[フォーマル ブラックフォーマル ワンピー...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• te.ra.さん
  • te.ra.さん

4 2020-03-13

着心地は軽いです。シルエットも素敵。着痩せして見えます。ただサイドのポケットはいらなかったかな。
ポケット無い方が、もっとシルエット が美しくなったと思います。注文してから届くまで、とても早かったのでびっくりしました。

5 2021-01-22

襟が気に入って購入しました。思っていたとおりかわいいです。仕事に着ていこうと思います。もっと色のバリエーションがあればほしいです。

• nrk1124さん
  • nrk1124さん

5 2021-01-06

買って良かったです
154cmぽっちゃり体型なのでLLサイズを購入しましたが、お腹のぽっこりも目立たず締め付けも感じずに着られました。襟元もとても可愛いです。生地もしっかりしていて着心地もいいです。卒業&入学式にちょうどいいと思いました。

5 2020-11-04

あらたまった場所にも着ていける服!
しっかりした生地で着心地もいい。いろんなシーンで活躍してくれそうな一着です!

4 2020-02-12

スッキリとして見えます
158センチ57Kgぽっちゃり体型ですがFを着ても、線をひろうことなく、でもバストラインはちょうど綺麗に出てスタイルよく見えるような笑。サラリとした質感で着心地も良いです。ただ襟が少し大きいかなぁ。写真とはちょっと違うような気がします。卒業入学と続くので紺を選んで正解だったと満足してます。

5 2020-02-17

とても着やすく、素敵です
着ていくうちに毛玉など発生してくるのかもしれないので、まだ今の時点での感想ですが、着ていて楽ですし、長時間のセレモニーには良いかと思います。デザインも素敵で気に入りました。
本当はジャケットを合わせるものが欲しかったのですが、私の袖丈や肩幅が合うものがなく、こちらを購入させていただくことにしました。
できれば、大きい人のために、袖丈の長いものや、肩幅広めのものなど、サイズ展開をもう少し広げていただけたらうれしいです。
良い商品であるだけに、サイズについては残念に思います。
今後、ご検討頂きますようお願いいたします。

5 2020-02-10

買ってよかった
ポッチャリな私もサイズMでスッキリ見えました。作りもしっかりしています。買ってよかった。仕事などで、ちゃんとした服装をしたい時に迷わず使えそうです。ただ、いわゆる喪服用のブラックではないし、華やかな艶感も少ないので、フォーマルには物足りないかもしれません。155センチの私が正座すると膝がでます。

5 2020-01-19

迅速な対応、有難うございます。シンプルだけど襟が可愛いです。でもネックレスとかをした方がいいのかな。ちょっと太めの私も体型がカバーできて、買って良かったです。

• まき2949さん
  • まき2949さん

5 2020-01-09

式典用に
悩みに悩んで購入しましたが、大正解でした。圧縮ウールの質感がわからず不安でしたが、しっとり柔らかくて着心地よかったです。ロールカラーも初めてでしたが、肩幅の広さをカバーしてくれる絶妙な感じでした。襟元にブローチが似合う服です。

3 2020-04-11

思ったよりゆったりではない
とてもかわいいです。
161センチ体重63キロM−Lサイズを購入しました。思ってたよりちょうどいいサイズ感です。大きめを想像してたのですが、下腹ぽっこりがバレます(笑)
4月の入園式はギリギリ着れるような生地の暑さです。やはり秋冬向きですね。