5 2021-02-23

おすすめです。
いいですよ。商品が届いてから何度も着てますが、着やすくて細っそり見えて(笑)いい感じです。ブラシをかけたり、ガムテープでお手入れしています。色違い希望!濃いめグレーだと嬉しいです。

• イトQさん
  • イトQさん

5 2021-01-30

上品できれいなジャンパースカートです
生地もしっかりとしていて形も細見えし上品なジャンパースカートです。もう一枚買いたかったのですが グレーがあったら良かった。また春物も出して欲しいです。

5 2021-01-18

日本製で素材も良く丁寧な縫製とシンプルなデザインで色々組み合わせて、おしゃれが楽しめると思います。

4 2020-12-10

デザインも生地も良く暖かいです。ポケットもあって良いのですが、ファスナーが脇にあったら着脱が楽になるかと。

5 2021-10-25

素敵です
質が良く、長く着られそうなシンプルで素敵なワンピースでした。お出掛け、仕事、日常に活躍してくれると思います。

5 2021-10-22

色も形もとても好みです。丈もちょうど良いです。
擦れるところは毛玉ができやすいので、こまめに毛玉対策をします。

4 2021-11-20

まだ着用していませんがウールも厚みがあるのでこれから寒くなる季節に活躍してくれそうです。

4 2021-10-31

着丈も丁度良く伸縮性もあるので着心地が良いです。ベルトでイメージもかわり普段使いにベストです。

5 2020-11-14

予想以上の品でした
生地がしっかりしていて厚いのに着た感じはスッキリ見えて、寒い季節に大活躍しそうです。
品質が良いのにお手頃価格で大満足です。

4 2019-12-28

きれいなワンピースです。でもいい感じにベルトが止まらないので、取り外して着ています。

4 2020-05-19

この10年スカートやワンピは避けていました。オーソドックスで素材も良く、長く着用出来るデザインです。

4 2019-12-09

シンプルなデザインが好きで黒を購入してみました。
伸縮性は少しあるのですが、やはり被っての脱ぎ着なので裏地がついていない分滑りが悪い気がします。合わせるトップスの生地にもよるかもしれませんが…裏地がついていた方が良かったです。
とはいえ、着た感じは程よいゆとりがあって上品さもあり気に入りました。丈はもう少し長い方が好みですが概ね満足です。
埃など目立ちやすいので、ブラシでケアしながら大切に着たいと思います。

2019-12-16
この度はお買上ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
裏地を付けるかどう社内でも検討しましたが、ウール100%でちくちくしにくく、ストレッチ性もあるため裏地をあえてつけず、お求めやすい価格にてご提供することになった経緯でございます。

お手入れですが、馬や豚の天然毛ブラシなどでブラッシングして頂ければと思います、ご参考まで。
またのご来店お待ちしております。

3 2021-12-06

デザインが可愛らしいと思い購入しました。
普段L〜LLです。サイズを確認して購入したのですが、思っていたよりもバストとヒップのラインが気になりました。冬物のウールで割と薄め、裏地が無く伸縮する生地なので身体にフィットしてしまいうまく着こなせませんでした。モデルさんのような体型の方ならサラリと綺麗なラインが出るのでしょうね。
残念ながら今回はあきらめて返品しました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース