• 4 2021-12-15
  • とっても素敵。
  • ありそうでなさそうな珍しいデザインですね!まさにスウェットの見た目をしたニット、という感じ。シルエットが綺麗で、縫製も丁寧に施されており、しっかりした作りです。生地厚もそこそこあり温かいです。カジュアルだけど質が良いので中年の自分でも違和感なく着られます。こんなのが欲しかった!個人的には1.5から2倍くらいの値段で売っていても違和感ないなという感じを受けました。お得な気がして嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-26
  • 160センチ43キロです。普段はMサイズを着用。物によってSサイズの事もありますが、大抵Mサイズです。今回もMサイズ、お色はブラックネイビー購入。お色はとても良いですよ。袖丈と着丈は長め。サイズ感は良かったですが、生地が皆さんおっしゃるようにチクチクするのとゴワッとしてますね。硬めの毛布‥のような感じ。そのために着膨れしてゴツく見える。私は普段はハイゲージのカシミヤばかり選んで着ているので余計そう思うのかもしれません。首と手首のチクチ ・・・(続きを読む
  • あんずとなつめさん

5 2021-11-01

チクチクするけど素敵です
ネイビーブラックのLサイズ購入。
身長163、体重50、普通体型、肩幅狭め、腕長め、普段MやLを着用。
着た感じは、袖は手の甲辺りまで。
皆さんのレビューを参考に、下にロンTを着るつもりでLサイズにしました。
チクチクした感じは やはりあります。
画像に映っている薄ベージュのロンTは、UNIQLOのワッフルTのレディースMサイズです。この組み合わせで着てみましたが、脇や袖ももたつかずに着心地良かったです。
因みにUNIQLOのメンズのワッフルTのSサイズでも着心地大丈夫でした。サイズ感の参考になれば。
他の色も買うかもしれないー!

5 2021-10-08

秋冬コーデをネイビーで格上げ!
普段は濃色のボトムに明るめのトップス合わせが多いのですが、明るい色のボトムに合わせる引き締め色のトップスが無い・・!という事に気付き、こちらを購入しました。
ウール混・ダブルフェイス素材・ネイビーブラック、、もう私の中の秋冬要素が詰まりすぎて、これ一枚でお出かけモードのスイッチが入ってしまいました笑
今回は、流行りのオーバーサイズにもチャレンジしようとLサイズを購入したのですが、ゆるっとした着こなし、、良いですね!風が気持ち良い季節なので、ゆとりのあるシルエットならではの風を感じることが出来て、お出かけが楽しいです。
私は162cmの標準体型ですが、袖先をロールアップして、丈長めで着ています。ロールアップをしなければ、私の場合、袖の長さは少し長めだと思います。
もう少し寒くなったら、ストール合わせも可愛いだろうなーと楽しみです!

4 2021-04-07

ひと冬来ましたが、とても暖かく、カジュアル過ぎず良かったです。
ドライ表示ですが、おしゃれ着洗いで洗濯機で洗ってました。自己責任ですが、縮みもなく問題なかったです。

5 2021-10-17

着てみて
見た目も暖かそうでした。
体形165/52Kg
肩幅広くて正面からはガッチリ見えるタイプです。サイズはLを購入。
丈は尾てい骨まで、肩と袖の切り替えがなく私みたいな肩幅広めさんにはすっきり見えると思います。
下にロンTを着用。着ぶくれせずスッキリです。ただ首回りは下の服が見えていたので、鎖骨が少し見えるくらいのやや広めかと思います。着回しが上手な方はインナーを工夫されるんだろうな、と思います。
着心地はこれからと思いますが、少し動いたかんじではゴワゴワせずいいです。

4 2021-12-01

生地の感じ良き
生地の厚さちょうどよかったです。
シルエットも良きです!

5 2021-03-21

昨年から迷っていたのですが、もっと早く購入すればよかったです。
セーターのようなトレーナーでカジュアル感があまりしないのでボトムを選ばず重宝しております。
私はブローチをつけてアクセントにしています。
ぽっちゃりめなのでサイズはLにしましたがちょうどよかったです。

5 2021-12-17

とてもしっかりした素材で暖かかったです。
中に白シャツを着て着用しました。
購入して良かったです。

4 2021-12-15

とっても素敵。
ありそうでなさそうな珍しいデザインですね!
まさにスウェットの見た目をしたニット、という感じ。
個人的には1.5から2倍くらいの値段で売っていても違和感ないなという感じを受けました。お得な気がして嬉しい限りです。
肌触りは皆さんのレビューにあるように少しチクチクします。試着しただけで首や手首の部分が痒くなりました。インナーやシャツなど下に必ず着ようと思います。
これから着てみて気に入れば色違いも検討したいです。

• ひな4810さん
  • ひな4810さん

5 2021-12-13

身長164センチの体重50キロです。
サイズをどれにしようかかなり悩んで
Lサイズを注文しました。
結果、腕が長いのでLでちょうどよく、着心地も最高です。
デザインもシンプルで凄く可愛く、
他の色も欲しくなり、夫にも買ってあげようかと考えています。
配送も遅くなりそうとメールに記載がありましたが、
注文の翌日には出荷していただき、
すぐきとどきました。

4 2021-11-16

かなり厚みがある生地で、とても温かいです。ただ厚みの分、アウターによっては腕がきついかも?
お腹周りがもたついた感が出てしまうので、もう少しスッキリしてると綺麗めで着られるかなとも思いますが、厚みがあって伸縮性のない生地の感じなのでバストサイズに合わせるとこんな感じにならざるを得ないのかな?
身長168cm、バストサイズ98cm、肩幅しっかり目で腕がちょっと長めなので、生地がかっちり目の女性サイズの服だと肩が狭かったり、袖丈が短かったりするのですが、Lサイズでちょうどでした。
1枚で着ると確かにちくちく感は若干ありますが、気になるほどではありませんでした。

5 2021-11-13

形と暖かさが最高!でもウールは少し硬め
最初にネイビー Lを購入しオートミール Lもリピートしました。155/50でストレート体型手足長めです。
厚いバストでも Lで大丈夫。ピチピチにならず逆にスッキリ着られます。腕の長さもジャスト。ネイビーは濃紺で青みは少なめ、オートミールはベージュよりで優しいお色。何しろ暖かくて形がトレーナーなのが可愛いのです!ウールのチクチクに弱い人には首元に違和感あるかもですが、インナーにシャツを仕込んでも着てみると暖かさと可愛さを感じるのでは?とオススメしたいほどです。サイズ的には元々ゆったり目ではないお作りのような気がします。他の色もリピートしたいです!

• mellmamaさん
  • mellmamaさん

5 2022-01-07

昨日注文してもう届きました。
形が可愛いくて暖かいです。
160cm54kg、中にインナーを着てLサイズでいい感じです。
めちゃめちゃ気に入りました。
夫も欲しがったので夫用にLLサイズと自分に色違いでもう一枚注文しました。
チクチクは、ウールのニットならこのくらいはチクチクするよねって程度です。
チャイナフリーを心がけていて苦労していました。
これからもお世話になりたいお店です。

4 2021-12-15

すでに1着持っていて気に入ったお品だったので、タイムセール時に追加で買いました。
確かにチクチクするものの、インナーを着るので問題ありません。
自己責任で洗濯機ドライコースで洗って着用してます。
今回、急ぎではなかったものの5日にポチッて13日に届きました。
到着までに8日要したのは長いな〜と感じました。

• nununmosaさん
  • nununmosaさん

5 2021-12-12

1年前からタイムセールを狙っていて、やっときたーと思って2色買いしました。
もっとゴワゴワしている素材かと思っていたら、柔らかめで、とてもうれしかったです。
トレーナーのイメージでした。トレーナーを生地でおしゃれにしている感じでした。
とても気に入りました。
Lサイズを購入しました。
170cm、68kgの私ですが、ユ○クロのヒートテックの上にこちらを着て、きれいに着られました。

5 2021-12-11

数時間着た感想です。
159cm、57kg、肩幅広めなので、Lサイズを注文。ちょっとゆとりがあって、丈もちょうど良い感じで気に入りました!
敏感肌なので心配だったチクチクですが、首周りと袖口はたしかにチクチクしますが、思っていたほど気にならないです。(私の場合、その日の体調にもよるので、かゆくて仕方ない日もあるかも…)
ずっと気になっていたところ、タイムセールで安く買えて、満足しています。大切に着ます!

関連ジャンル レディースファッショントップススウェット・トレーナー