5 2022-08-30

素晴らしい商品です。
リピートで合計4枚購入しました。
今まで数多くの布マスク(綿も麻も)を試しましたが、これに勝るものはありません。
ずっとローテーションで愛用しています。
残念なことに、もう完売していますね。
是非とも再販、受注生産をご検討くださいませ。

4 2020-05-16

他の方のレビューにもあるように、とにかくひもが頼りないです。最近マスクひもないので、パンストで紐にした―という話ききますが、そういった感じにちかいです。サイズも大き目です。でも、それは男女兼用なのでもんだいないかと。鼻からずりおちてくるのは難点ですが、ひもをくくってみればまあ、固定できました。もうすこしテンションかかる紐であればよかったかもでしれません。しかし、本体の縫製は丁寧で、つけた感じもいいです。確かに白はすけますが、インナーいれるので問題ないです。涼しいしいいです

4 2020-05-12

最初届いたときは縫製は綺麗だが想像以上にペラペラで生地の織り自体も緩く、肌触りもいまいち、ゴム長さ微妙、取り替え不可で買うんじゃなかったと思いました。すぐに有名ファッションメーカーの人気マスクを購入し愛用していました。そちらに満足していましたが、最近の気温上昇でとにかく暑い。 そこで再度こちらのマスクを使用したら超快適。
洗濯してもシワにならず、呼吸も楽。数回洗ったら肌触りも抜群に良くなりました。夏はこのマスクで乗り越えられそうです!
ゴム紐はミシンで短く縫い直し改善。
使ってみて、色々比べてみて、改めて良さに気づきました。洗い替え検討中です!

• Yuki12726さん
  • Yuki12726さん

4 2020-04-18

こちらのお店でいくつかリネン素材の服を購入していて良さを実感しているので、マスクにも期待をして購入いたしました。
期待どおり素材は良かったのですが、そのままでは紐が緩すぎて鼻の下までストンと落ちマスクの役目を果たしません…(顔が小さいわけではないのですが)
結んで使えば大丈夫そうですが、緩すぎる気がします。
万人に対応するように結んで使うことを前提に長めになっているのでしょうか?
それでしたらそのような説明文があると良いかもしれません。
最初びっくりして、不良品?とちょっと戸惑いました。
とはいえこのような商品を作っていただき感謝いたします。

4 2020-05-25

他のレビュー程悪くない
4月初旬にあわてていくつも購入した他店のマスクも届き出したので、
結果的に洗えるマスクを何種類も比較する事となりましたが、
個人的には、こちらはその中でも「まあまあ良い」と感じました。
私の判断基準はまず、価格が安くてもアジア諸国産は避けたい、
口に当てるものなので、衛生観念が日本以下の国のものはイヤ。
リネンマスクはもっと安いものも他店にはありましたが、よく見るとタイ製だったり…
こちらは素材から国産。
これだけでも嬉しい。
暑くなって来たので、またしても夏素材のマスクを探してこちらに辿り着きましたが、
そしてもともと私は夏には麻派なので、リネンやジュートのザラザラ、
ちょ麻のぱりぱり、洗い続けるとふわふわに毛羽立つetc.は承知済みですが、
このマスクを使って感じたのは「やっぱりこの素材は顔ではなく体に纏いたい」でした(笑。
体で気持ちいい強撚糸のサラサラ感は、長時間顔にはちょっとキツいかもと感じました。
シルクの方が確かに気持ちいい。
・・・
当方、小顔の女性ですので、最初から紐は耳の下に結び目が来るようにして少しだけ調整。
最近ゴムアレルギーになり、ゴムが体を締め付けると慢性蕁麻疹が出るようになった為
自分としてはゴムでないものを探しているので、ゴムでないのが嬉しいです。
不織布以外の自分の購入した物のほぼ全てがゴムのないタイプなので、
ゴムひものものと比較はしづらいですが、ゴムのフィット感が好きな方なら、
この商品は選択肢から外した方が、精神衛生上、良いかもしれません。
サイズは顔全体を覆いますが、
紐部分の長さを含めると使い捨ての不織布マスクより小さめ?
自分の場合はゆとりがあるので、口元にスペースが出来て会話を続けても無問題。
仕事柄ずっと会話し続けてますが、ずり落ちることはありません。
・・・
敢えて不満な点を挙げれば、麻でも顔にフィットするのであんまり涼しくなかった。
涼しく使いたいので、薄いのはいいのですが、フィルターを挟めるようにして欲しかった。
でも国産でフィットして、自分的には満足です。

5 2020-05-18

良かったです
アベノマスクより早く届きました。ありがとうございます。喘息持ち、花粉症があり、11月頃から使い捨てマスクをストックをしていて、コロナの感染者のニュースが流れてから、GW過ぎまでのストックをしていました。しかしだんだん暖かくなるにつれマスクの中が籠り、またマスクが品切れ状況が続き、コロナがいつまで続くのかわからないので注文しました。他メーカーのシルクのマスクは以前から冬場の睡眠時に利用しており、試しに購入したら案外良かったので、これからの季節には丁度良いと思いました。また日本製と言うことも安心して使用出来る点です。

4 2020-05-06

4/12に予約注文しています。遅れる可能性があるとのことで、承知しておりますが。5/7時点で出荷されていないことや、他の方のレビューでは同じ時期に注文している方がすでに届いているとのことなので、連絡があるわけでもないため少々不安です。
到着を楽しみに待ちたいと思います。
届きましたらレビュー書き直します。
追記です!
5/7に遅延についてのご連絡をいただき、その後無事届きました!連絡にて物流が大変な状況であることもわかり、このような状況の中でリサイクル可能なマスクで素材についても安心できるものが手に入り助かりました。ありがとうございました!

5 2020-07-18

良い商品をありがとうございます
色んな布マスクを購入していますが、このマスクが一番暑苦しくないです。息がし易い。どの程度菌をシャットアウトアウトしているのかわかりませんが、飛沫をおさえたらいいと思って使っているし、天然リネンの抗菌と記載あるので信じて使います。オフホワイトを買いましたが真っ白より汚れが目立たないしいいと思う。洗いがえにもう一枚欲しいのだけと、もう少し安くなれば嬉しい。

• cooky♪さん
  • cooky♪さん

5 2020-06-08

素晴らしい
バレエレッスンにマスク着用で行きますが
拷問のようで涼しいマスク探してました
中々良さげで大いに満足です これで乗りきろうと思います

• You5668さん
  • You5668さん

4 2020-06-08

少しゴムが緩いので、自分での調整が必要みたいです。
口に当たっている部分は冷ややかなんですけど、マスク自体は少し暑苦しく感じます。

• ぶん8931さん
  • ぶん8931さん

4 2020-05-29

ライトグレーだけがなぁ…
オフホワイトとライトグレーを購入。つけごごち最高なんですが、ライトグレーのゴムが長いのか、弱いのか。秒で下がります。もうズルズルです。結んで使ってます。オフホワイトの方はゴムもピッタリした。残念部分はそこだけなので星4つです

5 2020-05-25

思っていた日程より早く品物が届きました。有難うございました。

• malukoroさん
  • malukoroさん

4 2020-05-21

着け心地は良いが・・
他の方のレビュー通り、紐が緩いです。
着け心地はリネンらしく軽くて良いですが、耳に掛ける紐?ゴム?も軽いので、動き続ける時は着けれないかな。

5 2020-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に
こんな時なのでとにかく喜んでくれる物をと思い母の日のギフトとして注文しました。離れて住む義母へのプレゼントで、物を見て注文する事ができない為ちょっと心配でしたがレビューや商品情報を信じてお願いしました。
母の日ちょうどに届けてていただきありがとうございます!
届いたマスクを見た義母からは
「これは高かったでしょう?いい物をありがとう」と喜んでもらえました。

4 2020-04-26

日本製で素材の良い布マスクを探していたところ、こちらのマスクが目に留まり、購入しました。
鼻からアゴまでしっかりと覆ってくれるデザイン・サイズで、肌触りが良いと思いました。
フィルターのようなものが無いため、不織布フィルターを挟んだガーゼを内側に入れて使っています。
柔らかいマスク用ゴムを使っているせいか、使い続けるうちにゴムがちょっと伸びてきたので、今後、伸びた分を切って縫うか、別のゴムに変えて使おうと思っています。
素敵な布マスクありがとうございました!