5 2022-05-24

ブラトップはアンダーが肝心
他社のブラトップと比較しましたが、東京ベーシックさんの方が、アンダーがぶかぶかせず、きつくなく、素材も良く、とても着心地が良かったです。
今回はブラックを購入しましたので、
洗い替えにグレーを注文します。

5 2018-07-09

ゴム無し愛用
締め付けが嫌になり、数年前からカップ付きキャミソールを愛用しています。
ユニクロのブラトップの様なタイプではなく、パッド差込タイプで背中にゴムの無いものです。
洗うと縮むのと、夏場は大きめサイズでユッタリ着たいのでLサイズでにしました。
やせ型で、本来はS〜MですがLサイズで正解でした。
※パッドペラペラだったので手持ちの物と入れ替えました

5 2019-06-28

30℃越えの日に、こちらとリネンの長袖シャツを着て野外で過ごしましたが、さらっとした生地で身体に貼り付かず、終日快適でした。
生地がしっかりしているわりに通気性が良いので、雨模様で湿度の高い日にも着ています。
ゴム無しのブラタンクはホールド感が無いので、ゆるっと着用したい方向けです。
付属パッドはカップが浅めだったので好みのものに入れ替えました。
普段M~LサイズでネイビーのL購入、気に入ったので色違いですぐリピートしました。
オイスターホワイトは真っ白ではないのですが、グレー、ネイビー、カーキ、ブラック等と合わせやすいです。
追記:梅雨明け後の本格的夏にはリネンの方が涼しいと思いましたが、旅行や職場では強撚コットンを選びます。

5 2019-09-08

痒みに悩む母へ
私自身も愛用しています。
今回は下着の締めつけ部分から発疹が広がってしまった母用に購入しました。
Mでも大丈夫ですが、用途を考慮してLにしてます。
少しゆったりした着用感になるので、部屋着やインナーとしては問題無いのですが、あまりオーバーサイズにするとネックや胸元が型崩れしますので、少しフォーマルに着たい時は胸囲に合わせて普段のサイズ選びで良いかと思います。
ただ、生地の伸縮性は殆ど無いので、少しゆるみがある程度が快適で脱ぎ着も楽です。
その位でしたら脇の開きも気になりません。

5 2021-07-27

ブラの締付けが苦手で、このようなブラトップを探していました。綿には見えない素材ですが、綿100%なのが良いです。

5 2020-10-07

今までのパット付きタンクトップで、一番肌触り、着心地がよくて気持ちがいいです。
夏だけでなく、一年中着たいと思います。

4 2019-08-14

しっかりした高級感ある作り
お値段高めなので購入を迷っていましたが、真夏はぴったりしたものだと肌が弱い私は痒みが出るので購入したところ、ほどよいフィット感でかゆくもならずもう一枚買おうかと思ってます。

5 2019-08-03

同素材型違い品購入からのリピです。とても良いです。

• cooky♪さん
  • cooky♪さん

5 2019-07-13

良い生地
手触りも着心地も良い
少し胸幅が小さめですが
一枚でいられたらこなり涼しいと
思います
満足です

2 2023-08-31

サイズ:L | カラー:ブラック

Lサイズを購入。あれ−!?という感じでした。リネンのカップ付きタンクトップはゆとりがあったのに、コットンのほうはお腹周りにゆとりがなく、私の体型には合いませんでした。リネンをいろいろ購入しましたがゆったりですね。コットンはサイズ選び難しいです。

2 2022-08-24

胸があると家着としても無理だと思う
このタンクトップのポイントは、よくも悪くもカップ部分にゴムを使っていないことだと思います。そこは承知の上で購入しましたが、私の場合、この強撚の生地が好きで購入し、カップ構造がよくて購入したわけではないためうまくいきませんでした。まず、中年の下垂、Eカップの肉容量、高身長のため胸がカップを入れる布より下になってしまいます。さらに前の三重になっている布のうち表面が引っ張られるのか余るのか、首の部分がよれてしまいます。これもカップ部分と胸の位置が合わないせいではないでしょうか。体型のためか写真のイメージよりも首のくりが広く、インナー感あります。重ね着を少なくしたくてカップ付きにしましたが、私のような体型には合わなかったようです。下着を別に着てタンクトップとして着るには生地の重なりが邪魔なので、自力でゴムを入れるとか、改造できるかできないか探ってみたいと思います。

2 2022-07-22

値段いい値段するから凄く良い物かなと思って2枚買ったのに、パットが全然合わない所に付いてるからもう着ないですね。返品したいぐらいだけど洗濯したから返品出来ない。

• www3305さん
  • www3305さん

3 2021-05-21

竹原料の糸のブラやオーガニックコットンのカップ付きキャミソール(一枚でも着られるタイプ)などを元々愛用しています。
お手頃だなというのとお店のコンセプトが良かったので購入しました。
素材がイメージできませんでしたが、スポーツウェアの様な質感です。だからサラッとするのですね。こうした素材感で綿はあまり見かけないので良かったです。
綿は着心地が良いのですが、夏暑くなりやすかったり蒸れやすいものも多いので。
締め付けがなく、デザインもゆったりしているのでルームウェアとして楽です。ただ、外出にこちら1枚や何かを羽織って前が見える状態は私は抵抗があります。
胸元の布の切り替えが透けて見えるのと、横はカップの形が透けているので。カップを変えても変わらない気がしますし。
ゆえにインナーの様に見えます。
襟周りの作りもインナーの様。
だらしなく見えると言いますか。
かといって何かの下に着るにはゆったりしすぎているので重ね着には向きません。
パーカーくらいでしょうか。
着心地は良いですがもう少し、質がしっかりしていれば一枚や何か羽織れば着れるのかなと。
デザインやコンセプトは好きですが
少し残念な印象です。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ