【19日まで14%OFF】[トレーナー レディー...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-13
  • 卒乳したママにオススメ
  • とても可愛いです!私はケーブル編みのニットが大好きなのですが、幼児がいるとウールは楽に洗えないしすぐ引っ掻かれるのでなかなか着られない…ですので、これを見つけたときはこれだ!!と思い迷わず買いました。正直私にはお高い買い物だったのですが…色違いでグレーと白の2枚も買ってしまいました。ガンガン洗える。厚めの生地の割に乾きもはやい。シワもよらない。ニット並みに温かい。買って大大大正解で ・・・(続きを読む
  • きいろ1983さん
  • 3 2021-01-15
  • 雰囲気はよいですが、全体的に硬いです。特に袖と首回りが全く伸縮性がなく窮屈に感じます。 ・・・(続きを読む
  • ☆★☆あお☆★☆さん

4 2021-02-27

気軽に着られる
裏起毛みたいになってて真冬にセーターのように着るようなものかなと思ってたので、意外と薄くてアレ?となりました。
キルトのポコポコ部分以外は薄い生地が二重合わせになっているカットソーです。
私は寒がりなので、冬の肌着とコレだけで真冬を過ごすのは無理ですが、基本コットンなので着るたび洗濯できるのは、ご時世的にも魅力だと思います。
また、オフホワイトは何にでも合わせやすくて素敵なカラーです。

5 2020-11-26

身長168体重70、LLサイズを購入。質感はしっかりしているから風は通さないと思います。丈もぴったりでした。手持ちのチェックのフレアスカートに合わしてみたいです。

5 2020-12-13

卒乳したママにオススメ
とても可愛いです!
私はケーブル編みのニットが大好きなのですが、幼児がいるとウールは楽に洗えないしすぐ引っ掻かれるのでなかなか着られない…ですので、これを見つけたときはこれだ!!と思い迷わず買いました。正直私にはお高い買い物だったのですが…色違いでグレーと白の2枚も買ってしまいました。ガンガン洗える。厚めの生地の割に乾きもはやい。シワもよらない。ニット並みに温かい。買って大大大正解でした。毎日交互に着ています笑
授乳は出来ませんが、子育て中のママにはとてもおすすめだと思います。
敷いて言えば、綿だけど温かすぎるので春に着るには暑いかもしれませんので意外と着るシーズンが狭いかもしれません…

• nununmosaさん
  • nununmosaさん

5 2021-02-15

ネイビーL購入。
身長170cm、体重67kg、ちょっと下っ腹が出てます。
LLサイズと迷いましたが、綺麗めに着たいと思ったので、Lサイズにしました。
着てみて、とてもよいサイズ感でした。
皆さんのレビューにもあるとおり、袖がまくれないキツさなので、袖まくりして家事というのは不向きだと思いました。お出かけ用の一品だと思います。
お洗濯したらどうなるのかはわからないのですが、色違いも欲しいなぁと思いました。

5 2021-02-08

ぽこぽこした生地がかわいい。外でもいいけど、家の中でもいい感じです。グレーを買いましたが、いい色みで、着る人を選ばないと思います。とてもよく出来ていると思います。

5 2021-01-27

ブラックLLサイズを購入しました。身長164cm、体重60kg、肩幅広めですが、ラグラン袖なのでゆったり楽に着れました。ジャストサイズで着るならLサイズでも良かったかな。キルトがニットみたいで、かわいいです。
エーゲ海オーガニックコットン100%切り替えラグランプルオーバーの同サイズに比べるとゆったりしています。どちらも着心地良いです。

4 2021-01-01

LLのグレー。いつもLかLL。ほどよくゆとりがあるくらいに着れていい感じ。ニット見えすトレーナーで、トレーナーとしては高いけど納得感あり。色違いもいいな〜って思うくらい。

4 2020-12-26

品の良い可愛いトレーナー
生地も厚手でしっかりとしていて、セーターの編み目風のキルティングもかわいいです。30代で159センチ53キロですが普通に着るならLサイズが形が綺麗でした。袖部分がかなり頑丈というか伸びないので、Mサイズだと私の場合鬱血しそうです。好きすぎでL Lも買ってこちらはオーバーサイズ気味にきています。可愛いしとてもしっかりしていますが、腕の部分のきつさと、少し毛玉ができるので4にしちゃいました。毛玉は着すぎなだけかもしれません。笑 あ、でも、型崩れは全くしてませんのでその点はおすすめです。

5 2020-12-14

思った通りのお品で満足しています。黒にしました。
ノーマルな黒です。スエットで大人女性んでも着れる綺麗目の物探していましたらこちらに行きつきました。
ケーブル編みの柄がしっかりでているので単調な黒も柔らかい印象です。首回りの開きも小さめなので暖かいです。着るとふんわり空気を含んで暖かです。真冬の外は寒いと思います。ヒートテックをインした上にスタンドカラーのつけ襟をつけるとあらたまった印象になりました。気に入っていますので、杢ベージュやえんじ、カーキ等色味が増えると嬉しいと思っています。

5 2020-12-10

おしゃれ、気持ち良い、洗濯しやすい。
すごく気に入りました!少しハイネックになっているところも良いですねー!何よりアラン柄がおしゃれで、お値段もありがたい。他ブランドの似たようなものも昨年気に入って愛用してましたが、倍くらいの値段でした笑。
コットンだから、着心地も良いし、洗濯もしやすい。この商品はすっきりきれいに着こなすタイプか、結構タイトめな気がします。これはこれで好きですが、ざっくりゆったりタイプもあると嬉しいです。ドロップショルダーで、裾と袖口がリブになってると、ざっくりセーターっぽくて。ご検討ください(^-^)/

• iamyy.hさん
  • iamyy.hさん

5 2020-11-07

大人のトレーナー
きれいに着られるトレーナーが欲しくて購入しました。生地の厚みや肌あたり、シルエット等全てにおいて期待以上に良いです。色違いで追加購入を検討してます。
158/痩せ型でM購入しました。

4 2021-03-06

ブラックを購入
スウェットよりもずっと厚手で伸びない生地です。1枚でニットよりも暖かく、3月4月のまだ少し肌寒い季節にはいいです。
コートの下では少し着膨れしますが、スウェットほどカジュアル過ぎず外にも出かけられるデザインなので、ステイホームの今にはぴったりでした。

• pato7655さん
  • pato7655さん

5 2021-01-27

ニットが苦手なので、よくスエットを着用しています。ただ、どうしてもカジュアルな装いになってしまうのが残念でした。この商品は、そんな悩みを解決してくれる洋服でした!ケーブル柄も品が良いです。ストレッチはあまり効いていませんが、お出掛けに出来るトレーナーです。

5 2020-12-23

オシャレな綿素材
素材の良さ、シンプルなデザイン、着心地の良さはさすがです。綿とは思えない温かみがありお出かけにも使えるトレーナーです。ニットがチクチクして苦手なので、冬も綿を着用して肌のコンディションを整えている私には嬉しいお品。ただ袖が上がりにくいので、もう少し伸縮性があると家事もしやすいかなと思います。

5 2020-12-16

とても着やすいです、普段Lサイズを着ていますがLLを購入!サイズ感もちょうど良いです。色違いも欲しくなりました。