4 2020-05-22

肌が敏感で洋服やインナー選びに苦労しています。
マスクも不織布がダメなので、今年のように花粉時期だけでなく
年中となると厳しいものがあります。
まだ試着段階ですが、柔らかで肌触り良く
紐の長さも調節でき、とても良いと思いました。
紐もやさしい素材です。
大きさは男女兼用なので大きめです。
ただ、夏に向けて屋外や長時間の着用は辛くなると思います。
素材は綿100%が理想なので、やや小さめを希望します。

• ROBIN2462さん
  • ROBIN2462さん

4 2020-10-02

綿100%のダブルガーゼなので肌触りはとても良いです。耳ゴムも痛くないし、長さ調節もできるので良いです。
普通の綿ガーゼだと抗菌効果はないのではと思いますので、内側に抗菌シートを入れるポケットが付いていると尚良いと思います。

4 2020-09-21

肌触りがとても良いです。
機会があればまた購入させて頂きたいと思います。

5 2020-05-22

ようやく届きました。マスクもでままって来たのに丁度良かったのかな?まる1か月掛かりました。
一枚でよかつたかも

4 2020-05-16

手洗いをして早速使用してみました。肌触り・つけごこち共に良いと思います。大切に使います。

5 2020-05-16

買って良かったです。また、買いたいと思います。

5 2020-05-05

自分(女性)のために買いましたが、大きかったので夫用になりました。
毎回アイロンしなきゃいけないので枚数が必要かと思います。

4 2020-05-04

サイズ…男性でも鼻から顎まで十分に覆えます。耳にかける紐自体に伸縮性があり、調整しやすくて良いです。
生地…布タイプのマスクにしては若干薄いかなあという印象でした。

1 2020-10-05

商品写真より鼻に向かってカーブが強かったです。
鼻のとこだけとんがって変です。
問合せしたら
「紐を外してアイロンがけして頂きますとよりお好みに近い形でご着用頂ける」とのこと。
絶対無理でしょ。残念ですが使えません。
商品の個体差、顔立ちの個人差もあると思いますが、試着や実物を見れずに商品を買うのって改めて難しいと思いました。店頭で見てたら買わなかったです。

1 2020-06-13

残念です
中心がガタガタ、カクカクした縫い方で
顎の所は中心に縫い目が来ているのに
鼻は中心じゃなくずれてしまっています。
広げてみると明らかに表と裏の中心が
ずれています。
本当にこれが正常な品物なのでしょうか?
薄さとつけ心地は気に入っただけに
残念でした。

• ごん茶さん
  • ごん茶さん

1 2020-06-08

んーー。、
一度洗っただけで縮み皺々になってしまった。かなり待たされて、これは残念です。

• 5670935さん
  • 5670935さん

1 2020-06-07

一回丁寧に手洗いしただけで、耳ひもがよれてねじれ、交換しないと使えません。随分待たされて、この低品質。二度と購入しません。もっと工夫してから商品化すべきではないでしょうか。

1 2020-05-28

時間掛かった割に残念な商品でした。
形が変と言うか縫い方が変なのかこれだと付けて歩くのが恥ずかしいです。
2枚も買ったけどどちらも使えません!
これくらい出すんなら違うショップで買えば良かった…

1 2020-05-28

ちょっとね…mmmmm
こういうのが好きな人がいるかもしれないけれども 買って失敗と自虐的反省。5月末にやっと来たし。
無印良品のものが2枚買える、もうすぐUNIQLOの発売になるようだし。

2 2020-05-18

ちょっと残念
ずいぶん待って、やっと届きました。期待して開けたのですが、真ん中の目立つ縫い代がうまく割れていないので左右にデコボコしているのが透けて見えます。柔らかな生地はいいのですが薄いのと縫製が…