• まこ9139さん
  • まこ9139さん

4 2022-05-15

ちょうど良いサイズでした。ゆったりしていて着やすいです。ただ、洗濯一回で、糸がはずれかけたボタンがあったのが残念でした。

3 2019-11-21

見た目は制服のブラウス
襟はまるでかわいいです。
生地が思ったより
制服みたいな感じで青白いです。
ボタンホールの縫製が悪いです。

4 2019-10-27

着心地がいいです!
ほどよいゆとりがあり、とても着やすいシャツでした。
ストライプを購入したのですが、厚すぎない生地が使いやすいです。
ただ、ひとつ残念だったのは、かわいらしい丸襟なのに、ボタンを上までとめると、少し苦しかったのです。あと少し、首回りにゆとりがあればうれしかったです。

4 2023-02-01

初めて購入して、ファンになりました。
クルーネックのニットの下に合わせるギンガムチェックのレディースシャツを探していて、こちらを購入しました。昔からボタンダウンが好みで、丸襟は可愛らしすぎて似合わないかも、サイズも大きすぎるかもと迷いましたが、思い切って注文してみました。届いて、すぐ着てみて、とっても気に入りました。生地が薄手でシルエットもゆったりすぎず、ニットの下にもスッキリ着られますし、襟や袖口も形と仕立てがキレイです。シンプルなシャツなので、前立ての下の部分に縫い取りされたロゴはさりげないアクセントになって素敵だと思います。年齢を経て着る丸襟は、案外とシックな雰囲気になるのだと教えてくれた一枚となりました。
小柄でSサイズの私には、Mサイズは少し袖丈が長いところが残念でした。

4 2021-11-20

小柄の人には大きめ
丸襟が欲しくて、長く悩んでホワイトを買いました。生地の厚さは、薄くなく厚すぎることもなくいいです。アイロンは必要。152cmの小柄の私には、もう少し小さいサイズがいいです。丈が少し長い。
他の人も書いてあったけど、裾に縫い付けてあるた店のタグはカッコ悪いので外しました。付けるなら見えない所にして欲しい。

2 2021-03-03

久々に失敗
白を買いましたが、私の思うオーガニックコットンシャツではなかったです。他の方の感想にもありましたが、制服のシャツみたいで、ナチュラルさがゼロ…。もっと生成りのような色合いなら良いのに。窮屈なシャツが嫌なのでLを買いましたが大きめで、Mで充分でした。オックスフォードシャツとのことですが、生地感はもっと薄く感じました。そこそこお値段がするのに、色々イメージが違って残念でした。

5 2020-10-12

欲しかった理想のシャツがやっと見つかりました!
女性らしく、品良く、上質でとても着心地良いです。
身長165cm、ややお腹ぽっこり、お尻大きめですが、ちょうどお尻が隠れる着丈で言うことなしです!

3 2019-02-16

服は素敵です
品質はいいです。
しかし、私が購入したときには、送料が宅配のためか、700円近くしました。
後々見たら200円に変わってました。
配送方法を検討し、はじめから安くしてくれてたら、良かったのに。
服の品質は着心地もよく素敵です。
毎回シャツなのでアイロン掛けは必要ですが、苦にならないほど、着たい!と思わせてくれる服です。
送料など、無料とは言わずとも、配送方法選択次第で安くなります。
そうすれば、購入にも結びつくと思うので、企業努力をお願いします。

2019-02-19
この度はお買上ありがとうございました。                     配送方法ですが、こちらの商品は販売当初から変わらずメール便可にて販売させて頂いております。システムの問題なのかわかりかねますので一度ご連絡頂ければと思います。 送料の方ですが、弊社の方ではできる限りメール便でお届けますよう、工場さんと畳み方などを工夫させて頂いております。今後とも企業努力して参りますのでこれに懲りずご来店お待ちしております。

2 2023-03-08

以前購入して気に入ってたくさん着用したので買い換えに2度目の購入をしたのですが、以前と比べて生地が薄くなっており、安見えになっていました。残念です。

3 2022-12-04

襟の高さや形はとても良かったのですが、表襟と裏衿の合わせ具合がいまいちで、アイロンをかけると裏衿がつれて変な皺が寄ります。着用時には見えない部分ですが、アイロンがけのたびに残念な気持ちになります。縫製がもうちょっと良ければ他の色でリピートしたかったのですが、見送ろうと思います。

5 2021-11-15

襟がかわいい
丸い襟が可愛くてとても気に入りました。
コンパクトなデザインなのでダボっとし過ぎず着やすいです。

2 2021-10-26

白のMサイズを購入。デザインはかわいいです。ただボタンが小さくて分厚くてかけにくいです。また一回洗濯したら襟に皺が寄ってしまい、アイロンをかけてもスッキリしません。襟以外はアイロンをかければ問題ありませんが、ノーアイロンではシワシワで着れません。全体的に価格の割には今一つな感じでした。

5 2021-01-29

可愛いです!!!
可愛いです!!!
162cm50kgバストがあるのでサイズに悩んだ結果Mの白を購入。
正解でした!ああ可愛い❤
キツくなく、身体のラインは拾わず、でもゆったりし過ぎず、きちんと感があって素敵です。
白制服っぽいとのレビューがあるのを見て、私は何ならどこかの制服を購入しようかと思うくらいだったので、私にはウエルカムな、青みがかった…と見えなくもない白です。
これは色違買いしたい!
今回沢山ポイントが付与されたこともあって、失敗覚悟で購入したのですが、大当たりで、お得に購入できてホクホクです。

3 2020-06-20

肌が弱く紫外線が当たると赤くなるので、夏も着用できる綿100%の長袖ブラウスを探していました。
春夏秋冬とあり、ストライプを購入しましたが、6月に入り着用したところ暑い日はちょっと無理だと思いました。デザインは素敵ですが、もう少し薄手なら良かったです。

• うしぴさん
  • うしぴさん

4 2019-06-26

しっかりしてます。
就活の学生みたいだけどしっかりしていて透けないし私は好きかも(笑)
ちょっと羽織るのにも良い長さです。