• kmanmaさん
  • kmanmaさん

5 2020-06-12

涼しい
涼しい 接触冷感 しわになりにくい、その通りです。しっかりとした強撚糸 コットン 大好きです。
そろそろ他の色も追加させないかと思ってます。

5 2019-06-02

着やすいです
ポケットのあるワンピースはありそうでないので、ソッコーポチりました。毛羽立ちは何回か着ないとわからないですが、丈夫そうです。

5 2018-07-16

レビューが遅くなり申し訳ありません。
旅行先で着ました。
ずっしりとした重さだったので、どうかな?
と思いましたが着ると重さは感じません
でした。
綿100%でもシワができにくいのは
旅先ではありがたかったです。
ぜひ膝丈のワンピースも作ってほしいです。

5 2021-10-08

履き心地がよい
紺を購入しました。10月の今の時期でも羽織りものが有れば、しばらく着れそうです。生地がしっかりしているので。
着心地はさらりとしていて夏も気持ちいいと思います。同素材のワイドパンツを夏に購入し、履き心地も作りもよく、色違いで2枚買いました。
動きやすく、作りも丁寧で、シンプルデザインで多様性があり、プライベートも仕事も可能です。
ワンピースもパンツも気に入っています。

• momo4019さん
  • momo4019さん

5 2021-08-20

在宅勤務などでなかなか着る機会がなくてレビューが遅くなりました。166センチですが、しっかり長さがあり、生地も綺麗です。

5 2021-07-24

生地がいい
生地の厚みがちょうどよく、安っぽく見えません
他の方もかかれていますが、上に着るものを工夫すれば春〜秋口まで着られそうです
私は黒いサマーカーディガンを羽織って夏の身内の法事に着るつもりです
靴や小物次第でフォーマルにもカジュアルにも使えそうです
丈は本当の意味でマキシです
いわゆるロングスカート丈より長めです

• petangonさん
  • petangonさん

5 2021-03-22

着痩せします。
Mサイズブラック購入。
私にしてはお値段高めでずっと迷っていましたが、着てみて「買って正解だ。」と納得できるものでした。ストンとおちる感じで着ぶくれ感はないです。プチプラで似たようなAラインワンピースはありますが、どうにも太って見えるのでこちらの商品も心配してましたが、着痩せしてみえます。(ストレート体型です)
上品にもカジュアルにも着れそうです。綿というのも嬉しい。しっかりした綿ですね。重さも普通の綿ワンピースよりあると思います。着てしまえば気にはならないです。

5 2021-03-04

前回同様にブラック、いつものワンサイズ上を買い足しました。
真冬のきれいめカジュアルに購入し、ウールレギンスと合わせて温かく着ています。さらに腹巻きもズボン下もつけバッチリ防寒してますが、こちらのマキシワンピを上から着てしまえば全て隠れてしまいます
歩く時の裾周りの帯電も気にならないのは綿100素材ならではです。
ニット地なのでよく伸び、着心地はTシャツなど部屋着のような楽チンさです。シワが気にならないので行楽シーズンのドライブなどにも良さそうです。

5 2018-12-21

さらさらして着やすい。
何度お洗濯しても変わらずでとても気に入っています。
この夏は暑かったので何も考えずに着れて素材もいいこちらのワンピの出番が多かったです。
この形のマキシでないワンピを作っていただきたい。

• mocchan.nさん
  • mocchan.nさん

5 2018-08-20

体のライン全く拾いません!
166cm 63kg 急に6キロ太ってしまい手持ちの洋服がパツンパツンに。海外旅行に行くのに急ぎ楽でシワになりにくく、それでいてキチンとしたレストランにも着て行ける程度の張り感のある生地は必須という条件を見事にクリアしてくれました。別のショップで他にも数着購入しましたが、骨盤に生地が乗ってしまい余計に太って見えたり、二の腕周りが脇下に食い込み痛かったり、生地が薄くて部屋着にしか見えなかったり。このワンピースは本当に役に立ちました。旅行中、こればかり着ていました(笑)

5 2018-08-19

シワになりにくそうな生地で、触った感じはサラリとしています。
158センチの私が着るとくるぶし丈です
背中のタックが効いているのか身体のライン(特におなか)が目立ちませんねぇ
今回は紺を購入しましたが黒も欲しいです。
追記
今日は暑さがぶり返し34度にまでなりましたが、汗をかいても貼り付こともなく快適でした。

5 2022-01-07

サラッとした着心地でシルエットも綺麗です。
もっさりするのでポケットが無い方が個人的には好きです。
季節外れですが、残数1枚ということで
夏に慌てないよう急遽購入しました。

4 2021-08-21

161センチ66キロのでっぷり体型でも入りました。余裕があるくらいです。
生地がしっかりしていて、お洋服のラインがキレイです。
星4つにしたのは、丈が長い事。私の好みがもう少し短い方が良かったので、お直しに出しました。
マキシ丈のままでもOKです。

5 2021-07-17

買って良かった
普段と同じLLサイズを購入できつくも無く、問題ありませんでした。丈は157センチでくるぶし丈です。すとんと落ちるラインがとても着痩せして見えます。生地もしっかりしており、背中の気になるお肉も気になりません。全色購入検討中です。

• rintoko36さん
  • rintoko36さん

4 2021-07-15

身長、159cm。
体重65kgのふっくら体型のわたしですが
余裕がある感じで着られました。
蒸し暑い日に一度きましたが、サラッとしていて気持ちよく過ごせました。
丈が長いと感じたので自分で直しました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース