4 2023-06-13

もうずっと使用しています。
着けていると安心感。
脱ぎ着しやすく厚みも良いです。
UVカットもあるのが嬉しいです。
ただ、わりと早く指先が必ず破れるのと、
親指以外が少し短いのが難点でしょうか。
そのため数 購入しています。
価格が上がっているので今躊躇してるところです。

4 2022-09-21

コットン100日本製ウイルス対策uvカット
大変すばらしい手袋だと思います。
ゆるすぎずきつすぎずジャストフィットでした。
中指の長さ7.5センチくらい手のひら10センチくらいの手の大きさです。
質感がとてもいいです。
これから実用するのが楽しみです。

• Gia_さん
  • Gia_さん

4 2022-08-23

概ね良いとは思いますが、指が短すぎではありませんか?
ジャストフィットは親指だけで、あと4本は短すぎて指の股が気持ち悪いです。

5 2023-02-09

丈夫で使い勝手が良いです。冬場は毎日使っています。

5 2022-12-11

手のひらがメッシュになっていないタイプをさがしていました。
指が太いのですがキツくもなく買ってよかったです。
縫製がとても丁寧で、お値段以上だと思いました。

• ayarin2614さん
  • ayarin2614さん

5 2022-07-26

これは必須!!
お出掛けの際は必ず着用してます。
このご時世で、買い物かごやお金支払い時などありとあらゆる場面で気になりますので購入しました。使用してから1年ほど経ちますが、肌にも優しくココロにも優しい商品を作ってくださりありがとうございます。
何枚か持っておくと便利です。

5 2022-07-22

長袖を着て通勤してますが、自転車なので手の甲が焼けます。クレンゼの生地でウィルスにも効果があるそうなのでうれしいです。
アレルギー体質なでコットン100%はなかなかないので良かったです。

5 2022-06-19

プレゼント用に購入しましたが、使い心地がよいそうで、さらにリピート購入しました。

5 2021-12-10

スーパーセール、お買い得で嬉しいです。
綿100%でお肌にも優しくて、お気に入りです。

4 2021-08-13

抗菌・抗ウイルス効果
抗菌・抗ウイルス効果があるクレンゼの手袋。
コットン100%なので肌触りもよく、細かい部分の縫製もていねいで、さすが職人さんの手によるものだととても満足しています。
フリーサイズではありますが、わたしの手にはピッタリでした。フィットしすぎて今の時期だと暑いかな…。
50回洗濯しても効果は続くということなので、こちらでは黒とグレーの2枚を購入。別に購入したもう一枚と交互に洗濯して、清潔に長く使いたいと思います。

4 2020-11-19

黒が予約になっていたのでグレー購入。指部分が立体的に縫製されていて、縫い目もきれい。手首部分も表から縫い目が見えず、すっきりしています。
黒が復活していて、しかも20%オフになっていたので、昨日追加でまた購入しました。
一つだけ残念だったのは、中指と薬指の間の指の股?部分がかなり浮いてしまうこと。中指と薬指の間だけ、指先から股までの長さが短すぎると思いました。人間の手のひらは確かに一般的に中指が一番高いのかもしれませんが、指の股の部分で言うと、人差し指と中指の間の股よりも、中指と薬指の間の股のほうが低い、または同じくらいで、小指に向かって下がっていくと思います。中指と薬指の間だけが高くなるような手のひらは、あまりないのではないでしょうか?
そこを改善していただけると、よりフィット感が増すのではないかと思いました。

5 2020-08-10

誠実なお品です
コロナ対策でクレンゼ生地の商品をいくつか手にしまして、この度手袋を購入。一言で言えば誠実なお品です。この手の手袋は指先や指の付け根の部分が破れやすかったりほつれたり耐久性に問題が多い気がしていたのですが、このお品に関しては全く問題ありません。細かいところ程しっかりと縫製されており指の長さも余裕があります。日焼け対策の手袋としては生地がしっかりしていることもあり少し暑いと思いますが、手首までしっかりとカバーする長さがありますのでうっかり焼けがちなところが覆えるのが良いと思います。女性用としては大きめだと思いますが、利便性は高いと思います。やはり国産のものの安心感は健在でした。

• harumi9149さん
  • harumi9149さん

5 2021-02-01

気に入りました。
日本製で、職人さんが縫製されてるだけあり、とても手にフィットして、満足です。
他で、よく似たものが高額なのでお得感もありました。グレーと黒を購入しました。
買い物中も外さずに買い物ができ、買い物かごを持つときも躊躇せずできましたし、おさつも滑らず出せました。

4 2021-01-21

スマホに反応しないのが残念ですが,コロナ対策としてはとても安心感があります。

5 2021-01-12

防寒用に。
手持ちの手袋はレザーが多く 家で洗えないし消毒スプレーも使えないので、使う度に洗える手袋を、どうせなら抗菌が良いと思い見つけました。見た感じは薄手ですが はめると程よい厚みもありサイズもピッタリで期待以上でした。綿なので保温力は低いけどコロナ対策も兼ねるので良いです。お試しで黒を一点購入ですがグレーも欲しくなりました。