• 4 2020-09-03
  • ゴムの入れ替えができればいいのですが…
  • これまでは夏場の汗取りや冬場の防寒にリネンのスカートの下に黒いシルクの膝丈のレギンス(ペチパンツ)を履いていましたが、こんな薄手のリネンニットのペチパンツもあることを知って、グレーと黒を購入しました。汗をかいても肌に張り付かずさらりとしていて、風も通して心地良いです。特にグレーは、帰宅してスカートを脱いだらそのまま部屋着になるので、楽ちん。(ブラックは透け感があるので下着っぽく ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-24
  • 冷えとり用なのかな
  • このペチパンツにリネン100%のワイドパンツを履きました。ペチパンツなしで1枚で履いたときの方が清涼感はある気もします。ただ、エアコンが効いたスーパーに入ったときは一気に接触冷感のような感覚がありました。 ・・・(続きを読む
  • satchieさん
  • フク美さん
  • フク美さん

5 2021-08-07

さらっと涼しく
最近、リネン素材のものをよく着ます。化繊だと、一見サラサラしていても、汗の匂いがこもったり、ベタベタするのですが、リネンは、汗かいた後が違うように思います。
夏場のスカートやパンツのインナーとして着る予定ですが、どなたかのレビューにあったように、色によっては、宅配便の受け取りくらいには対応できそうです。
リネンは、丈夫で、実は冬場にもいいと聞き、オールシーズン使えそうです。
62kgあり、下半身太めですが、Lサイズでも余裕がありました。

• hana5241さん
  • hana5241さん

5 2021-06-09

165センチ54キロ、アラフィフです。夏にスカートの下に履くペチパンツを探していました。
レビューを見てMのグレーを購入しましたが、私には少し小さめだったので、新たにLの白を購入しました。
どちらも1枚で履く予定はないので、スカートによってサイズは使い分け用と思います。
ちなみに白は透け感があるので、グレーの方を気に入っています。

5 2021-05-29

最高の麻!
他の方のレビューにも書かれていますが、
合繊のペチパンツって、
汗をかくと体に張り付いて、冷たいし体も冷やすしで、
なかなか課題が多かったのですが、
リネンペチパンツなんて解決策があったのですね!
もっと早く知っていれば、
これまでの夏ももっと快適に過ごせたのに〜と、悔やまれますが、
この夏にリネンペチパンツと出会えた事を素直に喜ぼうと思います^^;
今回はグレーを購入して、ペチパンツとしても、
おうち時間の家着としても着用しようとしたのですが、
あまりにも快適で家着として使う事が多く、
ペチパンツとして使いたい時に洗濯中という事も増えてきたので、
ペチパンツ用にオフホワイトも購入しようと思います。
私みたいに、
結局、家着としても大活躍しちゃう方も多いのでは?と思いますので、
はじめから2枚以上を購入されるのがオススメです!
162センチ、標準体型、
今回はジャストサイズで履きたかったのでMサイズを購入し、
ウエストゴムもあるし、サイズはぴったりでした。

5 2021-08-30

化学繊維のペチパンツでかぶれてしまう毎年でしたが、天然素材のインナーを探し回ってやっとこちらのペチパンツにたどり着きました。化学繊維のインナーに比べたら生地は少し厚いですが、快適さが全然違う!!!
サラサラとした肌心地が涼しく、またこちらに替えてからは一切かぶれなくなりました!涙が出るほど嬉しく、全色買い揃えました。猛暑酷暑に対応出来るTシャツ生地くらいの薄手のものや、薄いピンクや水色などカラバリが増えたら嬉しいです。新たなラインナップを期待しています。

5 2021-07-23

若い時から麻が好きで布地のワンピース、パンツなどを使用していました。
キュロットの下着として購入。汗が出ても肌にまとわりつかず、快適です。ニット生地なので
締め付け感もありません。又洗濯の後のアイロンも不要。
自宅では家着として使用。少し透けます(グレー)ですが涼しいです。
リネンでニット生地で外出できるようなキチンと感があるキュロットがあれば便利です。

• inori3031さん
  • inori3031さん

4 2021-07-18

真夏のルームウェア・パジャマとして購入しました。化繊とは違って涼しいです。ただ、汚れや透け感を考えてブラックとグレーを購入しましたが、着用時に繊維が落ちるようで黒の繊維は落ちたことがわかるため、その点だけ気になりました。おそらくリネンの性質上、他の色でも同様に落ちているのだと思います。透け感が下着のようだとのクチコミもありましたが、個人的には外出以外であれば問題ないように感じました。

5 2021-06-08

以前 ベージュを購入して 夏のボトムスのインナーの必需品となり
今回は洗い変えにブラックを購入しました。
何度か洗ったベージュと比べるとウエストはほとんど変わらずで
股下長さ(若干もも回りも)が短くなるようです。
ウエストは伸びが少なめなので もう少しゆるめでもいいかなという感じですので
次回は丈は長くなってしまいますが もうワンサイズ上にしてみようかなと思います。
夏にはリネン製品が欠かせないので ありがとうございます。

5 2021-09-17

一番暑い時期に
夏には毎日履いています。蒸れなくて涼しくて最高です。逆に最高気温が30度を割ってくると少し寒く感じます。

5 2021-08-26

さらさらで気持ち良く感動しました。猛暑日のワンピースやスカートの下に欠かせない一枚になりそうです。
みなさんのレビューを読み、小さめとのことでLサイズにしましたが、ゴムが緩かった。冬にタイツ着用するときにはちょうどいいかな?
次はMサイズで違う色を購入しようと思います。

5 2021-07-23

快適です!
ニット生地なのでゆったりくったりしてラクな着心地です。
生地表面は麻らしい良い意味のザラっと感があるので涼しいです。
麻は強いので、どんどん使えるし、使い込む馴染んでくるのが魅力ですね。

• yukako55さん
  • yukako55さん

5 2021-07-16

リネンの下着最高です
さらっとして快適です。梅雨明けの真夏の暑さでも、気持ちよくはけます。ショートのも買おうと思います。

5 2021-06-24

インナーとして
ワンピースのインナーに購入しました。膝丈の絶妙な長さです。心地よく履けます。お洗濯してもすぐに乾くので重宝しています。

4 2020-06-10

やっぱり麻です
ストレスがなく気持ちよく着用しています。チクチクもしませんし、ゆったりしていて涼しく快適です。また別の色を購入しようと思います。

• yori3489さん
  • yori3489さん

5 2020-06-10

続けて購入
着たとたん涼しくて嬉しくなりました。お洗濯した後も、しわしわにならずにさっと着られます。猛暑の夏のインナーアはプレミアムリネン100%の上下で乗り切れそうです。
ペチコートワンピース、ペチコートパンツ、8分袖Tシャツ、タンクトップ。立て続けに購入しています。
オフホワイトのTシャツの下に同色のタンクトップを着ても、窮屈でなく涼しいです。
8分袖は私が切ると長袖になります。ペチコートパンツのブラックはそのまま1枚で部屋着にしてます。超快適です。安心安全の日本製、とても気に入りました。

4 2020-03-17

ワンピースやスカートが多く、春から夏の物は透ける素材が多いのでペチコートを履くのですが、化学繊維が入った物は汗をかくと足にくっついて不快でしたが、こちらのペチコートはリネン素材なのでサラサラしていて気持ちいいです。
これからの季節は大活躍だと思います。
リネン100%なので仕方ないですが、もう少しリーズナブルなら良かったなーと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート