• 5 2020-04-22
  • シルク100%のマスク
  • グレーを2枚購入。最近使い捨てマスクが入手困難なので、洗って何度も使える布マスクを色々買ってみてます。日本製、シルクが肌によさそう、天然の抗菌作用があるってことで購入。こちらはもともとおやすみマスク用なのでしょうね、大き目です。サラリとした生地で多少の伸縮性有り。耳ゴムの調整無しだと、ぴったりしてなく顔にふわっと布が乗ってる感じです。立体マスクなので、それぞれの骨格によるのだと ・・・(続きを読む
  • hiro2005kさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,541
  • 3 2020-04-30
  • 肌触りは気持ちいいです
  • 肌触りも良くウレタンマスクや他の布マスクと比べても見た目も良いのですが生地が柔らかい為、息をすると鼻に吸い付いてくるのが少し気になります。フィルターなどして少し工夫しようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • HAJIMEMEさん

5 2020-05-13

アトピーで肌が弱く、普通の綿マスクだとかゆくなってしまうためこちらを購入しました。
多くの方が書いているとおり、少し大きめに感じます(ちなみに私は顔が大きめなので、ちょうどいいサイズでしたw)。
また、呼吸をすると口に張り付きますが、私は息苦しさは感じませんでした。
顔に汗をかくほど暑い日に着けてみたところ、顔側の布が汗を吸いましたが、表布には響きませんでした(チャコールグレー着用)。また顔も全然かゆくなりませんでした。
惜しむらくはゴムがあまり伸びないというか、すごく長持ちしそうにないタイプに見える点でしょうか。
総合的には買って良かった!ので、追加で注文しました。肌の弱い方はおすすめです。

4 2020-05-16

良いです!
5/15以降順次発送…予定のマスク、早々と本日到着しました。
とても軽くて肌触りが最高です。
耳のゴムの耐久性が若干心配ですが、切れたら他のもので代用すればいいかなと。
病的な汗かきのため、顔の汗がどの程度表にひびくか(チャコールグレー)が気になるところですが、サージカルマスクやハンカチマスク使用時と比較して蒸れや熱感が少ないので、リピート&肌の弱い友人へのプレゼントを検討中です。
できれば、汗が目立たない色(黒やアイボリー?他)のマスクも販売してほしいです。

5 2020-05-14

職業柄サージカルマスクを長時間つけていたため、酷い肌荒れで顔がボロボロになってしまい悩んでいたところ、こちらを発見、購入させていただきました。
サージカルマスクは必ず装着しなければならないので、サージカルマスクのインナーマスクとして使用したところ、1週間でみるみる回復!あんなに苦労していたのが嘘のようです。
シルクなので、長時間の肌触りはもちろん、ちょっとした接触冷感もあり、これからの季節も大活躍すると思います。
普段使い用に、他の布マスクも検討中です。

4 2020-05-02

使い捨てマスクが販売してても値段が高いので手作りしてましたが
暑くなると蒸れるので厳しい。
さらっとした生地(シルク素材)のマスクは自分では作れないので
探していました。
さらっとしてて夏にはいいかと思います。

5 2020-05-01

気持ちいいです
肌触りが良くてお気に入りです
肌の調子もよくなったかも です
そのままだとずり落ちてくるので結んで調整してばっちりです
見た目もよく周りの評判もいいですよ

4 2020-04-24

シルクの肌触りがよい素敵なマスク
シルクなのでとっても肌触りがよいです。
保湿、抗菌作用があるので安心して使用しています。
5/1以降発送でしたが4月中に受けとることができました。
マスクが不足ているのでとてもありがたいです。

5 2021-01-05

快適
砂漠のように乾燥する室内で会社指定の不燃紙マスクの着用を強いられ、肌荒れやニキビに悩んでいたのですが、こちらのマスクをインナーマスクとして内側に重ねて着用したところ、肌にしっとり感さえ感じました。見た目も違和感無く誰にも指摘されませんでした。14時間程着用しましたが、ゴム紐で耳がいたくなることもありませんでした。ファンデーションはウタマロ固形石鹸や食器用洗剤で簡単に落ちました。乾くとゴム紐が波打ちますが、着用時に伸びた際には消えます。布地もタオルで挟んで水きり、アイロン不要で一晩で乾きます。繊維の街の布地は職人さんのこだわりを感じるとても肌触りのよい質感でした。

5 2020-07-24

ホワイトを購入し着けていたら、「形が綺麗」と数人の方に褒められました。
シルクなのに、テカテカとした光沢感がなく、でも上品さが伝わる素材も気に入っています。
ライトグレーが欲しかったのですが売り切れの為濃い方のグレーにしたけど、こちらもとても良い色でした。
お肌がくすんで見えるのでは、、と心配でしたが、肌映りもよく、おしゃれに見せてくれます。
確かにサイズは大きく、目の下から顎まですっぽり覆う感じにはなります。
が、シルクでお肌を保護、この季節紫外線からお肌を守るという意味でもかえって良いと思っています。
また、この大きさがフェイスラインがとても綺麗に見え、もともと顔が小さい方ですが、更に小顔効果も感じます。
息がし辛いという点では、私の場合ですが、下にシルクのマスクカバーを1枚噛ませたら、だいぶ楽になりました。

4 2020-07-07

後ちょっと!
後ちょっと!って感じ。
見た目とか、肌触り。とてもいいです。
薄いので、サージカルマスクより暑くない。
耳紐は、他の方も書いてるように。直ぐに切れそうな…けど、柔らかいので耳痛くならないのはいいんだけど、調整できるようにして欲しいのと。(結んでしまうと余計に痛みそう)大きいのでズレて来ます。後ノーズワイヤーが欲しいですね。
一応。100均で紐とかの止める?的なのを買ってきて耳に当たらない部分、下の方に付けて調整して使ってますが。キュッとしめてればズレはあまりありません。
あと少し改良して欲しいです

4 2020-06-27

使い心地
素材:良好
シルクでひんやりした感じがあり、
ベタつかずサラッとしている
形状:ノーズワイヤー欲しい
※特に会話をしたりするとずり落ちてくる
付ける際に上下が分かりにくい。
※白以外は紐が伸縮性がない
顔が大きめな私は紐が伸びないと
ジャストフィット。
ただし、耳は痛くならなかった。
匂い:付け始めの数時間は素材独特の匂いがある
が、直ぐに気にならなくなる。
使用者:30歳代男性

5 2020-06-12

つけるとちょっとだけヒンヤリとします、通気性もいいので、全く息苦しくなりません。
当方、顔の大きさは普通、鼻が大きめなのですが、それでもゆとりがあるので、普通の人からすると、ちょっとだけ大きいかもしれませんね、紐部分を縫うなどしてサイズ調整をする必要がありそうです。
生地も紐も柔らかい肌触りなので、肌が荒れることもありません。むしろ保湿できて肌に良さそう。不織布マスクの下につけるのもありかも。
唯一の難点は、見た目では表と裏が分からないので、ちょっとだけ顔から外すとき、どちらが表か裏かを覚えておく必要があります。
ウイルス対策としては??ですが、これからの暑い季節でもマスクをつけないと人目が憚られる、そんな場面でも涼しくつけられるので、大満足です。

5 2020-04-25

ソフトで肌あたりが良い!
サージカルマスク不足で、洗えるマスクをいくつか購入したうちの一つです。
ウレタンマスクのようなフィット感はありませんし、中にフィルターを入れて使っていると
生地がソフトなため、フィルターがズレるのがストレスです。
とはいえ、フィルターを使っていなければ問題ありませんし、柔らかくて楽です。
また、厚手のものやウレタンより蒸れないので、これからの季節も少しは我慢できそうです。
小顔の女性ですが、紐がゆるゆるなので結んで合わせてジャストサイズに使えてます。
緩いとレビューされた方も結んじゃえば問題ないと思いますよ。
あとはフィルター用ポケットがあったら凄く嬉しいのですが…

5 2021-01-12

大変良いです❗
チャコールグレーを2枚購入!マスクはいろんなマスクをたくさん購入しました。このマスクが1番私には合っていると思います。肌触り、顔へのフィットとっても気に入りましたのでリピートしようと考えています。

5 2020-12-25

今回で3回目のリピートです。マスクのし過ぎで肌の湿疹が治らなく、シルクがいいと知ってこちらのマスクの購入に至りました。
シルク100%のマスクに切り替えてから肌荒れが治り、今ではこちらのマスク以外は考えられません。こちらのマスクは見た目の肌なじみもよく、つけ心地がとても良くて摩擦による肌ストレスがほんとに少ないです!

4 2020-09-14

気持ちよいのですが・・
サージカルマスクで、皮膚疾患になり、布製の物を色々試しております。シルクは、肌触りも良く気持ちよいのですが、ウィルスに対しての対策になるのか、ちょっと心配ではあります。それから、薄い生地ですので、
呼吸するたびに顔にくっつく感がありますので、口元からちょっと離れる形があれば良いなと思いました。
皮膚疾患はお陰様で良くなりました。有り難うございました。