【最大2000円クーポンあり〜26日9:59】[セ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-14

軽くてしなやか
身長156センチ、UNIQLO上下Lサイズの太めの体型です。
サイズは、ワンピースM〜L、ジャケットはL
を選びました。
上下とも裏地はついてなかったですが、生地がしなやかで、直接肌にふれても、チクチク感がなく、軽く着心地がよいです。
ワンピースは、ちょうど膝が隠れる丈で長くて着られるデザインなのがとても気に入りました。
ワンピースは、色違いでもう一着購入してもいいなぁと考えています。
ジャケットは、かっちりしていないのでカーディガンぽい感じの着心地でした。
太って見えるで、もう少しウエストがシェイプしてあるといいなと思いました。
ジャケットを脱いでバッグの中に入れても嵩張らずシワになりにくいので、旅先で綺麗めな格好をする必要がある場合は、とても便利だと思いました。
今回、急遽仕事で綺麗めの洋服が必要となり、お店にお願いして、注文日の翌日にお届けしていただきました。こちらの勝手な申し出に、迅速にご対応いただいて本当に助かりました。
急遽必要に迫られて、こちらのセットアップを購入しましたが、とても満足しております。
どうもありがとうございました。

• ぷら2435さん
  • ぷら2435さん

5 2018-12-27

Sサイズでも良かったかな
ジャケット、ワンピースともMサイズを購入しましたが、ワンピースは少し大きいような気がしました。153cm50kg、いつもMかSで悩みます。最近お腹周りが気になるのでMにしたのですが、やはり少し大きい感がババくさく見えてしまって残念。でもシンプルで暖かいので買って正解でした。スカートの裏地はあった方がいいかな。
無理を言って早めに送ってもらったので、ありがたかったです。また購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-12-16

思ってたより軽いです。
長い時間着ていても大丈夫そうです。

5 2019-01-14

子供の卒業式に着たくて購入しました。
子供の行事以外にスーツを着る機会がないのでかなり迷いましたが、単品でも普段着として使えそうなので気に入っています。

5 2018-03-12

ワンピースとても素敵でした。入学式に着ていく予定です。
ジャケットは同じ素材のワイドパンツを購入したのでそちらと合わせて下の子の入学式に着ていきます。
ワンピース、ワイドパンツ、ジャケット、プルオーバーと購入したので色々な組み合わせで長く着られると思います。

• 実蔓さん
  • 実蔓さん

2 2019-10-24

形はよかった
残念なことに裏地が付いていないため首の周りがチクチクします。ウールならではといえばそれまでなのですが形が良いだけにもったいないです。下着の当たらない首周りだけでも裏地が欲しかったです。お値段はそれなりなので失敗したなと思いました。

3 2018-03-06

子供の卒業式用に購入させてもらいました。
デザイン的に少し太って見えます。
上着を着るとワンピースの胸元の生地がもたつきます。上着を脱いだり着たりする度に直さないといけないのが気になりました。