2024/02/02
    カラー:ブラック | サイズ:フリー(M~L)
    色違いも欲しいくらいです
    卒業式に着るのが目的で、黒を購入しました。 薄くて軽くて暖かくて、まるでカーディガンのような手軽さで使えます。 真冬に外では寒いかもしれませんが、車生活なので問題ありません。 こちらのお店のコンセプト通り、セレモニーだけでなく普段に使えます。もう既に何度も着ています。 すっかりお気に入りになりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2023/10/27
    カラー:ネイビー | サイズ:フリー(M~L)
    とても素敵です。こちらのシリーズをもう少し買い揃えてみたくなりました。秋口にちょうど良いです。長さは、私は157cmですが、ふくらはぎあたりかな。
    注文日:2023/10/17
    2023/02/24
    ギシ0211さん
    154cm標準体型の私でも、丈や袖も長すぎずよかったです。今の季節、ダウンやボアコートじゃちょっと違うかな?って時にいいですね。 うすくて軽く温かいです。 たしかにみなさんのレビュー通り裏地がもっとおしゃれな感じだといいなと思います。 次回のスーパーセールで3千円も安くなるなら、もうちょっと待てばよかったです…残念
    注文日:2023/02/20
    2022/12/12
    上品で暖かい
    身長150cmなので長めですが許容範囲。いつもですが私には袖が長いです。薄いけど暖かくて上品で気に入りました。圧縮ウールシリーズの綺麗な黒色がとても好きです。寒冷地に住んでるわけではないので、普段はこれで十分です。 ホックはすぐに外れてしまいます。改良すると書いてあったのに残念。ボタンを1つ付けてくれたら、それでいいのに。ホックでマイナス1です。
    注文日:2022/12/04
    2022/02/07
    XL体型のアラフィフです。 腕というか腋の下辺りはあまり余裕がないので、厚手やドルマンスリーブのニットはちょっと窮屈ですが、ストレッチが効いているので着れなくはないです。 前を開けて着たかったのですが、ペラっと裏返った時の裏側の処理がやはり気になります。 でもワイドパンツなどにも合わせやすい長さなので重宝しています。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/04
    q2990さん
    レビューをちゃんと見ればよかった。前を締めれば問題ないのですが、見返しとポケットがだらしない感じです。ところどころ止めるか、もう少し生地のサイズを考えるかしないと美しくないです。前を開けて着たかった。
    注文日:2021/10/30
    2020/12/29
    ネイビー購入しました。 昨年別の形の圧縮ウールコートを購入したのですが、こちらは 薄めの生地のように感じました。 別レビューにもありましたが、私も 前の合わせの裏がヒラヒラするところが気になりました。お直しで縫い止められるか聞いてみたいと思っています...。 軽くて暖かい所は気に入っています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/25
    2020/12/11
    なお6138さん
    薄手ですが暖かいです
    薄手ですが160センチ普段は17号を着ていますが、ジャストサイズです 薄手ですが暖かいです
    注文日:2020/11/30
    2020/11/25
    kum-さん
    想像よりも薄くて軽くてびっくりしました。 なのに、着てるととても暖かくなります。 肩が凝らないし動きやすい。 私は通常Lサイズを選ぶ(165cm)ためMーLサイズが合うか心配でしたが、大丈夫でした。 袖の長さはギリギリちょうどです。余裕はありませんが、つんつるてんでもありません。 中にモコモコの厚手のものを着ない限り問題無いと思います。 ただ…生地が毛玉っぽくなりそうだな、ならないといいな、と、恐る恐る着ていたのですが、危ういです。購入から約ひと月。残念です。 あと、ホック改善されたとのことですが…外れやすいような…?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/27
    2020/11/01
    黒を購入しました。とても軽く思ったよりも暖かくて気に入りました。ただ、暖かいと言ってもコートとカーディガンの中間程度の着心地で、関東在住ですが、今くらいの朝晩の気温にちょうどよいと思います。もっと寒い時期に着るなら、インナー用のダウンがあるとよいかと。
    注文日:2020/10/25
    2019/12/18
    オートミール
    圧縮ウールというと、フェルトのようなイメージでしたが 実際は、コットンを思わせるような滑らかで軽い生地でした。 真冬でも電車内や屋内は暖かすぎるくらいだし、 厚着は苦手なので、このくらいのボリュームのコートでも ストールやマフラーを合わせると十分だと思い、 いろいろ活躍させられそうと思って購入を決めました。 真冬ですが、白やアイスグレーなどと合わせて ワントーンコーディネートを楽しみたいです。 …追記… 実際に着用しました。 前を開けていると、ひるがえって裏側が丸見えになりますが 折り返し部分(首回りから前立て~裾まで)が縫い止められていないので ヒラヒラ気になる上、見栄えも良くありません。 生地が一枚仕立てなので難しいのでしょうけれど それなりに厚地なので不可能ではないと思われますが 縫製の手間を省いた感が拭えません。 さらに、ポケット部分も 内側できちんと縫われて固定されていた方が ラインに響かず綺麗だと感じました。 少なくとも、この状態で着用するのは 前立て部分がかなり気になるので 手縫いでぐるっと縫い止めようと思います。 (自分では綺麗に出来る自信が無いのでお直し店に出します) いろいろ予想外の不満点が感じられたため ★を二つ減らします。
    注文日:2019/12/15
    2020/01/18
    この度は、お買上及び貴重なご意見ありがとうございました。 こちらの商品ですが、発売から3年目になり、大変ご好評頂ておりまして裏側は丸見えになるというご意見は初めてでして。。。 ちなみにポケットの縫製と同じく表にステッチを出さない仕立てになっております。ご試着でしたらご返品も承りますのでご連絡頂ければと思います。
    2019/12/10
    たまぴよ♪さん
    コート+カーディガン!
    自分へのごほうびでオートミールのLサイズを購入。私のサイズは19号ですが、身ごろにゆとりがあります。生地が薄く軽いので着心地抜群です。伸縮性も高いので、厚手のセーターを着ても腕回りがきつくなりません!星-1なのは、ホックが小さくて止めにくいし、外れやすい点です。現在より1~2サイズ大きいホックに仕様を改善した方が良いかなと思います。色味とデザインがおしゃれなのでオススメ!
    注文日:2019/12/05
    2019/04/06
    チャピまま0905さん
    着心地は軽くて良いのですが、ホックがはずれやすくて、イライラします。いっそのこと、ボタンにした方が良いと思います。
    注文日:2018/11/26
    2019/03/21
    ネイビーを購入。 圧縮ウールというので、もう少しでこぼこした生地をイメージしていましたが、しなやかで薄手のポンチ素材といった肌触りでした。 コートというよりはコーディガン寄りの使い心地で、普段使いする予定だった私にはこちらのほうがありがたいです。 朝晩と昼の寒暖差が激しいこの季節、持ち歩くのに軽く、羽織ればそれなりに暖かいので届いてまだ数日ですがかなり重宝しております。 追記 購入して1年経ちました。 一点だけ。ホックが一番上のみかろうじてとまる感じ。あとはすぐ外れてしまいます。
    注文日:2019/03/14
    2019/03/19
    ハロウェルさん
    軽い
    コートの概念を覆すような軽さ!着ている感覚が本当に楽です。仕事にプライベートに、重宝しています。
    注文日:2019/02/15
    2019/03/11
    ワンピースと一緒にこちらのコートの黒を購入。生地質が良くて満足です。 形もよく、すっきり見えます。軽くて扱いやすいです。
    自分用
    注文日:2019/03/09
    2019/03/07
    marble:*さん
    あと…もう1歩
    チャコールグレーなかなか深い。いい色です。背が高く肩もしっかりある方なんで、生地の厚さもドロップショルダーも気に入りました。たしかにニットなどはかさばるけど細く見える。改良して欲しい点と言えば、中にスーツ着れましたけど、腕が細いため動きにくい。胴回りゆったりですし、サイズもフリーならば腕周り+5センチは欲しい所。そでの長さは+2・3センチ。ドロップショルダーのコートならばカジュアルでもイケますしゆったりがウリなので。あと、やはりホック外れますね。と言うか引っ掛かりもしない笑。輪っかの部分が大き過ぎてスカスカ。私は前を開けるので無問題。スリットあればなお良しです。自転車乗るかもなので。検討よろしくお願いしまーす。もう1つのコートも購入したいなーと考えていますが在庫なし泣。LL入荷待ってまーす。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/07
    素敵です買って良かった!!!
    先日急にブラックフォーマル時のアウターが必要になり注文させて頂いたところ「生地」「デザイン」「仕立て」全て良い素敵なctが届きました。 ショップの方に「急いで必要な事」を伝えたところ丁寧かつ迅速な対応をしていただき感謝しております。本当に買って良かった♪
    注文日:2019/02/23
    2019/03/03
    シワもなく、丁寧な梱包で届きました。思っていたより薄めの生地でしたが、春秋にはちょうどいいと思います。 生地も圧縮ウールですが、サラリとした感触でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/28
    2019/02/24
    希望通りです。
    子供の卒業式用に購入しましたが、とても軽くて肩幅が広い私でも、ゆったり着ることができました。普段着としても着たいと思います。
    注文日:2019/02/12
    2019/02/21
    りえるん0913さん
    とてもよいです。
    153センチで小柄なので大きすぎないかと心配でしたが上質でいい感じでした。
    注文日:2019/02/09
    2019/02/18
    kimu026さん
    迅速な対応ありがとうございます。 卒業式用に購入しました。 デザインがシンプルで形もきれい、体型も隠せてとても満足しています。 色々な場で活用できると思います。
    注文日:2019/02/16
    2019/02/19
    この度はお買上ありがとうございました。                     お喜び頂き大変嬉しく思います。                         裏地もなくカーディガン感覚でカジュアルにも着こなせますので春まで楽しんで頂けると思います。今後ともよろしくお願い致します。
    2019/02/06
    ブラックフォーマル用に購入しました。軽くて薄いので収納も嵩張らないので良いと思いますが、コートというよりロングカーディガンに近いと思いました。 まだ着る機会がないのですが、シンプルデザインなので普段使いも出来そうです。 届いてすぐに気がつかなかったのですが、初めて着用しようとした当日、左ポケットの底が縫えてなくて4cmほど穴が空いてました。 ポケットなので自分で治しても外からは見えませんが、ひと手間かけなくてはならず残念でした。
    注文日:2019/01/31
    2019/01/29
    軽くていいです。身頃にかなり余裕がありゆったり着られますが、二の腕ガッチリ太めなので、礼服のジャケット(15号)を着た上に着るのは厳しいかも。袖全体的(腕)にデザインが崩れない程度にゆったりが欲しいです。冬場は、静電気で袖が抜けにくいですし。 追記 下に凹凸のあるニットや目の荒いニットを着るとフォックが糸に引っかかります。合わせの内側は、はしミシンだけではなく、縫い付けた方がピラピラしない。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/01/27
    2019/02/05
    この度はお買上ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 裏地をつければ解消できるのですが、、、 素材本来のストレッチ性とカーディガン感覚で春まで来て頂きたいというコンセプトでした。今後の企画の参考にさせて頂きます。
    2019/01/26
    ミユッキー12さん
    素敵!
    息子の卒業式に着るアウターを探してて見つけました。卒業式以外にも冠婚葬祭やちょっとしたお出かけに良さそうです。私にとっては結構高めのお値段でしたが、満足してます。大活躍してもらいます。
    イベント|自分用
    注文日:2019/01/24
    2019/01/23
    ネイビー
    ものすごく薄くてビックリしました。でも肩こりはしないくらい、ロングなのに、軽いです! 気軽に使えそうだし、フォーマルにも使えそうで着るのが楽しみです。 卒園式、入学式と控えているので、まだ肌寒い季節にはもってこいのコートだと思いました。
    注文日:2019/01/09
    2019/01/14
    母にプレゼントするため購入しました。 3月に出席する同窓会に着て行きたいということでしたが、このコートでは少し寒いかもしれません。 けれども、軽くてカジュアルにもフォーマルにも使えそうなので、きっと気に入ってもらえると思います。 注文番号:276905-20190109-00187723
    注文日:2019/01/09
    2019/01/06
    良い買い物でした。
    冬の喪服の上に着る羽織物を探していました。 喪服はコムデギャルソンの丸襟ワンピース。 羽織物は丸襟とケンカしないシンプルな物をと思い、こちらの商品にしました。 家で試着しましたが、思った通りのバランスで着られました。 まだ実際に外で着ていないので☆4ですが、軽くてかさばらないので、脱いだ時にも扱い易いと思います。 地方在住なので、お葬式は家から車移動でほとんど屋内に居るので、これで充分。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/24
    2018/12/20
    シルエットも着心地もお色もとても気にいったのですが、ホックがすぐに外れてしまいます。 そのストレスが思った以上にあり残念です。。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/21
    この度はお買上ありがとうございます。ホックの件ですが、以前にもそのようなお声を頂き工場で調整してもらっていたのですが検品不足でした。申し訳ありません。大変お手数ではありますが、ペンチなどで少しホックを狭めて頂ければ調整可能です。割れることもないかと思いますが、ご連絡頂ければご対応させて頂きます。これに懲りずまたご来店頂ければ幸いです。
    2018/11/21
    あずき74さん
    冬でもいけるかな?
    薄手のコートを探していてこちらにたどり着きました。 トレンチコートと迷いましたが、日本製ウールに惹かれて購入しました。 暖かい地域に住んでいますし、外を歩き回るより車から建物への移動が多いので、真冬以外は着れるのではないかと思います。 ポケットがないように見えましたが、ありました(笑)
    注文日:2018/10/28