• momonaroさん
  • momonaroさん

5 2023-07-01

ゆるりと着たいのでひとつ上げてLサイズに。洗うと多少縮むのでゆるゆるとはなりません。でもとにかく涼しい。熱がこもりにくいです。これまでずっと愛用していたコットンのキャミがもはや暑くて着れない・・・。そして生成は白っぽいアウターでもほぼ透けないのでありがたいです。見えても可愛いかなとホワイトも購入しました。
黒も欲しいんだけど、毛羽がすごいので(キャミワンピで経験)迷っています。
脇から見えても可愛い色(ピンクとかグリーンとか)も作って欲しいです。

5 2023-07-14

肌離れが良いので気持ち良いです。
夏はピッタリするのが暑くて気持ち悪いのでLサイズにしてちょうど良かったです。
あとは長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2023-07-05

私のイメージではもっと薄いものと想像していました。
けっこう厚手で暑いかなと思いましたがストレスが無く着られています。
お洗濯後や着用での気になったことがあったら追記したいです。
生成りを選びましたが、素材の厚さから画像通りという感じです。
透け感は気にならない程度です。

5 2023-06-29

会社の制服のインナーに着たかったのでピッタリ目でMにしました。ユニクロのエアリズムより気持ちが良いです。
身長164センチの私で腰骨くらいまで着丈があるので良い感じです。

5 2023-06-29

購入して良かったです。
程よく厚みがありますが、さすがは麻!
暑い時期は特に、麻に勝るものは無いと実感しています!

• mmekさん
  • mmekさん

5 2022-07-10

コットンが暑く感じます
前回はタンクトップを購入しました。
タンクトップはMですがキャミソールはLにしました。
サイズは何の問題もありません。
これを着てからコットンのタンクトップやキャミソールは暑く感じます。
とても良いお品だと思います。

5 2022-07-21

丈夫です
リピートです。大柄なのでLLサイズがあるのがありがたいです。今回は生成とオフホワイトを購入しました。
白のリネンシャツにオフホワイトのキャミソールを合わせると、白さが際立って良い感じです。
最初にグレーを購入して一年近くなりますが、洗濯時にネットを使い、脱水時間を短くして干すときに形を整えてパンパン叩く、たったこれだけの手間で、かなりヘビロテしているのに今でも劣化を感じず心地よく着れてますよ。丈夫です。

5 2022-06-03

パジャマのインナーにして毎日着用しています。さらさらしていて着心地がよく、洗濯してもすぐに乾くのがいいですね!
158cm 48kgで、Mサイズでも少し大きいと感じるので一枚で着ることはないですが、肌寒い時に下に一枚着たりと、インナーで大活躍しています。

5 2023-03-07

麻100%は、快適に着れそうです。買って正解でした。

5 2022-09-25

気に入りました
Lサイズ、オフホワイトを購入しました。とても気に入っています。普段はMサイズ着用ですが、ゆったり着たかったのでLにしました。脇の位置も下がり過ぎず、涼しくて着心地最高です。リピしたい商品です。

5 2022-08-06

やっぱり天然素材はいいなあとこの商品でわかります。汗をしっかり吸収してくれて乾きも早く着心地は最高です。何枚か揃えようと思います。

5 2020-10-07

胸元があきすぎず使い勝手が良いです。肌触りも、麻のほんの少しのざらつきが逆に着心地が良いです。
身長170cm,E80で、冒頭ユニ○ロでは、XLかXXLを購入していますが、こちらの商品はLLで良かったです。
某エアリ○ムより断然涼しいです。少しずつ買い足して、下着は全部この素材のシリーズにしたいと思っています。
出来れば、下着以外の商品も(リネンのシャツやパンツ)サイズを増やして欲しいです。下半身デブなのでフリーサイズは恐ろしくて買えないのです。

5 2020-09-25

同じ仕様でカップ付き希望です
胸元や腕ぐり部分が開きすぎず、ちょうど良く着られました。丈は長めなので腕を上げたり屈んだりしてもボトムからとび出なのてこないのが嬉しいです。
気温の変化やエアコンのきいた室内で涼しく感じる時に半袖シャツの下に着ておくと季節感をそこねず暖かい格好ができました。
冬には長袖のリネンニットの下に防寒を兼ねて着ようと思います
この素材と形に胸下ゴムなしのカップが付いていたら更に嬉しいです。冬は特にですがパジャマや肌着を1度脱いでからブラを着けるの寒いんです。カップ付きキャミなら、お風呂上がりの湿気も程よく逃がしてくれるインナーとして着て、その上にパジャマ。朝はキャミはそのままでパジャマだけを脱いで着替えができますので

5 2019-08-12

速乾性、通気性バッチリ!
タンクトップやTシャツのシリーズを購入していたので、キャミソールも安心して購入しました
インナーに使いたいので、サイズはいつもより1サイズ下げたら正解。
化繊のクールインナーだと、トップスに麻を着ても結局汗でベタついてしまいますが、
麻のキャミソールはベタつかず快適。
麻のキャミソールに麻のシャツが気持ち良い!
黒は多少色落ちするので、手洗いする際は白物と分けて。
多分、もう1枚買い足して、化繊のクールインナーは処分しようと思います。
おすすめです。
スタッフの方へ
麻素材でブラジャーとショーツも作ってください。お願いします

5 2021-05-20

日々の快適さのために
汗対策と、ポリウレタンの暑さやキックバックが嫌いで天然素材のインナーを探していました。夏は良質のコットンでも暑く感じてしまうので、今年から麻に切り替えてみたら、びっくりするほど快適です。
お値段はそれなりにすると思いますが、満足度はそれ以上です。カッティングも絶妙で、下着としてだけでなく、単体で着られる良質なものです

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール