2023/02/12
    ふんわりとした画像通りで以前から着ていたように初日から馴染みました。 ポケットがあるので何かと便利です、たいがいの冬スカートについている裏地がありませんが、問題ありませんでした。二週間ほど着用後手洗い→洗濯機ドライモードで濯ぎ・脱水できました。 160CM普通体形でひざ下丈でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/27
    2020/02/21
    お店の情報の通りでした。
    通販で試着も出来ずに購入する際にサイズや素材感がわからず 不安がありますが、こちらのお店の説明やモデルさんを使用した 情報はとても的確だと感じました。 160センチ・57キロでL~LLサイズがバッチリでした。 裏地はないですがしなやかでしっかりした素材なので あえて無しにしている事が納得できました。 良い買い物ができました。
    注文日:2020/02/17
    2021/08/01
    全てに納得!優秀スカート!
    普段使い、仕事使いからお出かけまで、 あらゆるシーンで活躍してくれるスカートが欲しくて購入。 サーキュラー仕立てと書かれているだけあって、 生地をふんだんに使い、ボリュームと華やかさを兼ね備える、 まさに求めていたスカートでした! 素材・シルエットの良さ等、上品な商品でありながら、 実はウエストゴム仕様で、快適な履き心地なのも有り難いです。 綺麗なスカートなので、革靴と合わせる事が多いですが、 モデルさんのようにホワイトスニーカーと合わせると それだけで旬のコーディネートが完成するので、 私もたまにチャレンジしています。 162cmの標準体型で、スカート丈はひざ下くらいです。 ウエストに調節紐が付いているので、 多少の上下調節は紐で調整が可能なのも◎。 同素材のトップスがあるとセットアップになるので、 急な行事にも安心できるよう、 同素材のジャケットも購入しようと思います! 本当によく考えられている商品で、大満足です!
    注文日:2021/07/28
    2021/01/19
    エビ1229さん
    着心地大変良いです
    身長160センチぽっちゃり体型で普段はLサイズ着用してます。今回買ったのは黒のLサイズです ウエストゴムでゆったりめの作りです 丈は膝下(ふくらはぎ)位でフレアスカートですが すっきり着こなせます。生地がなめらかなウール素材で着心地も大変良いです、スカート裏地は付いていませんがそのまま履いていても問題ないです。 デザインと着心地は最高ですが心配なのは何回か着用したら毛玉が出来そうでお手入れは必須かもしれません。 色違いのネイビーも欲しくなりました。
    注文日:2021/01/04
    2018/12/23
    Surthiさん
    ブラックフォーマル使用
    初めてこちらのショップでお買い物をしました。スカートは上品で艶があり高級感があります!母にも褒められました。黒は品質の良し悪しが一番わかるので、こちらのお値段で購入できて大変、ありがたいです。生地も暖かいですね。ちなみにウエスト部分が紐なので上にタイトなものを着るともたつきます。164センチほどなので丈は膝が隠れるほどですがウエストが紐なので長さは工夫できそうです。
    注文日:2018/11/05
    2019/11/19
    この度はお買上ありがとうございました。              お返事遅くなり申し訳ありません。   生地の方お目頂き、また貴重なご意見ありがとうございます。 今年からワンサイズ下のサイズ展開をさせて頂くことになりました。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/02/09
    塩もずくさん
    なかなかこの丈のスカートがないので、嬉しい。春夏ものにも欲しいです。素材もいいし、フレアは裾かがりが難しいですが、きれいだと思います。満足です。
    注文日:2022/01/14