2021/10/22
    かなり伸びます
    春に購入して以降時々着用する程度でしたが、思った以上に生地が伸び広がってしまい、肩紐もすぐズレ落ちるようになってしまいました。レビューの評価は良さそうですが、耐久性について不満を感じる方はおられないのでしょうか。みなさん頻繁に買い替えをされているのでしょうか。私の場合、インナーにしては高価だなと思いながらも、日本製で麻で職人さんが丁寧に作られたものだろうから長く大切に着られると思って購入しましたが、インナーに耐久性を期待する方が間違っていたのでしょうか。最初は窮屈でもサイズを下げて購入していれば今頃丁度良い着心地になっていたのかなあと思ったり、ちょっと悔やまれます。
    注文日:2021/04/08
    2021/08/23
    着心地はいいです
    リネン大好きですし、涼しそうなので購入しました。好みの問題ですが、個人的には、前側のブラのようなV字の形がどうかと思いました。前後とも直線的な方が扱いやすいと思いました。V字の方を後ろにするのは、ちょっと無理のあるような気がします。また、肩ひもが調整できませんが、下がりすぎてブラが見えることもなく、そこは、安心しました。着心地はいいです。
    注文日:2021/08/12
    2020/10/07
    胸元があきすぎず使い勝手が良いです。肌触りも、麻のほんの少しのざらつきが逆に着心地が良いです。 身長170cm,E80で、冒頭ユニ○ロでは、XLかXXLを購入していますが、こちらの商品はLLで良かったです。 某エアリ○ムより断然涼しいです。少しずつ買い足して、下着は全部この素材のシリーズにしたいと思っています。 出来れば、下着以外の商品も(リネンのシャツやパンツ)サイズを増やして欲しいです。下半身デブなのでフリーサイズは恐ろしくて買えないのです。
    注文日:2020/09/18
    2022/07/10
    mmekさん
    コットンが暑く感じます
    前回はタンクトップを購入しました。 タンクトップはMですがキャミソールはLにしました。 サイズは何の問題もありません。 これを着てからコットンのタンクトップやキャミソールは暑く感じます。 とても良いお品だと思います。
    注文日:2022/07/06
    2021/07/20
    4色全て買いました。チクチクゴワゴワする事なく、綿のものより肌離れが良いです。 ただ、生成りのV字下に小さな穴があいていて、外出先でビックリ。慌ててトイレに駆け込み、ラウンド側を前に着直しました。届いた時は、畳まれているから生地が重なっていて気づかなかったんです。どちらを前に着ても違和感は無く、それはよかったかな、と。 一度でも着用してしまうと対応してもらえないので、これから注文される方は、届いたら直ぐに確認なさって下さい。
    注文日:2021/07/10
    2019/08/20
    ケメコ2144さん
    リネンの商品の割には、値段が安い。 キャミソールは、ベージュと黒を購入したが、ベージュは薄いベージュらしい色にしてほしい。
    注文日:2019/08/06
    2023/08/21
    わんやびだーらーさん
    サイズ:LL | カラー:生成
    夏用じゃなくて冬用としてならアリ
    他社の「Lin de Yoko リネン キャミソール」がいつまで経っても売り切れで入荷しないのに業を煮やしてこちらを購入。夏下着として涼しいことを期待していましたが、伸縮性があって15号貧乳な私でLサイズはピチピチだったので、Lin de Yoko リネン キャミソールと違って体にぴっちりとくっついているので、通気性という点では劣りました。逆に冬ならあったかくて良さそうなんですが、求めていたのは「夏用の涼しい下着」なので期待と真逆でしたので☆2つです。 生成色はほぼ薄い茶色で他社の生成のイメージでいると少し違いました。また、Vの字が中途半端に浅いカットなので職場でスクラブの下に着たかったのですが下着が見えそうだなと思い、前後逆に着ましたが、他の人も書かれていましたが、ちょっと無理がありますね。いっそスクエアだったらよかったのに。と思いました。
    注文日:2023/08/05
    2022/08/23
    まるしあさん
    もう少し身幅に余裕がある方が着心地が良い
    普段からLLを選んでいますが、こちらはやや細身に作られている気がします。LLでも着用感はLです。ピッタリだと暑いので、身幅にあと2〜3センチ余裕を持たせて欲しいです。洗濯を繰り返して生地がのびるのを待ちます。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/21
    丈夫です
    リピートです。大柄なのでLLサイズがあるのがありがたいです。今回は生成とオフホワイトを購入しました。 白のリネンシャツにオフホワイトのキャミソールを合わせると、白さが際立って良い感じです。 最初にグレーを購入して一年近くなりますが、洗濯時にネットを使い、脱水時間を短くして干すときに形を整えてパンパン叩く、たったこれだけの手間で、かなりヘビロテしているのに今でも劣化を感じず心地よく着れてますよ。丈夫です。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/16
    追加購入です。普段下着はMサイズですが、Lサイズ購入。少し余裕もあり、とても良いサイズ感です。前後両方前にして着られるとの事で試してみました。V空きの方はちょうど良い空き具合です。ラウンドの方は少し空き過ぎています。肌触りがざらついているので、一度洗って着ています。とても快適です。洗い替え分も購入し毎日着ています。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/03
    パジャマのインナーにして毎日着用しています。さらさらしていて着心地がよく、洗濯してもすぐに乾くのがいいですね! 158cm 48kgで、Mサイズでも少し大きいと感じるので一枚で着ることはないですが、肌寒い時に下に一枚着たりと、インナーで大活躍しています。
    注文日:2022/05/16
    2021/06/25
    気に入りました
    夏場は胸元が開いてるデザインの服が多く、中にもう一枚重ね着しないと着れないデザインの物も多いですが、その時にとても重宝します。麻100%で涼しく着れるものを探してこれを見つけました。窮屈ではなく、かといってダブつかず丁度いい感じで着れました。ただ、ブラの肩紐が見えるデザインには使えず、タンクトップ型があるのに私が気が付かなかったのか?なのでそちらの購入も決めました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/08
    2021/05/20
    日々の快適さのために
    汗対策と、ポリウレタンの暑さやキックバックが嫌いで天然素材のインナーを探していました。夏は良質のコットンでも暑く感じてしまうので、今年から麻に切り替えてみたら、びっくりするほど快適です。 お値段はそれなりにすると思いますが、満足度はそれ以上です。カッティングも絶妙で、下着としてだけでなく、単体で着られる良質なものです
    注文日:2021/05/17
    2021/04/06
    ユキ2006さん
    とても着心地がいいです 前後どちらでも使えて便利 下着が覗かない程度の脇の空き具合がうれしいです 初めから3色まとめ買いしましたが、正解でした これからの季節重宝しそうです
    注文日:2021/03/10
    2020/09/25
    ゆみぃ8229さん
    同じ仕様でカップ付き希望です
    胸元や腕ぐり部分が開きすぎず、ちょうど良く着られました。丈は長めなので腕を上げたり屈んだりしてもボトムからとび出なのてこないのが嬉しいです。 気温の変化やエアコンのきいた室内で涼しく感じる時に半袖シャツの下に着ておくと季節感をそこねず暖かい格好ができました。 冬には長袖のリネンニットの下に防寒を兼ねて着ようと思います この素材と形に胸下ゴムなしのカップが付いていたら更に嬉しいです。冬は特にですがパジャマや肌着を1度脱いでからブラを着けるの寒いんです。カップ付きキャミなら、お風呂上がりの湿気も程よく逃がしてくれるインナーとして着て、その上にパジャマ。朝はキャミはそのままでパジャマだけを脱いで着替えができますので
    注文日:2020/08/30
    2020/08/04
    でこ7915さん
    生地がしっかりしているせいか、暑がりの私には真夏には少々暑いです。真夏を外せば着心地いい思います。年を取るとやはり天然繊維がいいですね。
    注文日:2020/07/30
    2020/06/29
    キネジさん
    ちょっとびっくりするくらいチクチクします。5分も着ていられませんでした。脱いだ後も身体が痒くてショックです。ひとまず10回くらい洗ってもう一度チャレンジしてみようと思います。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/30
    この度はお買い上げありがとうございます。こちらのリネン天竺ですが、洗えば洗う程、毛羽等がとれていき肌に馴染んできますが、肌への感じ方は個人差がございますのでご了承ください。また敏感肌の方には、強撚コットン100%などもございますので、これに懲りずまたのご来店をお待ちしております。
    2020/05/19
    LLサイズが出てとてもうれしいです。 Lサイズを買おうか悩んでいましたが、尻込みしていました。 結果、同素材のタンクトップよりもぴったりしていたので、 LLサイズを購入してよかったです。 今からたくさん着ます! ホワイトやブルー系など取り扱い色の追加があったらうれしいです。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/13
    全色買いました。
    夏のインナーに、3色全部揃えました。 肩と背中を覆わないので、タンクトップよりも涼しく過ごせます。 ちなみに色によって質感が違います。黒はテロテロしていて、ベージュとグレーはバリッ・シャリッとしています。麻好きの方ならどちらの質感もお好みかと。 そして、麻につきものの洗濯時の毛羽も、ほとんど出ません。 個人的には、着丈が長いのもポイント高し(LL購入)。
    注文日:2020/05/10
    2019/08/12
    ままにゃんこにゃんこさん
    速乾性、通気性バッチリ!
    タンクトップやTシャツのシリーズを購入していたので、キャミソールも安心して購入しました インナーに使いたいので、サイズはいつもより1サイズ下げたら正解。 化繊のクールインナーだと、トップスに麻を着ても結局汗でベタついてしまいますが、 麻のキャミソールはベタつかず快適。 麻のキャミソールに麻のシャツが気持ち良い! 黒は多少色落ちするので、手洗いする際は白物と分けて。 多分、もう1枚買い足して、化繊のクールインナーは処分しようと思います。 おすすめです。 スタッフの方へ 麻素材でブラジャーとショーツも作ってください。お願いします
    注文日:2019/08/01
    2019/07/25
    ベージュのLを購入しました。リネン100%のキャミソールはなかなかないのでありがたいです。こちら製品であるリネンのタンクトップはMでゆったりと、わきから下着が見える感じですが、このキャミソールはLでも見えません。ベージュというかグレージュ的な色で白シャツに合わせると、何か着てるなとわかります。アジャスターもなく気軽に涼しく着られるのでグレーも購入します。
    注文日:2019/06/30
    2023/08/31
    si2065さん
    サイズ:L | カラー:生成
    着心地良くて写真通りの品でした!愛用しようと思います
    注文日:2023/08/25
    2023/07/20
    サラッと
    以前、パット付きを使っていました。今は暑いのでお風呂上がりの下着としてパットなしのキャミソールを購入しました。サラッとしてイイです。ほんの少しだけ肌にチクチク感じます。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/15
    着心地が良く気に入っているのですが、サイズ展開がM, L, LLなのが残念です。 身長が低めの私だとMサイズは少し大きいです(写真のモデルの方166cmでMサイズを着用。。。) Sサイズも作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/14
    肌離れが良いので気持ち良いです。 夏はピッタリするのが暑くて気持ち悪いのでLサイズにしてちょうど良かったです。 あとは長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/05
    私のイメージではもっと薄いものと想像していました。 けっこう厚手で暑いかなと思いましたがストレスが無く着られています。 お洗濯後や着用での気になったことがあったら追記したいです。 生成りを選びましたが、素材の厚さから画像通りという感じです。 透け感は気にならない程度です。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/01
    momonaroさん
    ゆるりと着たいのでひとつ上げてLサイズに。洗うと多少縮むのでゆるゆるとはなりません。でもとにかく涼しい。熱がこもりにくいです。これまでずっと愛用していたコットンのキャミがもはや暑くて着れない・・・。そして生成は白っぽいアウターでもほぼ透けないのでありがたいです。見えても可愛いかなとホワイトも購入しました。 黒も欲しいんだけど、毛羽がすごいので(キャミワンピで経験)迷っています。 脇から見えても可愛い色(ピンクとかグリーンとか)も作って欲しいです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/29
    チエチロさん
    会社の制服のインナーに着たかったのでピッタリ目でMにしました。ユニクロのエアリズムより気持ちが良いです。 身長164センチの私で腰骨くらいまで着丈があるので良い感じです。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/29
    購入して良かったです。 程よく厚みがありますが、さすがは麻! 暑い時期は特に、麻に勝るものは無いと実感しています!
    注文日:2023/06/18
    2023/05/03
    なおきち13さん
    リネン素材探してました
    162センチ普通体型、Mを購入。 リネンなのでサラリとしていて、汗ばむ季節も不快感少ないと思います。前後ろ、用途に合わせて使えるのも○
    注文日:2023/04/09