2023/09/14
    カラー:アイスグレー | サイズ:フリー
    まだ着ていませんが見た目はかわいらしいです。透けるので羽織るものとセットで着たいです。もう少しグレーに近ければ良かったなとおもいます。
    注文日:2023/09/10
    2024/05/13
    りこ1859さん
    おすすめ
    デザイン、着心地、サイズ大変良かったです。夏でも半袖はあまり着ないのでオールシーズン着られそうです。 フォーマル、キレイめ…と記載されていますが私はGパンや綿パンなどでカジュアルに着てます。 ダブルガーゼ感は思っていたほどでは無かったですが、柔らかく、透け感も気にならず満足です。
    注文日:2024/05/09
    2024/01/22
    ミニラムさん
    カラー:ホワイト | サイズ:フリー
    着ていて気持ちいい。袖口のフリフリがとてもかわいいです。
    イベント|自分用
    注文日:2024/01/10
    2023/02/27
    首が思ったよりもキツく感じました。生地が薄くて中が透けていたので透けなかったらよかったのにと思いました。
    注文日:2023/02/10
    2023/05/31
    153センチ普通体型です 首周りはゆとりがあり他のレビューにある様な苦しさはありませんでした。生地も柔らかで着心地良いです フォーマルのインナーブラウスにと購入しましたがフォーマルではない感じです。普段のオシャレ着といった感じです
    注文日:2023/05/05
    2023/03/11
    ちえこん555さん
    カワイイ
    すごく着やすくてカワイイです。娘の高校の卒業式に着ていきました。あまりに可愛くて着やすいので、早速もう1枚追加で注文させていただきました。 ワンピースの下に着たり、カーディガンやジャケットと合わせて普段のお出かけにもフル活用します!!
    注文日:2023/02/15
    2023/05/08
    ちえこん555さん
    すっごく可愛い
    ガーゼで肌触りがよく、可愛くて着やすくて、久々に大好きでずっと長く大事にしたいものと巡り合った感じです。 娘の卒業式用に購入しましたが、普段使いもしたいと思い、さらに買い足し、色違いで黒も購入。 白が褪せてきたら紅茶で染めようかなとか、ちょっと刺繍してもいいかもとか、楽しみが広がります。 素敵なブラウスをありがとうございました。
    注文日:2023/04/24
    2022/09/23
    toratomochanさん
    ネイビーを購入しました。レビューにもありましたが、やはり首まわりがキツイかなぁと思いました。 166センチ49キロで痩せ型だと思っていますが、ピッタリしすぎでしょうか。袖口は着てしまえば何にも感じません。何回か着回せば程よくフィットするのかもしれないですが…
    注文日:2022/09/19
    2019/11/24
    1枚でもインでも
    スタンドネックの白いブラウスを探していてデザインに一目ぼれ。 生地は肌触りが良くて気に入りました。首回りがきつめとレビューに ありましたが、私は首が細い方なので大丈夫かもと思い購入しました。 が、やはりきつめでした(^-^; なので星4つです。 袖口のデザインもとても可愛くて(こちらはきつくないです)、これからの 季節ニットのインで見せるコーデ楽しめそうです。首周り、着用していくと 慣れることを期待します。
    注文日:2019/11/15
    2021/04/05
    ぱんちゃん421さん
    太めな体型なので首が思っていたよりキツかったですが綿なので着心地良かったです。シンプルなデザインでした。
    注文日:2021/03/30
    2021/10/06
    生地は思っていたより薄めでした。 立ち襟フリルが可愛いです。 ややネックを通すのがキツく感じますが着てしまえば問題なく華やかです。
    自分用
    注文日:2021/10/02
    2022/05/25
    ぱりぱりこんぶさん
    ネイビーを購入しました。 若干の透け感があり、フォーマルでも普段着でも行けると思います。 ダブルガーゼで着心地がよいです。ただそれだけに首のゴムのところが少し気になりますね。袖は気にならないのですが。デザインが素敵なので慣れるまで我慢します。
    注文日:2022/05/22
    2020/03/13
    テレロン1111さん
    素敵です
    普段S~Msizeを着用。ふわりとして体型カバーできます。丈はヒップが隠れます。袖も長いですが、シャーリングでしっかりと止まりキツくもなく袖がふんわりとなりかわいいです。ただ首回りがモデルさんのようにピタッとせずゆるいです。少しゆるく改善されたとのことですが、モデルさんのイメージで購入したので少し残念です。そのためマイナス1としました。しかし、肌触りもよく縫製も丁寧でとても素敵です。色違いも欲しいと思うほどです。
    注文日:2020/03/05
    2021/04/25
    moto87926さん
    着心地もよく自分の理想通りのブラウスでした。首もとのフイット感もちょうど良かったです。インすると上品できちんとした感じ、出して着るとふんわりと柔らかな感じで色々な着こなしを楽しみたいと思います。購入してよかったです。
    注文日:2021/04/09
    2020/12/23
    どんぴしゃなデザインでした!! 他にもフリル襟でラウンダ裾のブラウスを探してたのですが、ちょっとデザインが理想と離れてて… 価格も類似のものと比較すると2-3倍してたので、迷いましたが、長く使うと決めて購入に至りました。 結果、こちらを購入してよかったです。 スウェットなどの下に着るだけで、大分おしゃれ感でます。
    注文日:2020/12/20
    2022/04/11
    ブラウス可愛いです。 またお願いします。
    注文日:2022/03/11
    2021/05/16
    買って満足
    着心地肌触りよく、デザインも可愛いです。いろいろ着回しできそうです
    注文日:2021/05/05
    2021/03/21
    テレロン1111さん
    色違い購入
    色違い購入。はじめにホワイトを買い、とても気に入りブラックを買いました。こちらの方が首回りがピタッとしておりたち襟が引き立ちます。肌触りがとてもよくお気に入りです。
    注文日:2021/03/17
    2020/03/28
    tosachi0710さん
    普段、S~Msizeを着ています。 気になっていた首回りも、締め付けられる感じも無く、ゆるくも無く私にはちょうど良かったです! 生地も柔らかく着心地も良いので、そのまま1枚で着ても良し、重ね着してもシャーリングがポイントになって可愛いです!
    注文日:2020/03/13
    2019/12/20
    たまぴよ♪さん
    貴婦人っぽくてステキ!
    自分へのごほうびでホワイトを購入。皆さんのレビュー通り、首回りが少しきつめでしたが身頃と腕回りにゆとりがあるので着心地良いです。オフショルダーのセーターと重ね着して、温かいおしゃれを楽しんでいます。
    注文日:2019/12/10
    2024/03/15
    kouyudachiuさん
    形はかわいい!
    形はかわいいけど布地が薄すぎると思います。 まだ寒くて長袖の下着を着たいけど透けるのが気になってしまいます。 ジャケット羽織るから大丈夫かな…と前向きに…
    注文日:2024/03/07
    2023/10/23
    カラー:ホワイト | サイズ:フリー
    可愛いのですが、変わった服だなぁと思いました。前身頃と後身頃が全く同じ型紙なのではないかと思うのですが…。デコルテ辺りにドレープが出るので、ワザとなのかな?ただ、やはり体のラインに沿ってはいないので、肩や首に少し違和感を感じます。バストがあるタイプよりスレンダーなタイプの方が違和感が少ないかもしれません。好みの問題だとは思いますが、ガーゼ生地なので、個人的にはフォーマル向きではないように感じます。ジャンパースカートやGパンに合わせて着てみようと思います。
    注文日:2023/10/19
    2023/02/28
    まず商品には何の問題もありません。これは私個人の問題です。 画像では判りにくかったのですが、シャーリング部分は3mm幅程のゴム紐をミシンで直接縫い付けた仕立てになっています。見返し布の中にゴム紐が通っているのではなく、ゴム紐が露出していて、肌と直接触れます。ゴムアレルギーの方はご注意頂いた方がいいかもしれません。私は首元にアトピーがありますので、このままの着用には不安があります。アトピーを隠したくてハイネックをよく着るのですが、こちらの商品は自分でゴム紐を解いてゴム紐通しの布を縫い付けるか、誰かに譲るかになると思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/08/19
    首まわりが心配だったものの、デザインが可愛くて購入しました。 届いて着てみたら、常に首を軽ーく締められてるような感じで着心地がいいとは決して言えない。 このご時世、マスクをして外出する事もしばしばなので、マスクしながらこの服を着るととても息苦しくて、具合が悪くなりました。 私は160センチ、51キロの普通体型ですが、それでも首まわりが苦しいとなると、フリーサイズで作っているのに、誰向けの服なのでしょうか。 そもそも首まわりにゴムを入れること自体無謀なのかな。。 デザインが可愛く、着回しもききそうだっただけに残念です。
    注文日:2022/08/10
    2022/03/21
    花子0331さん
    首周りはスマートな人向けです。
    こちらフリーサイズですが、首はスマートな人向けのゴムの入り方なので注意です! フリーなので体や腕まわりなどは太めな私も問題ないのですが、首のゴムの入り方は決してフリーではありません!柔らかいゴムではなく、普通のゴムが4本も入ってるので、太めの方は注意です!
    注文日:2022/03/10
    2021/05/25
    www3305さん
    素材、デザインは良いです。 ただ、下着が透けるほど薄いのでインナーは必ず必要なのと(それにより生地が重なるとあまり可愛くない)透けるほど薄い生地感と透けるのとでチープに見えてしまいます。透けてよいデザインならば良いですがこちらのデザインは透けない方が上品だからです。 若い子ならば良いかもしれませんが40才にはやはり安っぽくなってしまいます。 インナーで誤魔化しますが。 またワンサイズなので、華奢な方は良いかもしれませんが胸がDからEカップある者にはインして着るとシルエットがあまり綺麗に出ないのと若干胸が抑えられ気味になるのでゆったりめに調整か出して着るかになります。丈が長くはないのでそれがイマイチ。身体160センチですがあともう少し長ければ出してもウエストインもゆったり目に調整しても綺麗なのになと残念ポイントが多いです。 小柄な華奢な方ならば可愛いのかなと。 素材、コンセプト、デザインなど好きですが同時に他の品も購入しましたが、共通し普段着には良いですがお出かけにはいまいちです。 普段着でもちょっと場所を選びます。 お値段が安いから相応なのかもしれませんが 期待していただけに残念です。 1万円代など少し価格があがってももう一つ上質なセカンドラインを作って欲しいです。 全体的にレビューが良かったので期待値が高すぎたゆえかもしれません。 日頃これくらいの価格帯を購入している方ならばとても満足度は高いのかもしれません。 ただ、もう少し価格帯の上の物になれている者には(同じく国産でも)価格なりと感じてしまうかもしれません。安いけれどもまた買いたいとはちょっと。 適正価格はもっともなことですが(国産では安いと思いますし。)ただそれが質に反映されてしまっているのかな。とも。 デザインや素材、国産などとても素晴らしいのでだからこそチープに見えてしまうのが残念だなと。それが解消されれば購入したいものは多いのですが。 普段着や部屋着など使用の用途によっては良いのかもしれませんが。 厳しいレビューですがこれからより素敵な物を作っていただける期待を込めて。
    注文日:2021/05/12
    2020/01/09
    devidevi1212さん
    2色とも購入しました。
    素敵で着心地が良さそうで、いろいろ合わせやすそうと思い、思い切ってホワイトとブラック2色とも購入しました。お取り寄せ品ということで少し時間がかかりましたが、無事に到着しました。 着てみるとイメージ通りで着心地も良かったのですが、ホワイトとブラックで襟ぐりの大きさが違いました。ホワイトのほうが大きく、ゆるい感じで、ブラックはちょうどよく首に沿います。首に沿って立ち上がって欲しかったので気になったのですが、新年からホワイトを着たくてそのまま着ました・・・。お洗濯をして様子をみようと思います。 サイズ感はゆったり目で、着心地はガーゼなので良かったです。ガーゼらしいくしゃくしゃとした感じなので、すごくきれい目という感じではないと思いますが、くしゃくしゃもまた表情でうまく使えばいいかなと思っています。 なかなかないブラウスなので、いろいろ活用していこうと思っています!
    注文日:2019/12/25
    2019/09/19
    首回りがきついです
    素材とデザインはとても良いです。 ただ、首回りのゴムが少しきついです。もう少しゆるいと着やすいのですが。
    自分用
    注文日:2019/05/09
    2019/11/21
    この度はお買上ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 またご希望に添えず申し訳ありませんでした。 ちなみに、ネック部分はゴム仕様ですので最大30センチまで伸び、ぐるりで60センチの程になり余裕がある設定なのですがきつかったでしょうか?試着のみでしたらご返品等も可能ですのでご連絡頂ければと思います。 宜しくお願い致します。