4 2021-07-22

シルバーを購入しました。革が柔らかく外反母趾も痛くないです。インソールも良いです。
でも右足の内側と外側の2ヶ所に痛みがあり、良く見たら靴の内の革の縫い付けに小さな糸の玉結び?ありそれが当たっているようでした。玉結びを切り取ったらほつれるかなと心配でしたが大丈夫なようです。この件があり星4つにしました。(写真を添付します。白い当て革の角の部分です。)

5 2021-02-05

スリッポン
シルバーを購入しました。履きやすく仕事に履いています。23センチですのでそのサイズを買いました。

4 2021-08-26

素敵な靴
いつも23.5〜24cmなので24cmを買いました。
サイズ的にはちょうどよいですが、幅広の私の足には横幅が少しきつく感じました。
皮なのでそのうち少しのびるかな?とは思います。
皮もインソールも柔らかいです。

5 2021-06-06

いつもの何気ない洋服が、この靴を履くと何だかグッとお洒落になるから不思議です。とても良い買い物をしました。ありがとうございます。

• Joy-mamaさん
  • Joy-mamaさん

4 2021-02-20

ホワイトの24.5cmを購入しました。
外反母趾ですが、締め付けがなく楽に履けそうです。本革は良いと思います。
スッと履けるからこその良い物感が大人な感じになりそうに思います。

• ayakussaさん
  • ayakussaさん

4 2020-05-23

レビューどおりサイズ小さめ
普段22.5センチです。レビューを読んで0.5センチアップの23センチのホワイトにしました。履けなくはなかったものの、気持ちキツめでもう少しゆとりが欲しかったのでサイズ交換をしてもらいました。23.5が届き、丁度良い履き心地になり良かったです。インソールが厚めでフカフカなのでゆとりを持ったサイズ選びが必要なのかな?と思いました。商品はオシャレで爽やかで満足です☆

4 2020-03-13

サイズ感
普段は23センチを履きます。
レビューを読んで、大きめサイズがいいと書かれていたので、23、5センチを購入。
素足で履いてほどよいフィット感がありますが、爪先の親指の跡が出る感じで。中のソールに厚みがあるので、仕方がないのかなと思いますが、24センチにすると、踵が浮く感じになりそう。
靴下を履きたい方は1cm大きいサイズをおすすめします。
履いた感じはおしゃれでいいです。

4 2020-01-22

普段のサイズは23.5。こちらは小さめとのことで24.5を選択しました。
靴全体が柔らかく、底も厚いので歩きやすいです。
ただ、革が柔らかい為、指の形(私の場合は親指の先)が靴の表面に出てしまい…
今回黒を購入し、良かったら春夏用に白も買おうかと思っていましたが、親指の部分(指の形が革に出ている部分)だけ早く汚れるかな、と思うと、白の購入は迷うところです。

4 2020-07-22

シルバー購入です、
最初は踵に靴ズレが出来てしまいましたが、履いているうちに馴染んでくれたのか全く痛くなくなりました、、
底にはもう少しクッション性が有ると尚歩きやすいと思います、
雨で長時間履いて出掛けれるので助かっています。

5 2020-09-28

とても良い靴にめぐりあえました
通常23cmを履いています。
サイズが小さめとあったので23.5cmを購入したのですが、中敷きを入れても「かかと」が上がってしまい大きすぎて履くことができないため、23cmへ交換していただきました。
やわらかい革のため履いているうちに馴染む事をみこしても私は23cmでぴったりでした。(薄手の靴下着用)
薬指が長いため先がとがったポインテッドトゥの靴が苦手です。
この靴はつま先が幅広で革もやわらかいため初日から痛くなる心配をせずに
ノーストレスで履くことができました。
まだ短時間しか履いていないのですが、ソールのクッションもふかふかで長く履いても疲れないのではないかと期待しています。
撥水加工がしてあるので、雨の日も気にせずはけるのがうれしいです。

5 2020-10-04

外反母趾でも軽くて快適
シンプルなデザイン素敵です。24cmを注文したのですが爪先が当たり24.5cmに交換お願いしたら即対応して下さってありがとうございました。少し大きかったので靴擦れ防止パッド付けました。軽くて靴底クッションもやわらかくて素足で歩いているような感覚です。

4 2020-08-15

デザインがすっきりしていて、革も柔らかく履きやすいです。
普段24cmをはいていますが、小さめと書いてあったので
24.5cmを購入。
そのせいか、かかとがすっぽぬけます。
ただ、24cmだと革が柔らかい分親指の形が出そうなので
サイズ的には24.5cmで良かったと思います。

5 2020-06-06

撥水なので雨の日でも安心です。ソフトレザーなので軽くて履き心地も良くシンプルな形で何にでも合わせやすくて気に入ってます。

5 2020-05-16

満足です
小さめとありましたが、幅も甲も小さいので普段通りのサイズ(23.5)にしましたがピッタリでした。皮もやわらかく履きやすいです。

5 2020-03-21

買って良かったです
普段のサイズで大丈夫でした。皮も柔らかく履き易いです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン