【新作】[ワンピース 秋冬 大人 きれいめ]...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-27

【追記あり】
身長161cmで体重はナイショ、腕太めのがっちり体形です。黒を購入しました。
思ったよりも薄手で軽いので、秋から春先まで活躍しそうです。
形もシンプルでかわいい。ずっと使えなくてタンスに眠っていた、微妙な色のレギパンをかわいく合わせることができました。
ウールジャージだからか、肩や腕まわりに窮屈さを感じないし、脱ぎ着が楽です。
これで、洗濯して毛玉ができなかったら、チャコールも欲しいです。
追記: 一度洗いました。型が崩れず、毛玉もできませんでした。けれど、結構目立つしわがつきました。
大きめのワンピースなので、アイロンがけがちょっと面倒です。

この度はお買上ありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。

シワの件でございますが、脱水しすぎないことでマシになるかと思います。ご参考まで。
  • mitan0303さん
  • mitan0303さん

4 2020-01-25

スーパーファインウールはツルッとしたニット生地で、このワンピースもドレープがきれいに出ます。Mサイズ身長155センチで、モデルさんの写真とあまり変わらない丈感です。軽くて厚すぎず、シンプルなデザインで、上着、カーディガン、ベスト、ショールなどでアレンジもできて、ヘビロテしそう。ちょっとお高いなと思いましたが、満足です。

4 2019-12-17

まだ着ていませんが 今度のお出かけ用に買いました
シンプルなデザインで お気に入りです
思ったよりもサラッとしていて ある程度伸縮性もあり
着やすそうです

5 2019-12-09

上質素材♪
166cm、普段はLサイズ着用です。敏感肌ですが、こちらの素材は上質で、全くチクチクしません^_^
Lサイズ着用でも腕の長さは少し長めなくらいで暖かい!タートルネックですが、ピタッとし過ぎず、適度にゆるっとしていて、首元にも暖かい空気が保てます。私は下に白のプリーツスカートを合わせて着るのが好きです。
今後、ネイビーやダークレッドなどのお色が出れば、ぜひ色違いで購入したいです♪

5 2019-12-27

着やすそう
さらっとした肌触りで、軽いです。レビューで薄いとあったので、心配していましたが、私にはこれ位の方が、肉厚にならず(背肉が気になる50代!なので)もたつかず気に入ってます。ポケットがあって助かります。もう少し丈が長くても好かったかな位で満足しています

• 音ぷさん
  • 音ぷさん

5 2019-11-27

着やすい 綺麗
とてもオシャレで素敵です。
着心地がとても楽です。

この度はお買上ありがとうございます。
気に入って頂き大変嬉しいです!
またのご来店お待ちしております。
  • 鶏好人さん
  • 鶏好人さん

3 2019-11-27

意外に薄いし安っぽい…
ウール?という第一印象。
楽に着れるのは良いけれどあくまで普段着。よくあるタートルシャツが長くなってワンピースになってる感じです。シワにならないので旅行とかは良いかも。
わりにきちんとしてるかと思っていたので残念。

この度はお買上ありがとうございます。

期待に沿えず申し訳ありません。
お言葉の通り、ウール100%とは思えないほど光沢、手触りの良い生地です。JAMES JERSEY Super Fine Woolという生地ブランドで大手ブランドも使用してます生地になります。

ご試着のみでしたらご返品も承りますのでご連絡頂ければと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース