[スリッポン レディース レザー] 日本製 本...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-19

サイズがなんとも言えない
普段23〜23.5センチのものを履いています。
小さすぎると嫌だなと思い23.5センチを購入しました。
届いたときに履いてみるとかかとがすぽすぽ抜ける感じがあって、少し大きかったかなと思いましたが、23センチを買うと多分窮屈な感じだろうなと思いました。
靴下を履いても窮屈さは感じませんでした。
しかし、歩いてみると意外とかかとは抜けず、大丈夫でしたが、もしかしたら抜けるかもと少し不安になります。
自分の足がもう少しだけ大きかったらよかったのにと思いました笑
商品の質や肌触り、柔らかさは最高です。
1万円近く出した甲斐がありました。
でも、サイズは、自分が思っているよりも小さくはないので、ぴったりサイズか、少し小さめをオススメします。

5 2019-10-21

外反母趾でもOK
私は外反母趾でなかなか合う靴に出会えないのですが、甲の部分に縫い目が無いのでとってもラクです。オススメだと思います。ライトグレーを注文しましたがとても素敵な色で季節を問わず合わせ易いと思います。

• miffy0739さん
  • miffy0739さん

5 2019-10-12

白を購入し、とても気に入ったので、シルバーを購入しました。サイズは少し小さめを選んで正解でした。普段は22.5ですが22.0でちょうどいいです。しなやかな皮で、汚れも付きにくく
白も汚れを気にせず履くことができました。少しずつ伸びるので、靴下を履いても履くことができます。秋から冬はシルバーも履こうと思っています。

• 深草1974さん
  • 深草1974さん

4 2019-08-20

シルバー(23.0)を購入しました。昨年、ホワイト(23.5)を購入し、気に入って履いていましたが、少し伸びたのか大きめで脱げやすかったので、このたび色違いを買い替えリピしました。大事に履いています。どちらかというとスニーカーに慣れているので、それに比べて靴底が薄く疲れを感じます。仕方ないですが、その分の星4つです。

5 2019-07-07

リーピートです
去年シルバーを購入。とても履きやすいので今回はキャメルを。近くの買い物から遠出まで。歳と共に高さのある靴、、足が痛くなる靴は履けなくなり、探していました。とても履きやすいです。次はブラックを購入するかも。

5 2019-05-12

気に入りました
夏に履ける楽でおしゃれな靴をさがしていました。サンダルだと、場所によっては失礼になりますので。
普段24.5センチのサイズで足の幅が広めです。ブランドによっては25センチを履きますが、こちらの靴は24.5センチでぴったりでした。足が大きいのにすっきりと見えて、何にでも合います。
大変気に入ったので、ほかの色も思案中です。

5 2019-03-04

履きやすく、サイコーです
シンプルですが、とてもおしゃれです。
これから暖かくなるので、春の装いにぴったり・・・

4 2019-12-13

皮が柔らかくて軽くて足入れ良かったです。
外反母趾でも大丈夫そうです

• piapia1523さん
  • piapia1523さん

5 2019-11-20

色違いでリピート
今回3足目です
初めてと二回目は白、今回黒。デザイン、履き心地とお気に入りで今後もリピートしたいと思ってます

• てん26232さん
  • てん26232さん

5 2019-10-24

とても楽でおしゃれ
いつも3E23.5cmのつま先幅広を履いています。こちらの商品はつま先細めだし、レビューをみて0.5cm小さめを注文したので到着するまで不安でした
でも、サイズはちょうど良いし、つま先も窮屈感は全くなくてとても楽です。色違い購入しようと思います

• watari31さん
  • watari31さん

5 2019-09-20

普段23.5〜24.0センチ。幅広甲高です。
この靴は23.5で、薄い靴下をはいてピッタリでした。革が柔らかいので、履いているうちに少しのびそうです。
履き心地は軽くてとても良いです。
色ちがいの黒も購入しました。

• にこ772さん
  • にこ772さん

4 2019-09-15

ピッタリですが・・・
3Eで23センチがぴったりの甲高の足。
今回 23センチを購入。
右の甲は やはり あたる。
足を入れる時が 少し窮屈。
サイズはピッタリ。
あまりにピッタリすぎて
23.5の方がよかったと思いましたが、
皮が伸びてくれることを 期待しています。

5 2019-09-11

いい色
シルバーの23.5です。普段はスニーカーは大きめで24.0、パンプスはゆとり無しの23.5です。他の方のレビューを読んでも、めっちゃ悩んで悩んで23.5で正解でした。おそらく何回か履くと伸びてくる感。
初めて買う色だったので、それも悩みましたが、いい光り方加減で良かったです。

5 2019-08-26

履き心地はとても良かったです。
皮も柔らかいし、インソールも柔らかくて長く履いていられる靴です。
シンプルなデザインも気に入りました。

5 2019-08-10

幅広。外反母趾。甲高。
幅広。外反母趾。甲高。そんな足でも大丈夫でした。柔らかい革で楽です。色違いで、白、銀と購入。
ただ、ヒールがほとんどいないです。少し高いヒールが欲しいです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン