4 2023-05-31

153センチ普通体型です
首周りはゆとりがあり他のレビューにある様な苦しさはありませんでした。生地も柔らかで着心地良いです
フォーマルのインナーブラウスにと購入しましたがフォーマルではない感じです。普段のオシャレ着といった感じです

5 2023-05-08

すっごく可愛い
ガーゼで肌触りがよく、可愛くて着やすくて、久々に大好きでずっと長く大事にしたいものと巡り合った感じです。
娘の卒業式用に購入しましたが、普段使いもしたいと思い、さらに買い足し、色違いで黒も購入。
白が褪せてきたら紅茶で染めようかなとか、ちょっと刺繍してもいいかもとか、楽しみが広がります。
素敵なブラウスをありがとうございました。

4 2023-09-14

カラー:アイスグレー | サイズ:フリー

まだ着ていませんが見た目はかわいらしいです。透けるので羽織るものとセットで着たいです。もう少しグレーに近ければ良かったなとおもいます。

5 2024-01-22

カラー:ホワイト | サイズ:フリー

着ていて気持ちいい。袖口のフリフリがとてもかわいいです。

4 2023-02-27

首が思ったよりもキツく感じました。生地が薄くて中が透けていたので透けなかったらよかったのにと思いました。

4 2022-05-25

ネイビーを購入しました。
若干の透け感があり、フォーマルでも普段着でも行けると思います。
ダブルガーゼで着心地がよいです。ただそれだけに首のゴムのところが少し気になりますね。袖は気にならないのですが。デザインが素敵なので慣れるまで我慢します。

5 2023-03-11

カワイイ
すごく着やすくてカワイイです。娘の高校の卒業式に着ていきました。あまりに可愛くて着やすいので、早速もう1枚追加で注文させていただきました。
ワンピースの下に着たり、カーディガンやジャケットと合わせて普段のお出かけにもフル活用します!!

4 2022-09-23

ネイビーを購入しました。レビューにもありましたが、やはり首まわりがキツイかなぁと思いました。
166センチ49キロで痩せ型だと思っていますが、ピッタリしすぎでしょうか。袖口は着てしまえば何にも感じません。何回か着回せば程よくフィットするのかもしれないですが…

4 2019-11-24

1枚でもインでも
スタンドネックの白いブラウスを探していてデザインに一目ぼれ。
生地は肌触りが良くて気に入りました。首回りがきつめとレビューに
ありましたが、私は首が細い方なので大丈夫かもと思い購入しました。
が、やはりきつめでした(^-^; なので星4つです。
袖口のデザインもとても可愛くて(こちらはきつくないです)、これからの
季節ニットのインで見せるコーデ楽しめそうです。首周り、着用していくと
慣れることを期待します。

4 2021-04-05

太めな体型なので首が思っていたよりキツかったですが綿なので着心地良かったです。シンプルなデザインでした。

4 2021-10-06

生地は思っていたより薄めでした。
立ち襟フリルが可愛いです。
ややネックを通すのがキツく感じますが着てしまえば問題なく華やかです。

4 2020-03-13

素敵です
普段S〜Msizeを着用。ふわりとして体型カバーできます。丈はヒップが隠れます。袖も長いですが、シャーリングでしっかりと止まりキツくもなく袖がふんわりとなりかわいいです。ただ首回りがモデルさんのようにピタッとせずゆるいです。少しゆるく改善されたとのことですが、モデルさんのイメージで購入したので少し残念です。そのためマイナス1としました。しかし、肌触りもよく縫製も丁寧でとても素敵です。色違いも欲しいと思うほどです。

5 2020-12-23

どんぴしゃなデザインでした!!
他にもフリル襟でラウンダ裾のブラウスを探してたのですが、ちょっとデザインが理想と離れてて…
価格も類似のものと比較すると2-3倍してたので、迷いましたが、長く使うと決めて購入に至りました。
結果、こちらを購入してよかったです。
スウェットなどの下に着るだけで、大分おしゃれ感でます。

5 2022-04-11

ブラウス可愛いです。
またお願いします。

5 2021-05-16

買って満足
着心地肌触りよく、デザインも可愛いです。いろいろ着回しできそうです