5 2021-05-02

オートミールのMを購入しました。どの年代でも似合う素敵な形です。タイトめなので、小柄でもお腹周りがある方は身幅を確認されるといいかと思います。
裏毛、肉厚とあったのでそれなりの厚みを想像していましたが、そこまで厚いわけでもなく、とても着やすいです。首の後ろのタグが付いていないおかげでチクチクもしません。

4 2020-11-11

以前より、こちらの商品のファンです。
デザインもシンプルですし、何より素材と縫製が良いのでどの商品も安心して購入できます。
このカットソーは厚さも程よく、一枚で着ても上にカーディガンを羽織っても長く着られそうで気に入りました。
ただ、えりあきが前後ろ同じくりになっているので前側のくりがもう少し深い方が良いので⭐️を1つ減らしました。

• zuku@yさん
  • zuku@yさん

5 2020-09-29

ちょうどいい。
最近、急に涼しくなったので、購入しました。
サイズ感もちょうどいいし、袖の長さも20℃前半くらいなら暑くもなく寒くもないので、ちょうどいいです。
買ってよかったです。

• miena50さん
  • miena50さん

5 2020-07-20

程よい!
程よい厚みで、梅雨空の肌寒さにも重宝しました!
身体の線を拾わない、けどいい感じフィットする、よいデザインです。

5 2021-05-17

色もデザインもとても良かったです。厚みは薄めのトレーナーぐらいでした。

5 2021-05-08

色が明るく綺麗です!
オートミールのMを購入しました。生地は適度な伸縮性があって、着心地がいいです。普段S〜Mサイズの私には、肩幅から胸幅にかけてちょっと広かったですが、とってもお勧めの商品です。

• CHOCHさん
  • CHOCHさん

5 2020-10-11

しっかり
想像以上にしっかりとした生地。
洗ってみたけど、かたさがある感じ。
もちが良さそう。
色もオートミールでよかったです。

5 2020-04-08

長く愛用出来そうです!
Tシャツ以上スウェット未満、上着を脱いでも、カジュアル過ぎず、
一枚できちんとしている服を探していました。
ぴったりな商品でした。
見た目より柔らかな質感で、着心地がいいです。サイズ感は、無印良品ではM〜Lサイズを買っていますが、二の腕が太いので、こちらではLサイズにしました。もう少しゆとりがあっても良いかなと思いましたが、上着も着ることを考えると、ちょうどいいぐらいかも知れません。
黒色にしたので、スッキリして見えます(^^)

4 2020-04-13

普段MかLなので迷って、Mにしました。ぴったりだったのですが、Lでゆったりめに着るのも良かったかなと思いました。形はすっきりして年齢問わず着れそうです。

5 2020-04-09

着心地よく、厚手で割としっかりした生地です。ポートネックの襟の開きぐらいが広すぎずちょうどいいです。155cm、41kgで普段Sサイズを購入することが多いのですが、Mサイズでちょうどよかったです。
値段も手頃でとても気に入りましたので他の色も欲しいです。

5 2020-06-01

普段はMサイズを着ていますが、こちらのレビューを見てLサイズにしました。Lサイズで良かったです。ちょうどサンプル写真と同じような大きさです。ボートネックも広がり過ぎないので、キャミソールの紐が見えません。この梅雨の時期、半袖では寒く感じるのですが、七分袖であり、しっかりとした生地なので長く着られます。とても着心地が良いです。オートミールを購入しましたが、ネイビーも欲しかったなあ。

4 2020-05-25

普段 Lサイズを着てます。着た瞬間はちょっと窮屈かな。と感じましたがダボっとしてないし、着丈も長すぎないのですっきりしてみえます。生地が厚いので身体のラインを拾わないし、オートミールの色もなんでも合わせやすくていいです。
ただ、どなたかが書かれてましたが、7分丈だったらもう少し生地が薄いとよかったと思いました。

• toshkoさん
  • toshkoさん

5 2020-05-22

お洒落
すっきり見えるし、涼しい。合わせやすい。

5 2020-05-05

しっかりした縫製でカタチも良く、気に入りました!とても着心地が良いです。
色違いも欲しい!

• davimomさん
  • davimomさん

5 2020-06-20

七分袖でボートネックが気に入りました。162センチ普段はMまたはLを着用。今回サイズはLを選びました。大き過ぎずサイズ感も良かったので色違いも購入したいと思います。