5 2022-10-17

パーフェクト
チャコールグレーの大ファンです。形、色合い、品質 満点です。この商品のみ紐もマスク本体と同じで 当初(数年前)直ぐ伸びるだろうなぁとの心配も全く無くて 何回もの手洗い洗濯に耐えてくれています。チャコールグレーが品切れの時に致し方なく ホワイトも購入しましたが 黄ばんできますしゴムの部分がシルク本体のマスクと合わないので 駄目でした。これからもこのデザインを続けて頂けたらと願っております。有難う御座いました。

5 2020-04-22

シルク100%のマスク
グレーを2枚購入。最近使い捨てマスクが入手困難なので、洗って何度も使える布マスクを色々買ってみてます。日本製、シルクが肌によさそう、天然の抗菌作用があるってことで購入。こちらはもともとおやすみマスク用なのでしょうね、大き目です。サラリとした生地で多少の伸縮性有り。耳ゴムの調整無しだと、ぴったりしてなく顔にふわっと布が乗ってる感じです。立体マスクなので、それぞれの骨格によるのだとは思いますが、鼻先から口にかけての部分に空間が出来るので全く息苦しさがなく、スースーと息が出来ます。耳ゴムの調整をしてぴったりさせても空間は維持されるので大丈夫です。私は中に使い捨てシートを小さめにカットして使ってます。耳ゴム調整し顔のサイズに合わせるとズレたりしないです。が、画像ほどぴったりかと言うと、それほどでもない感じです、こちらの商品画像はノーズワイヤでも入れて使用してるのかなと思いますが。ノーズワイヤー無しなので自分で取付が出来る方は取り付けた方が良いかと思います。総合的に私はけっこう好きです。

5 2020-05-13

アトピーで肌が弱く、普通の綿マスクだとかゆくなってしまうためこちらを購入しました。
多くの方が書いているとおり、少し大きめに感じます(ちなみに私は顔が大きめなので、ちょうどいいサイズでしたw)。
また、呼吸をすると口に張り付きますが、私は息苦しさは感じませんでした。
顔に汗をかくほど暑い日に着けてみたところ、顔側の布が汗を吸いましたが、表布には響きませんでした(チャコールグレー着用)。また顔も全然かゆくなりませんでした。
惜しむらくはゴムがあまり伸びないというか、すごく長持ちしそうにないタイプに見える点でしょうか。
総合的には買って良かった!ので、追加で注文しました。肌の弱い方はおすすめです。

4 2020-07-07

後ちょっと!
後ちょっと!って感じ。
見た目とか、肌触り。とてもいいです。
薄いので、サージカルマスクより暑くない。
耳紐は、他の方も書いてるように。直ぐに切れそうな…けど、柔らかいので耳痛くならないのはいいんだけど、調整できるようにして欲しいのと。(結んでしまうと余計に痛みそう)大きいのでズレて来ます。後ノーズワイヤーが欲しいですね。
一応。100均で紐とかの止める?的なのを買ってきて耳に当たらない部分、下の方に付けて調整して使ってますが。キュッとしめてればズレはあまりありません。
あと少し改良して欲しいです

4 2020-09-14

気持ちよいのですが・・
サージカルマスクで、皮膚疾患になり、布製の物を色々試しております。シルクは、肌触りも良く気持ちよいのですが、ウィルスに対しての対策になるのか、ちょっと心配ではあります。それから、薄い生地ですので、
呼吸するたびに顔にくっつく感がありますので、口元からちょっと離れる形があれば良いなと思いました。
皮膚疾患はお陰様で良くなりました。有り難うございました。

4 2020-05-16

良いです!
5/15以降順次発送…予定のマスク、早々と本日到着しました。
とても軽くて肌触りが最高です。
耳のゴムの耐久性が若干心配ですが、切れたら他のもので代用すればいいかなと。
病的な汗かきのため、顔の汗がどの程度表にひびくか(チャコールグレー)が気になるところですが、サージカルマスクやハンカチマスク使用時と比較して蒸れや熱感が少ないので、リピート&肌の弱い友人へのプレゼントを検討中です。
できれば、汗が目立たない色(黒やアイボリー?他)のマスクも販売してほしいです。

5 2020-05-14

職業柄サージカルマスクを長時間つけていたため、酷い肌荒れで顔がボロボロになってしまい悩んでいたところ、こちらを発見、購入させていただきました。
サージカルマスクは必ず装着しなければならないので、サージカルマスクのインナーマスクとして使用したところ、1週間でみるみる回復!あんなに苦労していたのが嘘のようです。
シルクなので、長時間の肌触りはもちろん、ちょっとした接触冷感もあり、これからの季節も大活躍すると思います。
普段使い用に、他の布マスクも検討中です。

4 2020-04-24

シルクの肌触りがよい素敵なマスク
シルクなのでとっても肌触りがよいです。
保湿、抗菌作用があるので安心して使用しています。
5/1以降発送でしたが4月中に受けとることができました。
マスクが不足ているのでとてもありがたいです。

4 2021-05-23

使用感がとても良いです。
こちらのシルクマスクを何度か購入していますが、購入する度に大きくなっている気がします。
私には少し大きいので、サイズを増やして展開して欲しいです。

5 2021-01-09

薄くて息がしやすいので特に夏に愛用していました。
呼吸の際の張り付きは、インナーシートを併用したら軽減されました。
オフホワイトは少しベージュっぽいので、真っ白のものもあると良いなと思います。
今年もしばらくはマスク生活が続きそうなので、また暖かくなったらこちらを購入すると思います。

4 2020-05-02

使い捨てマスクが販売してても値段が高いので手作りしてましたが
暑くなると蒸れるので厳しい。
さらっとした生地(シルク素材)のマスクは自分では作れないので
探していました。
さらっとしてて夏にはいいかと思います。

5 2020-05-01

気持ちいいです
肌触りが良くてお気に入りです
肌の調子もよくなったかも です
そのままだとずり落ちてくるので結んで調整してばっちりです
見た目もよく周りの評判もいいですよ

5 2020-07-24

ホワイトを購入し着けていたら、「形が綺麗」と数人の方に褒められました。
シルクなのに、テカテカとした光沢感がなく、でも上品さが伝わる素材も気に入っています。
ライトグレーが欲しかったのですが売り切れの為濃い方のグレーにしたけど、こちらもとても良い色でした。
お肌がくすんで見えるのでは、、と心配でしたが、肌映りもよく、おしゃれに見せてくれます。
確かにサイズは大きく、目の下から顎まですっぽり覆う感じにはなります。
が、シルクでお肌を保護、この季節紫外線からお肌を守るという意味でもかえって良いと思っています。
また、この大きさがフェイスラインがとても綺麗に見え、もともと顔が小さい方ですが、更に小顔効果も感じます。
息がし辛いという点では、私の場合ですが、下にシルクのマスクカバーを1枚噛ませたら、だいぶ楽になりました。

• パパ助さん
  • パパ助さん

5 2020-05-23

これからの季節にはとても良いマスク!
注文から発送までは長かったです。
色違いで家族分も注文し大変喜んでくれました。
サラッとした着け心地で気持ち良いです。

5 2021-01-05

快適
砂漠のように乾燥する室内で会社指定の不燃紙マスクの着用を強いられ、肌荒れやニキビに悩んでいたのですが、こちらのマスクをインナーマスクとして内側に重ねて着用したところ、肌にしっとり感さえ感じました。見た目も違和感無く誰にも指摘されませんでした。14時間程着用しましたが、ゴム紐で耳がいたくなることもありませんでした。ファンデーションはウタマロ固形石鹸や食器用洗剤で簡単に落ちました。乾くとゴム紐が波打ちますが、着用時に伸びた際には消えます。布地もタオルで挟んで水きり、アイロン不要で一晩で乾きます。繊維の街の布地は職人さんのこだわりを感じるとても肌触りのよい質感でした。