• 5 2021-06-23
  • 昨年オックス生地の白と紺を購入しました。しっかりした生地ですがアイロンいらずでとても気に入ったので今回ブルーストライプを購入しました。パリッと着たいのでこちらはアイロンが必要です。外に出かける時は紫外線アレルギーがあり1年中、中袖を着ます。爽やかな色合いで涼し気な感じがお気に入りです。少し前にバンドカラーのブルーストライプシャツを購入しました。同じLサイズ、表示をしっかり確認しましたがふたつ並べてみるとバンドカラーの方が全体的に ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-09
  • 丸襟ということで、もう少しフェミニンかと思ったのですが、シャツの襟が丸いだけのように感じました。マニッシュなのか、フェミニンなのか、コンセプトがわかりにくかったです。通常の型(M)で問題なくはまってしまう体型なのですが、このシャツは腕が長く、首元が予想より高かったです。胸のポケットもマニッシュよりで、必要なかったかな。少々透けますが(白を選択)、想定範囲内です。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-29

可愛いです!!!
可愛いです!!!
162cm50kgバストがあるのでサイズに悩んだ結果Mの白を購入。
正解でした!ああ可愛い❤
キツくなく、身体のラインは拾わず、でもゆったりし過ぎず、きちんと感があって素敵です。
白制服っぽいとのレビューがあるのを見て、私は何ならどこかの制服を購入しようかと思うくらいだったので、私にはウエルカムな、青みがかった…と見えなくもない白です。
これは色違買いしたい!
今回沢山ポイントが付与されたこともあって、失敗覚悟で購入したのですが、大当たりで、お得に購入できてホクホクです。

5 2021-10-18

大人可愛いい♪
リピーター/164cm/45kg/肩幅39cm
前回、白オックス/L
公私共に愛用できます♪
小さい丸襟×小さいボタンも大人可愛く◎
お気に入りです。(*^-^*)
今回、M(ストライプ・紺オックス)サイズ購入。
スーツのインナー・カーディガンを羽織る場合、
Mサイズで充分でした!
オックスは、アイロン必要でした。f(^ー^;
ギンガムチェックが完売で残念です。

5 2021-06-23

昨年オックス生地の白と紺を購入しました。しっかりした生地ですがアイロンいらずでとても気に入ったので今回ブルーストライプを購入しました。パリッと着たいのでこちらはアイロンが必要です。外に出かける時は紫外線アレルギーがあり1年中、中袖を着ます。爽やかな色合いで涼し気な感じがお気に入りです。少し前にバンドカラーのブルーストライプシャツを購入しました。同じLサイズ、表示をしっかり確認しましたがふたつ並べてみるとバンドカラーの方が全体的に数センチ大きかったです。今回届いたシャツから8~10センチほどの糸くずがたくさん出てきました。少し残念な気がしましたが・・・
お店の対応が早いのが嬉しいです。

4 2021-11-20

小柄の人には大きめ
丸襟が欲しくて、長く悩んでホワイトを買いました。生地の厚さは、薄くなく厚すぎることもなくいいです。アイロンは必要。152cmの小柄の私には、もう少し小さいサイズがいいです。丈が少し長い。
他の人も書いてあったけど、裾に縫い付けてあるた店のタグはカッコ悪いので外しました。付けるなら見えない所にして欲しい。

5 2021-11-25

白を購入。生地は少し硬めですが、丸襟が大好きなので、とても気に入りました。

5 2021-11-15

襟がかわいい
丸い襟が可愛くてとても気に入りました。
コンパクトなデザインなのでダボっとし過ぎず着やすいです。

5 2021-10-23

ステキです
生地がしっかりしていて、でも丸襟なところが堅苦しくならず、かわいらしかったです。
紺色を今回買ったので、薄手タイプの色違いも試してみたいと思いました。

5 2021-06-20

誕生日プレゼントに購入しました。ラッピングは他の物と一緒にこちらで行いました。とても喜んでくれました。

5 2021-05-27

とても気に入りました。大きさもちょうどよく生地もしっかりしていました。また気に入ったものがあれば購入したいと思います。

5 2021-04-22

ギンガムチェックのシャツが欲しかったので、見つけて嬉しかったです。襟も可愛いし、サイズも丁度良かったです。

• THE DIRTさん
  • THE DIRTさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2021-03-06

丸襟チェックのブルーギンガムを探していました。サイズも素材もよくて思っていた通りの
ブラウスでした。とても可愛くて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2021-01-14

チェックを買いました、すごく可愛いです。襟の形もいい。心配してた首周りもちょうどいいサイズでした。
張りのある生地なので、しわになりにくいです。真夏をのぞけば、ずっと着れると思います。

5 2020-10-12

欲しかった理想のシャツがやっと見つかりました!
女性らしく、品良く、上質でとても着心地良いです。
身長165cm、ややお腹ぽっこり、お尻大きめですが、ちょうどお尻が隠れる着丈で言うことなしです!

5 2020-02-15

キチンと可愛い
トレーナーの下に着ても良し❢
そのまま表に出して着ても良し❢
キチンと感も有り、しかもキュート…とても役立つ存在です。

5 2020-10-15

可愛い!
デザインで一目惚れして購入しましたが実際に着てみるとサイズも体にピッタリ合っててイメージ以上でした!襟がすごく可愛い。
柄違いも欲しいです。
ただ予備のボタンが1つついてるともっといいなと思いました。
これからたくさん活躍してくれそうで楽しみです。