• 5 2020-12-23
  • これは良いっ
  • セーターが苦手で冬は厚手のスウェットが好きなのですが、最近ちらほらこういうキルティング風のニット地のものを見かけるのでなんとなく写真だけで質感のイメージができていました。普段Mサイズ、164センチ普通体型ですが割と調度いいゆとり。肩幅があるのでモデルさんのようにオフショルダー…がジャスト気味ですが(笑)伸縮性はあまりありませんが差し支えない程度です。軽いし、張りがあるので身体の線を拾 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-01
  • かなり、華奢な方なら、ちょうどいいサイズなのかもしれません。フリーサイズしかなかったので、仕方ないのですが、袖口と襟首が伸びなくてキツく、着たり脱いだりするのに、頭が痛かったです。Lサイズがあると良かったですね。生地は、上質で暖かいので、なお残念です。 ・・・(続きを読む
  • ぽけかあさんさん
  • 購入者 レビュー投稿 14

5 2021-01-16

着心地良く、暖かいです
ブラックを購入。
配送上のトラブルはありましたが(プルオーバーを購入したらパーカーver.が届いた)、早い対応で交換してもらえたので不満はありません。
着心地良いです。キルティングだし、アラフォーだし、パジャマみたいになったらどうしようと少し不安だったのですが(部屋着にしては自分の中では高いので。。)、大丈夫でした。シルエットが工夫されているので、ちゃんとオシャレに見えます。
首周りも開き過ぎず(インナーが見えてしまうのが苦手なので)清潔感ある感じに着用できます。どなたかもレビューで書いていましたが、腕周りの伸縮がないので腕まくりはできないです。私は家では洋服の上から割烹着着ているので平気ですが、腕まくりして洗い物をするなら、ちょっと不便に感じるかもしれない点です。お出かけ用と考えて購入したほうが良いかもしれません。

5 2020-12-23

これは良いっ
伸縮性はあまりありませんが差し支えない程度です。軽いし、張りがあるので身体の線を拾いません。ちょっとミリタリーテイストな感じでメンズっぽい雰囲気ですが袖が細めなのでいかつくなりません。
今回は黒を買いましたが、白も欲しいです!

5 2020-11-10

少し前に購入して気に入ったので、色違いをいただきました。フリーサイズで肩幅ぴったり、袖が少し短いと思ったため今回はL Lサイズにしました(164-57)。ゆるっとしていてもだらしなく見えなくて良かったです。動くと裾から風が入ってきますがかわいいからOKです。この生地はあったかくハリがあるのに柔らかく、見た目も好き。これで前開きのアイテムを是非作ってほしいです!

5 2020-10-13

去年からお気に入りに登録していて、フリーサイズのグレーをやっと買いました。自分はモデルさんと身長が同じですが体重が全然違うので、」「ゆったりしているけどオーバーサイズではない」くらいの感じになりました。肩幅や袖丈はジャストです。裾がリブ切替でなくて少しカーブしているのと、生地のむくむくした感触がなんともかわいくて良いです。洗濯機で洗ったら少し丈が縮んだような気がしたので、干すとき少し伸ばし気味にしています。色違いがほしいくらい気に入ってます。

4 2021-02-01

ネイビーのフリーサイズを購入しました。
生地が柔らかく着心地も良く、暖かいので満足してます。ただ、下半身が太めで腰回りがピッタリだったので次回はLLサイズで色違いを購入しようと思います!

5 2020-12-29

しっかりとした記事でとても気持ちがいいです。袖が詰まっているので、洗い物の時は、めくれない感じです。緩いと伸びるので、まぁしょうがないですね。
まだ洗ってないですが、毛玉は出来にくいと思います。型崩れがしにくいようでしたら、追加で購入を検討します。

• aaiiochanさん
  • aaiiochanさん

5 2020-12-02

カーキを購入。おしゃれなトレーナーといった感じです!着心地もよく、気にいりました!他のカラーも欲しいです。

5 2020-11-23

紺色LLサイズを購入しました。しっかりした作りとと縫製、本当にキルトですね。身長が168なので丈が短いのではとと不安がありましたが大丈夫でした。パンツでもスカートでもあいます。おしゃれをして楽しみたいですね。

5 2020-11-11

ホワイトLL購入。
太め体型ですが、LLはかなりゆとりのある作りで問題なく着られました。
ストンとしていてシルエットが綺麗です。
パンツにもスカートにも合います。
期待以上に良かったので、色違いも購入予定です!

5 2020-10-28

すごく暖かい
すごく暖かい。
おでぶの私ですがフリーで大丈夫でした。
首周りがすっきりして着てみて第一声は暖かいでした。
すぐにカーキとオフホワイトも注文しました
大満足です

4 2020-10-25

年齢60代で身長146センチで体重50kgで小柄ですがオシャレに着用しています。

5 2020-02-16

着心地満点
前回、フリーサイズのグレー色を購入し、気に入ったのでネイビー色も購入。
カジュアル過ぎず、ちょっとしたお出掛けに着ています。
袖口が絞っていて伸縮性がないので、タートルカットソーやジャストサイズブラウスと今の時期は重ね着しています。(身長162 普段Mサイズ )
敏感肌なので、肌触りが良いのも嬉しいです。

5 2020-02-17

お気に入りです
お気に入りで3枚色違いで持っています。新色が出た!と早速買いました。袖口がキュッとしていて、腕まくりは出来ませんけど、気になりません。着心地も良いです。何も聞いてないのに主人から、それカッコいいねって言われました。

4 2020-01-27

フリーサイズでぴったりでした(普段はL着用)。身体の線を拾わないので私の年齢には良いです。
しかし色味が写真より暗いチャコールのような色でした。

• h.a.n.a*さん
  • h.a.n.a*さん

5 2020-01-23

軽くあたたかく、洗濯しても乾きが早いので、冬の定番として毎年一着は中綿キルトのトップスを購入してます。
今年はTOKYO BASICさんのこちらにしましたが、必須条件を満たした上でコーディネートもしやすくて気に入りました。

関連ジャンル レディースファッショントップススウェット・トレーナー