[接触冷感 コットン ワンピース ロング] 強...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-09

シンプルビューティー
154cmふくらはぎ下たけです。シルエットも綺麗できやすくて気に入っていますが生地がもう少し薄手だったら⭐5でした。

5 2020-08-28

涼しいです
ちょっとスリムに見えるかも
ペットの毛がついて目立つかなって心配しましたが それほどでもなく
ネコがいればこんなもんだろうって程度です

5 2019-05-02

シンプル好きなら買って損なし
私にしてはお高い買い物だけどレビューが良かったので思い切って!
手触りがサラサラで気持ちいい!縫製も綺麗。
ポケットがある点も嬉しい。ちょっと重いかな。着るとそこまで気にならないけど。注意点は首回りが結構狭いので着用の時には化粧品が付かないように注意が必要です。これは単に私の頭が大きいだけだったりして(笑)あとは猫の毛がつきやすい素材ですが猫飼いとしてそこは覚悟の上で購入しました。流行り廃りがない形なので重ね着して長く大切に着るつもりです。買ってよかった!

5 2019-05-19

とっても着心地いい!
日帰り温泉とか、旅先でも気軽に着られる木綿のワンピースを探していて、ちょっとお値段張りましたが、レビューが高いので決めました。迷ったのはサイズ、153cm50kgなのですが、上半身はSでもなんとか、下半身はMでないと、という体型です。下半身は広がっているようですし、あまり身丈が長くなるのも嫌なので、迷った末にSを購入しました。結果、ぴったりでとてもよかったです。着心地は肌に貼り付かず気持ちよく、サイズ感もブカブカしすぎず、カジュアルすぎない普段着に便利だと思います!

5 2019-07-08

つい先日黒を注文して、すごく使えるワンピースなので、今回はカーキを。
カーキというカラーは色の幅が広くて画像では濃いブラウンにしか見えなかったのですが、少しグリーンが混ざったようなブラウンで高級感があり、顔映りもよくてまたまた気に入りました。
ストンと被るだけでおしゃれで涼しくてコットン100なのにシワにならず透けません。
夏はこの2枚を交代で着回すつもり。
良い買い物ができました。ひとつ要望するならば、襟の見返しを縫い止めておいて欲しいです。

• 桜kikoさん
  • 桜kikoさん

5 2019-07-16

おもい通り!
法事の食事と普段も着れる、黒のワンピースを探していたところ、ネットで見つけて気になってました。
160センチ、52キロ普段はMサイズです。胸の開き具合や丈の長さが気になってましたが丁度よかったです。
皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。現在53歳、お店で探すとなると、などなかなか、年齢層に合うワンピースが見つからなかったので、ホントに感謝しています。
飽きのこないデザインで、試着してみたら、これ!と思いました。シイと言えば背中ファスナーであれば満点。(笑)
お値段がもう少し安ければ、色違いも検討しています。

4 2019-06-23

着やすいです
首周りが開き過ぎず、丈も理想通りでした(身長162cm)
ポケットが有るのも便利。
生地の感じも安物には無い質感で良かったです。
星1つマイナスは、ウエストシェイプしたシルエットなら、完璧だったなと思ったから。
チョットつまんで縫おうか、どうしようかと迷っています。
今年は、似たようなワンピースが街に溢れていますが、カジュアルにスニーカー、シックにサンダル、アクセサリーも変えたら着こなしの印象が広がりそうです。
少々お値段は張りましたが、シンプルで長く愛用できそうなので購入して良かったです。
ネットショッピングで、珍しく良い買い物が出来ました。

4 2019-06-24

コットン100でこんなに落ち感があり、伸縮する生地を初めて見ました。着心地がいいです。
洗濯したらどうなるのかは、まだわかりませんが、ほとんど透けないのでペチパンツなどを履かなくて済みそうで暑がりの私にはありがたいです。
締め付け感もなく、首の開きもスッキリで、あと5センチ袖丈が長いとパーフェクトでした。

5 2019-08-27

かわいい
着心地もよく、見た目も綺麗なシルエットで気に入ってます。

5 2019-07-17

このようなシンプルなワンピースは購入したことがなかったのですが、レビューが良かったので思い切って黒を購入しました。 とにかくサラサラしていて、涼しいです。 袖の長さも程よく二の腕が気になる方にもオススメです。 ロングネックレスを合わせて着てみましたが、カーデガンなどを合わせれば冬以外大丈夫そうです。たたむとコンパクトなので、旅行にも良さそうです。

4 2019-05-27

着心地良い
温泉旅行に着て行こうと、急遽購入しました。
着心地も良く、シワにならず!良かった。

4 2019-05-11

着心地いいです
生地は引っ張ると少し伸びて、しわもできにくい生地でした。デザインもステキです。購入してよかったです。

5 2019-09-16

着心地よく大満足
しっかりした素材で、着心地もよく
、動きやすく、安心感があります。
シルエットも綺麗です!

5 2019-09-04

ネイビー購入
昨年の夏から色や金額で迷って意を決してやっと購入しました。
156cm44kgでSサイズと迷いましたが肩幅が広いのでフリーサイズにしました。
ストンと落ちて丈もちょうどよいです。
買ってよかった!

4 2019-07-09

さらさら
ザブザブ洗える定番が助かります。
生地の厚さが、画像では、分かりにくいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース