【19日9:59まで最大500円クーポン配布】プ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-24

良かったです
年齢50身長164体重57
手持ちのシャツとサイズ検証してMサイズ購入→程よい余裕もあり大変良かったです。しかし、一度手洗ドライ洗濯陰干ししたのち 縮みました。全体的に1センチ弱くらい。結果ジャストサイズでコンパクト。肩・胸辺りがぴったりになってしまった。2枚購入したので未洗濯の物に合わせて 手でのばしました。

5 2019-07-23

さらりと気持ちがいいです!
麻のTシャツを探してこちらにたどり着きました。試しに黒を一枚購入。手持ちの麻Tシャツよりも暑く感じますが肌触りは気に入ってこればかり着ています。他のレビューにもあるように透けますから下に着るものを選びますが家着だし麻だから仕方ないですね。肘まであるので二の腕が隠れてスッキリ。襟ぐりが中途半端な感じなので、ハイネックシリーズなんかも作ってくれたらキチンと感があり普段着からお仕事用にも着れるのになぁと思ってます。

5 2019-07-03

さらりと肌触りも良く、シルエットも綺麗なので前回のベージュに続き黒をリピートです。
他にもカーディガンやノースリーブも購入したので今夏はヘビロテですね!
おすすめです。

4 2018-10-14

季節の変わり目に良かった
セールになったと思い、急いでポチったらボトルネック?の方と間違えて買ってしまいました(笑)
が、こちらの方が二の腕をカバーしてくれるように見えていたので、良かったかもしれません。最近は、秋でも暑いので、涼しくて良かったです。色も黒にしたので、おかしくありませんでした。最近ようやく秋らしくなってきたので、下に白の長袖Tシャツを着たりもしています。襟がヨレヨレになりにくいといいなと思っています。

4 2019-07-13

汗ばむ夏にピッタリは嫌なので、Lサイズにしましたが、、、ゆったりの作りだったようです。着はじめに少しチクッとしますが、肌触りの良いです。Mサイズも〜思案中

• rumiruimi45さん
  • rumiruimi45さん

5 2019-07-12

ベージュとブラックを購入しました。夏のTシャツの素材としてこれ以上快適なものは無いと思います。

5 2018-06-26

落ち感が色っぽい
麻ですがてろんとした落ち感があり、綺麗めに着られます。
暑くて仕方ないときに1枚で着られるほうがいい、と黒以外では唯一インナーが見えなかったグレーを購入。透けませんでした!
暑さに耐えられない真夏に着る予定なので涼しさはまだ分からないのですが、綿よりは涼しいはずだしシルクよりはしっかりしているので嬉しいです。
もう一枚欲しいけど、欲しい色は透けるようだし思案中です。

4 2018-07-21

色がきれい
ブルー系のを購入しました。涼しそうな色で気に入りました。
生地も涼しいのですが、柔らかいのでそこそこ体のラインが出ます。
私の場合は、おなかの辺りがちょっと気になるので−☆です。

5 2018-07-20

プレミアムリネン大好きです
以前に同素材のタンクトップとカーディガンをいただき、特に猛暑の夏に大活躍させていただいてます。今年の夏は本当に暑いのでますます手放せなくなってきて同素材の中でも着やすそうなこちらを買い足しました。着心地最高です。個人的には首のつまっている感じが特に良いです。前かがみになる時とかでも胸が見える心配は全くありません。大満足です。

• neru5418さん
  • neru5418さん

4 2018-08-05

黒購入
黒でも透けます。下着気を付けないとダメですね。でも着心地は良いです。しゃりっとしていて着やすいです。普段Lサイズで今回もLで大丈夫でした。

3 2018-09-13

良い
透け感はありますが、インナーとして着るならありだと思います。