5 2021-08-15

涼しくて快適です
あまりに暑くて涼しい家着が欲しくて、初めて購入しました。
家でゆったり着たかったので、通常はMサイズですがLのピンクを購入。首回りが詰まってるので個人的にはサイズはLでよかったです。ピンクは明るい色味で人によってはやや派手に感じるかも。透け感があるので外で着るにはインナーが必要だと思います。
ともかく軽くて涼しいので、この季節重宝しますね。汗をかいてもさらっとしていて快適です。家着にしてはお高めとためらっていましたが買ってよかったです。ただ、敏感肌なので少しだけチクチクします。何度か洗えば馴染むことを期待。

4 2021-08-22

ブラックを購入しました。
かなり・・というか、透け感がすごいです。
インナーは、ベージュでもブラックでも、とにかく丸見えになります。
せっかく涼しい素材なのに、インナーが必須なのが残念。
サイズ感は「普通」です。いつも通りのサイズ選びで良いと思います。
あと、首周りが若干ダサいです。
つまり具合とデザインが野暮ったいのかな。

4 2021-08-02

夏の犬の散歩用に、カーゴパンツに合わせる為に購入。
ホワイトと杢ピンクにしましたが、杢ピンクはちょっとイメージと違って完全にサーモンピンクです。
私はパッド入りのタンクトップを着るので問題ありませんが、ホワイトはやっぱりかなり透けます。
ピンクやブルーも、もう少し落ち着いたスモーキーカラーだと良いなぁと思います。
普段からMサイズなのでMにしましたが、こちらは首が割と詰まってるのでLサイズでも良かったかもしれません。
少し気になった点ばかり挙げましたが、リネンのトップスはゆったりしたシルエットが多い中、普通のTシャツっぽくスッキリ着られるので気に入ってます。

5 2021-05-29

プレミアムな購入体験!
モデルさんが着ている雰囲気が好きで、
私もカーキのパンツを持っていたので生成りを購入。
プレミアムリネンの購入は初めてでしたが、
届いて納得、着て大満足!
リネン商品って、安物を買ってしまうと
ちょっと残念な見た目になってしまう事がありますが、
こちらの商品はそんな事が全く無く、
きちんと良いものを身にした自信を与えてくれる、
この夏に欠かせない一枚になってくれました。
インナーキャミソールは必要ですが、
透け感は想定通りで、汗をかいてもすぐ乾いてくれる、
優秀カットソーです。
162センチ、標準体型でLサイズを購入。
リネンだし、少しゆったり目に着用したかったので、
ちょうど良いサイズ感でした。

4 2021-08-14

ブラックを購入。思ったよりしっかりした生地でした。ラグラン袖はあまり着ませんが、ちょうどよい身幅で体の線を拾わず、袖も広めなので良いデザインだなと思いました。色が黒なので、小さな糸くずとかが付きやすそうなので、★ー1としましたが気に入りました。

• rosachuiさん
  • rosachuiさん

5 2021-07-25

色が素敵
ピンクとブルー購入しました。色がとても素敵です。洗濯するたびに着心地よくなる感じがします。お気に入りになりました。

5 2021-07-30

さらりとした着心地で涼しく、生地もしっかりしていました。

• ミ3232さん
  • ミ3232さん

5 2021-05-10

さらりと気持ちいい
さらりとしてとても気持ちいい!
余計なデザインもなくスカートにもパンツにもぴったり。
重宝しそうです!

• rarraraさん
  • rarraraさん

5 2020-05-31

サラリと軽い着心地♪
グレーのMサイズを購入しました。サラリと涼しい着心地ですので重宝しそうです。これからの猛暑に汗をかいてTシャツを着替える、という手間を省けるような。普段Mサイズですが、ミセスサイズのほどよいMという感じ。画像通りのリネン独特の地模様とゆったり感が、大人の日常着として二重丸です。スカートには、もう少し身丈と袖丈が短いほうがスッキリしそうな気もします。濃紺のような色も増やしていただけるとキレイめに着られて嬉しいです。

5 2020-07-12

夫が私のプレミアムリネンのワンピースを見て涼しそうでいいなとしきりに言うので、同じ生地でTシャツを探しました。
紳士用は首元が伸びるというレビューが多く、細身の男性には(17センチ55キロ位)大きすぎるかなと思い、こちらのLLを購入してみました。
ラグランスリーブなので肩幅の心配があまり無く、丁度良い感じです。やはり多少の首元の伸びはありますが、コンパクトに着ているのでだらしない感じでは無いです。
涼しくて着心地は好いそうです。

• malukoroさん
  • malukoroさん

5 2020-05-11

スゲー良い!d=(^o^)=b
「冷!?」
着心地がメチャクチャ軽いし楽です?(^o^)/
コレ、一回着たらダメだね!
"綿"には戻れないなぁ・・f(^_^;

5 2020-09-14

さらさらしていて気持ちいいです
夏の間はリネンのタンクトップでしたが、すこし温度が下がってきたのでTシャツにしてみました。蒸れ知らずなので気持ちいです。ただ水仕事の時は、細かいしぶきが何となくひやひやと感じられます。

4 2020-08-31

グレーのMサイズを購入しました。下着が透けにくくサラサラして気持ち良いです。予想はしてましたが、洗ったら少し縮みました。シルエットが大きく変わるほどではないので特に問題ないです。もう一枚他の色のものも欲しいなと思っているのですが、色の薄いものは結構透けるみたいなので検討中です。

5 2020-08-24

とても良い!
思っていた通りの感じです。普段トップスはMで、こちらもM(グレー)を購入。長さも程よくあるのでパンツ派の私にはとても使いやすいです。サラッとしてるし、何より洗ってもシワが目立たなくて最高です!下には黒ブラトップを着てますが透けてる感じもほぼなくて大変良いです。色違いも購入しようかなと思ってます。

5 2020-08-24

3枚目
こちらのシャツはもう3枚目の購入です!
前回いただいたのはもう何回も手洗いしてたら少しくたびれてきたのて予備に買い足しました。ちょうどセールになっていたので助かりました。
真夏はプレミアムリネンしか着られないほどお気に入りです。