[フォーマル ワンピース 入学式 ママスーツ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

[フォーマル ワンピース 入学式 ママスーツ] コットン100% ミラノリブ フレア ワンピース ニットワンピース / 日本製 40代 50代 60代 30代女性 ファッション 卒業式 入園式 卒園式 母 ブラックフォーマル 綿100 天然繊維 喪服

11,000円  買い物かごに入れる

5 2019-12-15

わたしは、多くの場合、9号かMの服を選んでいます。この服のサイズは、ちょうどよかったです。生地の織は粗目で透けますので、スリップ又はペチコートを着る必要があります。想像したよりも、全体の重さが重く感じられました。中に薄手のシャツ、ブラウス、カットソーを着たりしています。仕事着にしていますが、確かに、フォーマルでも使えると思います。

5 2019-12-07

厚手でしっかりとした生地です。
綿には見えません。

4 2018-12-06

お仕事用に購入。
最初に仕事用として圧縮ウールのセットアップを購入したのですが、とても気に入って仕事用より普段に着る用にしたく、同じデザインのこちらのワンピースを購入しました!
レビューを見て心配だったのですが、圧縮ウールのワンピースと同じくとてもきれいなシルエットで、職場の同僚にも素敵なワンピースだと誉めてもらいました♪
ホコリがすぐに付くので−1ですが、購入して大満足です。

5 2018-12-16

スカートが予想よりフレアーな感じです。
動きやすいとも思い、ニットの重みでふわふわ感は無いのでいいです。
天然繊維の黒だからか、落ち着きのある黒で良かったです。

2 2018-11-08

縫製が残念
肩の縫製がひどい。肉厚生地なので縫いにくいのはわかるが、左肩は体のラインに沿うのに、右肩は妙な盛り上がりが出る。一枚で着るのが恥ずかしい。
またホコリがとても付くのでコロコロ必須。オフィシャルな場所に着て行くのは難しいです。
せっかくのコットン100なのに残念。

2018-11-19
この度はせっかくお買上頂いたにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。ご返品も承りますのでお手数ですがご連絡頂ければと思います。

こちらのワンピースのシルエットですが、当店で人気の圧縮ウールVネックフレアワンピースのデザインで素材違いにて同じ工場で生産しております。検品もしておりますが、どのような経緯でお届けしてしまったのか原因追及させて頂きたいと思います。

生地ですが、合わせて頂く商品の素材、環境によっては、お手入れが必要になるかと思いますが、大変珍しいコットン100%のミラノリブで、しかも光沢感と生地の厚さに拘っております。サイト及び商品にご注意頂く等が必要でございました。貴重なご意見ありがとうございました。