4 2021-12-12

黒が入荷予定なしになってたのでもう再販はないのかもと思ったので白をリピートで2枚購入しました。全部で白5枚黒1枚購入してます。

4 2021-09-18

リピートです。以前購入した物より若干素材が薄くなってると思います。触り心地で全然違います。以前の方がしっかりしてました。微妙な差ですが私はわかります。ちょっと残念でした。安くなってたから仕方ないかなと思いますが定価でこの素材だとがっかりだと思います。画像ではわかりにくいですが右が今回ので左が以前の物です。
黒も購入したかったのですが売り切れで残念でした。素材が薄いなら黒の方が良かったかなと思います。

• なすえさん
  • なすえさん

2 2020-12-13

縫製が、、、
抗菌で着回ししやすく、重ね着もできて、暖かくなれば1枚でも使えそうです。
ただ、縫製がイマイチ。
5回ほど洗濯してますが、裾がほつれてきました。
もう少し、縫製をよくしていただきたいです。
使いやすいので、せめて、ワンシーズンは持っていただきたい。

2021-02-12
ご連絡ありがとうございます。「TOKYO BASIC」です。

11月7日にお買い上げの商品クレンゼ指穴Tシャツ、お洗濯でほつれが出ているとの事ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご連絡を受け、当該商品の在庫再検品、縫製工場への注意喚起を実施致します。

通常時も検品は注意を払って行っておりますが、縫製滑脱など力を加えないと確認できない性質の縫製不良は検品時にはわからない事もございまして、その場合、1度のお洗濯後であれば責任をもって修繕のご対応させて頂いております。(糸切り不足のほつれなど、ご着用に影響がなく縫製に関わる不良でない場合は除く)
今回につきましてはご購入後3か月経過しておりますが、ご返送頂けましたら、修繕させて頂きます。ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

4 2020-12-12

前回黒を購入し、袖丈が短かったのですが今回の白は大丈夫でした。黒と白を比べたら1.5cm違いました。それと白は左右で袖丈が1cm違いました。ですので片方は黒と比べ2.5cm違います。

4 2020-12-07

クレンゼの服がほしくて黒のMサイズを購入しました。身長157体重45。腕を下にした状態ならギリギリ親指が穴から出るのですが腕を動かすと袖丈が短くて親指の穴は手首の辺りでした。指も全体的に全く隠れませんでした。腕が長い方という訳ではありません。いつもなら問題ないくらいです。袖丈以外はちょうど良かったです。
白も買いたいと思ってたのですが悩み中です。

4 2020-10-20

腕が長いほうですが、Mでも長かったです。とても肌触りがいいです。いつからか体質が変わってすぐにかゆくなるのですが、これは気持ちがいいです。

4 2020-10-17

娘のために購入しました。
とても気に入ってくれましたが、脇の下がピッタリしているため、「脇汗をかいた時気持ち悪い」と言っていました。
お値段がそこそこ良いので、その辺を改善されたらもっと良いかもしれません。
それ以外は大満足の様です。
良い物を見つけられて感謝しています。

3 2020-10-08

残念!!
身幅を勘違いして注文した自分が悪いのですが、胸周りがムチッ見えるのが悲しい。
胸周りは別として、生地がそれほど厚くないのでお肉は拾うと思います。
商品自体はちゃんとしたものでしたが、lサイズの身幅をもう少し大きくして欲しいです、胸周りにゆとりがないと太って見えます(太ってますが)。首空きも中途半端な気がしました。
ヨガ用にと思いましたが、一枚で着る勇気はないのでインナーにしようと思います。

3 2020-06-22

高級抗菌シャツ
着心地がとてもよいです。手袋をしなくてもこれ一枚で指通しがあるので安心です。お値段が安くはないため☆3つにしました。

4 2020-06-18

待っていた甲斐がありました。
しっかりしていて、長く愛用できそうです。
欲を言えば…襟元が少し華奢な感じになると嬉しいのですが、それ以上に、他がいいのでOKです。袖の長さも充分で、重ね着できる季節が楽しみです。

3 2020-05-19

白がなくて黒のLサイズを購入。普段Mサイズを着用していますが、ちょうどよい感じです。
袖が長く、手の甲までカバーしてくれます。
しっかりと厚めの生地なので、これからの季節は黒だとちょっと暑いかも、、、

4 2020-05-17

抗菌抗ウイルス、袖のデザインが気に入り購入。
身長156センチですが、手が長く袖が短い事が多いです。こちらのお店の服は初めてでサイズ感がわからず、Mサイズと迷いましたが、Lを購入。親指を通し手の甲をおおうデザインですが、私には手首でクシュっとしてちょうど いい感じでした。他も全体に程よいフィット感でした。生地は、薄過ぎず 肌触りも 着心地も良かったです。リピートしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-17

ホワイトのLサイズ購入。
手の甲まですっぽりの長さで日よけにもなりそうです!
首回りもスッキリで伸縮性もあり楽な着心地です。
個人的にはLLサイズまであるとゆったり着られるのでサイズ展開広がると嬉しいです。

5 2020-05-15

定番にしたいです
普段M、9号着用感と着心地の違いは感じていません。
袖が長いので今の時期には覆える安心感がいいように思います。生地も柔らかく日本製でこの価格はありがたいです。

5 2020-05-04

Tokyo Basicさんのサイズでは、大きいサイズのLLがあるトップスが丁度良いので、こちらLが小さくないか届くまで不安でしたが、とてもよく伸びる生地なので、やや身体のラインが出やすいフィット感ですが、コットンなので着心地は良いし、窮屈さは無いです。ただ、ブラックを購入したので、洗濯を繰り返すと白っぽくなってしまうのが、心配です。杢グレーとかブルーとかもあると嬉しいです。