• kum-さん
  • kum-さん

4 2020-11-25

想像よりも薄くて軽くてびっくりしました。
なのに、着てるととても暖かくなります。
肩が凝らないし動きやすい。
私は通常Lサイズを選ぶ(165cm)ためMーLサイズが合うか心配でしたが、大丈夫でした。
袖の長さはギリギリちょうどです。余裕はありませんが、つんつるてんでもありません。
中にモコモコの厚手のものを着ない限り問題無いと思います。
ただ…生地が毛玉っぽくなりそうだな、ならないといいな、と、恐る恐る着ていたのですが、危ういです。購入から約ひと月。残念です。
あと、ホック改善されたとのことですが…外れやすいような…?

• なお6138さん
  • なお6138さん

5 2020-12-11

薄手ですが暖かいです
薄手ですが160センチ普段は17号を着ていますが、ジャストサイズです
薄手ですが暖かいです

4 2020-11-01

黒を購入しました。とても軽く思ったよりも暖かくて気に入りました。ただ、暖かいと言ってもコートとカーディガンの中間程度の着心地で、関東在住ですが、今くらいの朝晩の気温にちょうどよいと思います。もっと寒い時期に着るなら、インナー用のダウンがあるとよいかと。

4 2019-12-10

コート+カーディガン!
自分へのごほうびでオートミールのLサイズを購入。私のサイズは19号ですが、身ごろにゆとりがあります。生地が薄く軽いので着心地抜群です。伸縮性も高いので、厚手のセーターを着ても腕回りがきつくなりません!星−1なのは、ホックが小さくて止めにくいし、外れやすい点です。現在より1〜2サイズ大きいホックに仕様を改善した方が良いかなと思います。色味とデザインがおしゃれなのでオススメ!

4 2019-04-06

着心地は軽くて良いのですが、ホックがはずれやすくて、イライラします。いっそのこと、ボタンにした方が良いと思います。

4 2019-03-07

あと…もう1歩
チャコールグレーなかなか深い。いい色です。背が高く肩もしっかりある方なんで、生地の厚さもドロップショルダーも気に入りました。たしかにニットなどはかさばるけど細く見える。改良して欲しい点と言えば、中にスーツ着れましたけど、腕が細いため動きにくい。胴回りゆったりですし、サイズもフリーならば腕周り+5センチは欲しい所。そでの長さは+2・3センチ。ドロップショルダーのコートならばカジュアルでもイケますしゆったりがウリなので。あと、やはりホック外れますね。と言うか引っ掛かりもしない笑。輪っかの部分が大き過ぎてスカスカ。私は前を開けるので無問題。スリットあればなお良しです。自転車乗るかもなので。検討よろしくお願いしまーす。もう1つのコートも購入したいなーと考えていますが在庫なし泣。LL入荷待ってまーす。

• Timpaさん
  • Timpaさん

5 2018-10-23

少し改まった席に出かけるためにワンピースと一緒に注文しました。身長154程度ですが特別長すぎることなく良い丈感です!生地も初めての質感で、とても気に入りました!普段のお出かけにも使えそうなのでどんどん着ようと思います。ありがとうございました。
注文番号 276905-20181019-00002832

4 2019-01-29

軽くていいです。身頃にかなり余裕がありゆったり着られますが、二の腕ガッチリ太めなので、礼服のジャケット(15号)を着た上に着るのは厳しいかも。袖全体的(腕)にデザインが崩れない程度にゆったりが欲しいです。冬場は、静電気で袖が抜けにくいですし。
追記 下に凹凸のあるニットや目の荒いニットを着るとフォックが糸に引っかかります。合わせの内側は、はしミシンだけではなく、縫い付けた方がピラピラしない。

2019-02-05
この度はお買上ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
裏地をつければ解消できるのですが、、、
素材本来のストレッチ性とカーディガン感覚で春まで来て頂きたいというコンセプトでした。今後の企画の参考にさせて頂きます。

5 2019-01-26

素敵!
息子の卒業式に着るアウターを探してて見つけました。卒業式以外にも冠婚葬祭やちょっとしたお出かけに良さそうです。私にとっては結構高めのお値段でしたが、満足してます。大活躍してもらいます。

5 2018-11-20

買って本当に良かった
今年の春に楽天ROOMさんで見かけていいなぁと思ったのですがその時は黒がなくまた季節が巡ってコートの欲しい季節になって店舗を覗くとNEWで黒が発売されてて迷わず買いました。
届いたコートは本当に軽くて暖か冠婚葬祭に普段にいっぱい活躍してくれそうです。
注文番号 276905-20181115-00125731

5 2019-03-03

シワもなく、丁寧な梱包で届きました。思っていたより薄めの生地でしたが、春秋にはちょうどいいと思います。
生地も圧縮ウールですが、サラリとした感触でした。

• kimu026さん
  • kimu026さん

5 2019-02-18

迅速な対応ありがとうございます。
卒業式用に購入しました。
デザインがシンプルで形もきれい、体型も隠せてとても満足しています。
色々な場で活用できると思います。

2019-02-19
この度はお買上ありがとうございました。                     お喜び頂き大変嬉しく思います。                         裏地もなくカーディガン感覚でカジュアルにも着こなせますので春まで楽しんで頂けると思います。今後ともよろしくお願い致します。

4 2019-03-21

ネイビーを購入。
圧縮ウールというので、もう少しでこぼこした生地をイメージしていましたが、しなやかで薄手のポンチ素材といった肌触りでした。
コートというよりはコーディガン寄りの使い心地で、普段使いする予定だった私にはこちらのほうがありがたいです。
朝晩と昼の寒暖差が激しいこの季節、持ち歩くのに軽く、羽織ればそれなりに暖かいので届いてまだ数日ですがかなり重宝しております。
追記
購入して1年経ちました。
一点だけ。ホックが一番上のみかろうじてとまる感じ。あとはすぐ外れてしまいます。

4 2019-01-06

良い買い物でした。
冬の喪服の上に着る羽織物を探していました。
喪服はコムデギャルソンの丸襟ワンピース。
羽織物は丸襟とケンカしないシンプルな物をと思い、こちらの商品にしました。
家で試着しましたが、思った通りのバランスで着られました。
まだ実際に外で着ていないので☆4ですが、軽くてかさばらないので、脱いだ時にも扱い易いと思います。
地方在住なので、お葬式は家から車移動でほとんど屋内に居るので、これで充分。

5 2019-03-19

軽い
コートの概念を覆すような軽さ!着ている感覚が本当に楽です。仕事にプライベートに、重宝しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット