[キャミソール リネン 日本製] プレミアム ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-25
  • 同じ仕様でカップ付き希望です
  • 胸元や腕ぐり部分が開きすぎず、ちょうど良く着られました。丈は長めなので腕を上げたり屈んだりしてもボトムからとび出なのてこないのが嬉しいです。気温の変化やエアコンのきいた室内で涼しく感じる時に半袖シャツの下に着ておくと季節感をそこねず暖かい格好ができました。冬には長袖のリネンニットの下に防寒を兼ねて着ようと思いますこの素材と形に胸下ゴムなしのカップが付いていたら更に嬉しいです。冬 ・・・(続きを読む
  • ゆみぃ8229さん
  • 1 2020-06-29
  • ちょっとびっくりするくらいチクチクします。5分も着ていられませんでした。脱いだ後も身体が痒くてショックです。ひとまず10回くらい洗ってもう一度チャレンジしてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • キネジさん

4 2020-08-04

生地がしっかりしているせいか、暑がりの私には真夏には少々暑いです。真夏を外せば着心地いい思います。年を取るとやはり天然繊維がいいですね。

5 2020-05-13

全色買いました。
夏のインナーに、3色全部揃えました。
肩と背中を覆わないので、タンクトップよりも涼しく過ごせます。
ちなみに色によって質感が違います。黒はテロテロしていて、ベージュとグレーはバリッ・シャリッとしています。麻好きの方ならどちらの質感もお好みかと。
そして、麻につきものの洗濯時の毛羽も、ほとんど出ません。
個人的には、着丈が長いのもポイント高し(LL購入)。

5 2020-05-19

LLサイズが出てとてもうれしいです。
Lサイズを買おうか悩んでいましたが、尻込みしていました。
結果、同素材のタンクトップよりもぴったりしていたので、
LLサイズを購入してよかったです。
今からたくさん着ます!
ホワイトやブルー系など取り扱い色の追加があったらうれしいです。

5 2020-09-25

同じ仕様でカップ付き希望です
冬には長袖のリネンニットの下に防寒を兼ねて着ようと思います
この素材と形に胸下ゴムなしのカップが付いていたら更に嬉しいです。冬は特にですがパジャマや肌着を1度脱いでからブラを着けるの寒いんです。カップ付きキャミなら、お風呂上がりの湿気も程よく逃がしてくれるインナーとして着て、その上にパジャマ。朝はキャミはそのままでパジャマだけを脱いで着替えができますので

5 2020-10-07

胸元があきすぎず使い勝手が良いです。肌触りも、麻のほんの少しのざらつきが逆に着心地が良いです。
身長170cm,E80で、冒頭ユニ○ロでは、XLかXXLを購入していますが、こちらの商品はLLで良かったです。
某エアリ○ムより断然涼しいです。少しずつ買い足して、下着は全部この素材のシリーズにしたいと思っています。
出来れば、下着以外の商品も(リネンのシャツやパンツ)サイズを増やして欲しいです。下半身デブなのでフリーサイズは恐ろしくて買えないのです。

5 2020-08-29

大満足です
リネン生地大好きです。
こちらの商品はサラッとしていて期待していた通りで大満足。Lサイズを購入。少しゆとりありいい感じで着れます。
リピートしようと検討中。

5 2020-07-28

大満足!
梅雨の蒸し暑さ対策にリネン100%のインナーを探していました。お風呂上がりに着るとサラサラしていて最高で、買ってよかったです。

5 2020-07-07

売り文句通り涼しいです。生成りの色もアウターに響かずナチュラルで良いです。この夏は大いに着用します。

5 2020-06-24

気軽に着用 ヘビロテ間違いなし
今年の暑さは酷暑との報道を受け、こちらを購入しましたシニア世代の私です
館内を5000歩ほど歩き汗をかくので、何か良い品はないものかと LサイズかLLサイズか悩みましたが、背中がぺろっと出ないようにLLを購入 グレー色も薄い色ではなく下着も気になりません
ネットに入れ気軽に洗濯しています また前身ごろのVデザインが大人女子にピッタリでいいです!

5 2020-04-16

こんなに違うとは!
数年前からインナーとしてタンクトップを愛用しておりましたが、久しぶりに覗いてみたら新たにキャミソールが加わっていたので、試しに購入してみました。
結果、これは涼しい!
タンクトップよりも肩や背中を覆っている面積が少なくはありますが、その差がここまで涼しさに影響を及ぼすとは思いませんでした。
夏に向けて、買い足します。

5 2020-10-13

長さとデザインがとても良いです。
リネンとしては大満足。
これでシルクも作っていただければなー、と切実に願います。

5 2020-09-21

涼しく吸湿性・速乾性にも満足です。猛暑の時に天然素材を探しました。

5 2020-09-08

ユニクロのエアリズムでは満足出来ず、このキャミソールに行き着きました。大満足です!
LLを購入しましたが、バスト100cmでもキツくなく入りました。
チクチクするという方は、洗濯を何度かすることをお勧めします。
リネンは、洗濯を繰り返すと、はんなりと柔らかくなるものですよ。

5 2020-08-14

さらさらして気持ちいい
肌触りが良く暑い夏に満足しています。オフホワイトもあるといいです。

5 2020-07-06

毎日着る
普段はSサイズを着用しています。
今回、試しにMサイズを1枚買ってみて、サイズ&肌触りが良かったので、色違いも買い足して全部で5枚を毎日着まわそうと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール