[スカート ひざ丈 春 フレアスカート 黒 フ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-19

着心地大変良いです
身長160センチぽっちゃり体型で普段はLサイズ着用してます。今回買ったのは黒のLサイズです
ウエストゴムでゆったりめの作りです
丈は膝下(ふくらはぎ)位でフレアスカートですが
すっきり着こなせます。生地がなめらかなウール素材で着心地も大変良いです、スカート裏地は付いていませんがそのまま履いていても問題ないです。
デザインと着心地は最高ですが心配なのは何回か着用したら毛玉が出来そうでお手入れは必須かもしれません。
色違いのネイビーも欲しくなりました。

5 2020-02-21

お店の情報の通りでした。
通販で試着も出来ずに購入する際にサイズや素材感がわからず
不安がありますが、こちらのお店の説明やモデルさんを使用した
情報はとても的確だと感じました。
160センチ・57キロでL〜LLサイズがバッチリでした。
裏地はないですがしなやかでしっかりした素材なので
あえて無しにしている事が納得できました。
良い買い物ができました。

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2018-12-23

ブラックフォーマル使用
初めてこちらのショップでお買い物をしました。スカートは上品で艶があり高級感があります!母にも褒められました。黒は品質の良し悪しが一番わかるので、こちらのお値段で購入できて大変、ありがたいです。生地も暖かいですね。ちなみにウエスト部分が紐なので上にタイトなものを着るともたつきます。164センチほどなので丈は膝が隠れるほどですがウエストが紐なので長さは工夫できそうです。

2019-11-19
この度はお買上ありがとうございました。              お返事遅くなり申し訳ありません。
生地の方お目頂き、また貴重なご意見ありがとうございます。
今年からワンサイズ下のサイズ展開をさせて頂くことになりました。
今後とも宜しくお願い致します。

4 2018-02-14

シルエットがキレイです
身長164cm、ちょうど膝が隠れるくらいの丈感です。たっぷりの生地で、シルエットがとてもキレイです。ポケットがさりげなくついてるのも便利でいいです。
ただ、ウエスト大きめとのことですが、本当にかなりゆったりです(^_^;)普段、ボトムスはLサイズではいている自分がかなりゆとりがあると感じるくらいなので、細身の方はウエストの紐をしめても腰骨に引っかけてはくようになるのではないでしょうか?
そうすると、ウエスト回りにかなり生地がダブつく感じになると思うので、トップスが短めだとお腹回りが気になるかも。

2019-11-19
この度はお買上ありがとうございました。
シルエットの方お気に頂き、また貴重なご意見ありがとうございます。
ご要望も多かったので小さいサイズを展開させて頂くことになりました。今後とも宜しくお願い致します。

3 2021-03-17

シワが気になります。
同素材のノーカラージャケットに合わせてたくて購入しました。
裏地がついてないのが残念ですが、柔らかくて艶があってとてもいい生地です。
圧縮ウールといっても、ほどよく薄手なので春も着れそうな感じです。
ウエストがヒモで調節できるところも気に入りました。
残念なところは、シワです。
たたみシワが結構ついていて、アイロンも使用不可みたいなので、とりあえずスチームをあててみたりしましたが、なかなか取れません。