• skitraktさん
  • skitraktさん

4 2021-03-26

色によって違うのかも
以前にこの商品のグレーを購入、素晴らしい肌触りと優しい暖かさに感激し、
この度黒を追加購入いたしました。★5つです
が、黒は肌触りが全く異なり、ゴワゴワチクチクする上に、洗うと縮んでしまいました…
着用できないほどではないにしろ、この差はショックです。
黒は★1つ
ちなみに、7分袖ボートネックの白も購入いたひましたが、こちらは滑らかで気持ちがいいです。
染料によるのでしょうか…

4 2021-03-23

チクチク感無しでさらっとしていてとても良いです。ネックラインの仕様が画像と違い、太目になっていますがそのほうが好みなので気に入っています。さらに言えばもっと首元がしまっているのが好きなのですがレディースでは広く開いているものが多いので、これくらいの襟ぐりでも全然OKです。追加購入検討中。
追記 襟ぐりやっぱり広すぎると感じます。

5 2021-04-14

一冬着ましたが最高でした。
真冬用のコートは着用することなく、冬を乗りきれました。
汗もすぐに吸ってくれるし、全くチクチクしません。
手洗いでしたがへたることもなかったので、次の冬も着られそうです。
肌着としてはお高いので勇気が要りましたが、値段以上の価値があったと思います。
普段は寒くてすぐに着られなくなる秋コートも、これを下に着ると長く着られました。

5 2021-11-25

リピート購入検討中
使い始め、ウール臭が強かったのですが、2.3回目の洗濯で気にならなくなりました。
グレーと黒を購入したのですが、黒は極端に縮みました。
しかし、どちらもとても着心地が良く、気に入っています。

5 2021-11-17

軽い着心地です^ - ^
サラッとして着やすいです。
ヒートテックのような軽い質感ですが、天然素材なところが良いです^ - ^

5 2021-10-21

とてもなめらかで着心地が良いです。素肌の上に着ても何も問題ありません。

• hanara-さん
  • hanara-さん

4 2021-09-30

試着しました。気持ちいい!
色はブラウンベージュかな?写真のとおりでした。
すこし薄いかなと思いました。下着が見えるかもなので同じ色か、キャミソールなど着ないといけないかなぁ。
登山のベースレイヤーとして使いたく、上にTシャツ重ね着でカバーしてみます!

5 2021-09-24

普段着でも登山でも!探し求めてた一品。
マイクロプラスチック削減のためにメリノウールで普段着でも登山でも使える1枚を探していました。
全くチクチクせず、心地よい1枚です。他の色も購入検討中。

5 2021-02-21

全色ほしい
薄いので、軽い。でもあたたかく、伸びも程よく締め付け感もない。
もう三色購入済みで、全色買おうか迷ってます。買って正解!

5 2021-02-08

肌触りも着心地もとても良かったので 色違いも買おうかと思います!

4 2021-01-12

薄手ですが、あたたかくて冬の寒いこの季節にぴったりです。ヒートテックよりも着心地がよいです。
洗濯は今のところ手洗いでしていてそこかちょっと面倒です。

4 2020-12-10

ご丁寧な お電話での御連絡と御説明などを 頂きありがとうございます。天然素材ですので 手洗いしながら着込んでいくうちに 自然な温かい風合いが さらに出てくるよう 自分と共に育んでいきたいです。今後とも宜しくお願いします。ありがとうございます

5 2019-12-10

リピート
前回グレーを購入し、とても良かったのでリピです。
こんなに薄手で本当に大丈夫?と不安でしたが、驚くほどあたたかい。
ですが、洗濯機の手洗いコース、ネットに入れて洗濯しましたが、3箇所穴があいてしまいました。
いつ、何故、どのタイミングで穴があいてしまったか不明ですが、お洋服に引っかからないよう、細心の注意を払って着用して長持ちさせたいです。
生地は伸縮性あり、適度にフィット感ありますが、ぴったりしすぎません。

5 2020-10-08

グレーのMサイズ購入しました。普段トップスのサイズはS〜Mですがほどよくゆとりがありとても着心地が良いです。少し光沢がある感じの明るいグレーで、上品な感じがします。薄手でも暖かくこれはもう一枚欲しいです。色は既存色以外なら明るめのカーキがあったらいいなと思います。

5 2019-12-06

確かにチクチクしません。薄いのでコットンロングワンピースの下に着てもスッキリ着られました。サイズは物によってMだったりLを着たりしていますが今回はLを選択。十分な伸縮性なのでこれもMでも良かったかも。汗をサラッと乾かしてくれました。少しゆったりしている為かな?お腹を隠せたのでLで良かった気がします。大き過ぎる感じは全くないので大満足。