1件~8件 (全 8件)
  • 084083さん
  • 084083さん

5 2022-01-26

暖かく、きちんと感があり、仕事着にしてい
身長158センチ体重62キロの小デブ。裄は67センチ。中に着込むことを考えてLサイズにしました。長袖のインナー、シャツ、薄手のセーターを着てます。ぴったりです。丈も長すぎず、とてもあたたかくて、1月の気温3度でもマフラーのみでコートいりませんでした。袖もぴったりです。手首まで。裏地はないけど生地がしっかりしてるので肘が抜けたりもしません。あとはヘビロテしてどのくらいもつか見てみようと思います。カジュアル寄りな感じです。

5 2021-12-04

当たりの商品
思った以上の品物で、購入して良かったです。
今シーズン、着まくりです。
163cm,46k ぴったりでした。

5 2022-01-17

ジャケットは普段は11号ですが、レビューを見てMサイズにしました。バストも肩幅もぴったりでした。袖は少し長めかな。でも折ればいいし、気になりません。予想より薄手でしたが、軽くて暖かくて着心地はいいです。ワイドパンツも購入したので、合わせてスーツとして着まわします。

• momiji924さん
  • momiji924さん

5 2021-07-12

TPOを選ばず使える素材感と形でとても合わせ易いです。

4 2020-02-29

卒業式用にLサイズ紺色を購入。着心地は薄いセーターの上に羽織ってもすごく楽なのですが、そう考えるとMでも良かったのかなぁともやっとした感じが残ります。この数年で急激に体重が増え、肩幅もあるため(164cm59kg)、散々迷ってLにしました。モデルさんがいかにも細身だったので、非常に参考にしづらかったです。40代後半以降はふくよかになってくるのが一般的なので、そういう層をターゲットにするのであればもう少し標準に近い方をモデルにしていただけるとありがたいです。
質感はフォーマル度は少し弱いかなと思います。その分、着る機会が増えることを期待します。

5 2020-01-14

着やすくあたたかい
普段MかLサイズですがMでジャスト。伸縮性があり、目の詰んだニットを着ているみたいにあたたかくて動きやすく、肩が凝らない。快適です。

5 2020-03-01

注文の翌日(朝)に届き、迅速な対応に感謝です。落ち着いたデザインと質感ですし、素材が暖かいので、今から春先に活用させていただくつもりです。

5 2019-12-25

楽できちんとお洒落
あたたかくて軽く伸縮性もあり、ストレスがない。形はコンパクトできちんとしていてお洒落。三つボタンもいい。普段M〜LサイズですがMサイズ購入でジャスト。少し厚手のブラウスの上に着てもすっきり着られます。満足。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット