2023/05/06
    素材は麻なのにチクチクしなくてとてもいいです。ただ少し大きい。158cm52キロ、普段9号サイズですが、スカートに合わせたら丈が長いです。パンツならいいかも。タンクトップ、カーディガンも買いましたが、カーディガンはやはり少し大きめ。Sサイズ展開して欲しいです。あと、脇の部分にたくさん糸が出てていて、そこだけ残念でした。
    注文日:2023/04/25
    2022/09/18
    「大きいサイズゆったり」と商品説明にあったので購入してみましたが、サイズ感としてはゆったりではなかったです。普段Mサイズ着用しています。今回Mサイズを頼みましたがLサイズにしておけばよかったなぁとちょっと残念でした。縫製、品質には問題ありません。こちらのイメージと違ったので星3つとさせていただきました。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/25
    ut100さん
    かなり縮みます。
    Lサイズを購入、直後はゆったりと着れてましたが、洗濯していくうちに丈も幅もかなり縮んでしまいました。(丈は4センチくらい縮みました。)着心地は良いのでインナーとして着ることにします。
    注文日:2022/06/25
    2021/08/24
    肌触りが良くない。 ザリザリします。 他の方はサラサラと書いてますが・・・。 あと、洗濯の度に繊維が落ちます。
    注文日:2021/06/20
    2021/07/07
    たぶんもう買わない
    157cmの身長で黒のMサイズを購入。 サイズ感はちょうど良いかな。 「麻は丈夫な素材で長く使える」というので試しに買ってみたものの。 数回洗濯したら、裾がほつれてきました。残念…!繕って使いますが……。素材というより、縫製の問題でしょうか。 生地は薄く、これ一枚では着用不可ですね。 むしろ、下に鮮やかな色合いのシャツを入れて透かして着るとか?
    注文日:2021/05/22
    2019/10/31
    リネン ストレッチ レギンスのような生地のクルーネックやタートルの長袖Tシャツを作っていただきたいです。 ウールのTシャツは、いくつか穴があき、リネンが丈夫で吸湿速乾。ときいたので購入してみましたが、洗濯したとき、乾きが悪くて少しがっかりしました。ですが一緒に購入して、一緒に洗濯したリネン ストレッチ レギンスは乾きが速く、同じリネンなのにどうしてこうも違うのだろうと思いました。 探してした生地だなあと思いました。お願いします。
    注文日:2019/10/16