオーガーニック♪
自分の希望が全て揃ったマスクです。良い商品をありがとうございます。
リピート購入しましたよ。

5 2020-05-25

有難うございます
自分用とプレゼント用に購入しました。紐が自分のサイズに調整出来るのと、(ゴムに)交換出来るのも選んだポイントです。届いて試しにつけてみましたが、生地も優しくストレスなくつけられて洗濯し繰り返し使えるのは、使い捨てマスクよりお得だと思います。丁寧に作って頂き有難うございます、大事に使います。

3 2020-06-16

夏に向けて
子供に買って良かったので、夏に向けて購入しました。

1 2020-05-24

大人用で男女兼用とありますが、女性の私でも小さく感じましたので夫には小さ過ぎて とても使えそうにありません。
紐も切りっぱなしなので ほつれてきてしまいます。
クレンゼにノーズフィッター付きということで2枚購入しましたが 非常に残念なお買物となりました。

2 2020-05-24

素材はオーガニックコットンなのでとても肌触りは良いです。しかし、表記されているサイズより縦横1センチずつほどサイズが小さく仕上がっており、小顔の女性、子供用かなと。普通サイズのマスクを使用している女性、男性には小さいと思います。少し前に貴店よりクレンゼマスクを購入し、サイズ感にも満足していただけに残念です。