5 2020-05-06

素敵な商品です。
以前ギマコットンのカーデガンを購入し何度洗濯しても型崩れせずサラッとした肌触りがとても気持ち良く今回こちらを購入しました。予想通りしっかりした生地です。ブラウンを選びましたが落ち着いた上品な色合いでとても気に入りました。丈も見頃のサイズ感もちょうど良いです。
買物に出られない中とても素敵な商品に出会えてすごく嬉しく思います。ありがとうございました。

• Surthiさん
  • Surthiさん

4 2020-10-27

普段はMサイズですが、Vネックをもう少し深く取りたかったので今回はLサイズにしました。結果、Vの部分はスッキリして良かったです。何どか着こなしていくと横幅がもう少しくたっとなってスッキリしてくるかなと期待しています。(カーディガンがそうなので)。色はピンクを購入。実際はもう少し紫ががっているような感じです。顔が映えて明るくなり良いお色でした。

5 2020-08-04

着回し抜群
シェードベージュを買いました。
肩幅が広い、骨格診断でいうところのナチュラルタイプです。
でも身長は155と小さいため、トップス選びは肩幅がネックになります。
ざっくりとした麻の雰囲気と着心地と、ゆったりして肩幅をあまり気にせず、それでいてなんとなく品のあるデザインが気に入りました。
二の腕カバーもできるところもいいです。
オフィスカジュアルが許される職場なら、仕事着でも使えます。
もちろん普段着でも。
色も思った通りでした。
色違いで揃えようか検討中です。

• malukoroさん
  • malukoroさん

5 2020-05-31

♂ですが・・
Lを購入しましたが、特に違和感無く着てます。
リネン同様涼しいです。
ただ、袖の長さがなかなか慣れませんが、リネンと違って伸び縮みするので、楽に着れます。
普段着ていた服より金額が高めですが、しっかりした作りですので、丁寧に扱えばずっと永く着れると思います。

5 2020-04-30

到着して匂いが気になったので、すぐに洗濯したら、とれました。脇から下がズドンとしているので着やせ効果は無いですが、vネックのせいか、スッキリ見える気がします。洗濯後もシワを気にせず着られることに感激しました☆やはり、日本製は良いです☆
vネックが好きなので、長袖か半袖で、シンプルな商品も作って頂きたいです(ドロップショルダー等、肩幅がシンプルじゃないものが似合わないため…)。宜しくお願い致します。

• mosura821さん
  • mosura821さん

5 2021-04-14

ザックリニット
ブラックネイビー購入。濃紺です。
ザックリとしたニットで、厚みもあり、
生地がゆったりしているけれど、ブカブカではなく、ちょうど良かった。

4 2021-04-03

ネイビーを購入しました。濃すぎずちょうどいい色で着るのが楽しみです。袖口が少しタイトかな、と思いましたが、着ているうちになじんだらいいな。

5 2020-09-23

グレイッシュピンクに続きシェードベージュを購入しました。
さらさらというより、少しざらっとした肌ざわりです。季節の変わり目にちょうどいいです。

5 2020-07-24

形が綺麗でちゃんと大人っぽく着れます。他の色も買うか検討中。

4 2020-07-02

色、肌触りともイメージ通りでした。デザインは、丈がもう少し短めだとよかったです。

• ふう056さん
  • ふう056さん

4 2020-06-11

とてもさらっとしてて、これからの季節に重宝しそうです。
だらっとしていなくてシャキッと着れます。
とても気に入りました。

5 2020-06-01

日本製のものだけ身につけたい!という心境のもと、探していたら出会いました。今日で3回目の着用。
着心地いいです。ただ、大きめなのが自分としては残念な点ですかね。162cm . 46kgで、Mサイズを購入しましたが、身幅がだいぶ広く感じます。

5 2019-10-08

着ると温かくて着心地最高!
グレイッシュピンクのLサイズを購入。生地に厚みがあって温かく、それでいてさらさらした着心地で快適です。生地に伸縮性があるので、二の腕が太い私でもゆとりがあります。肌寒く感じる秋口に大変重宝しました。ギマコットンで同色のカーディガンが販売されたら、ツインニットとして購入したいと思います。

• ping5849さん
  • ping5849さん

5 2019-06-01

カネルブラウンのLを購入。厚みがあるけど軽くさらっとしています。袖が七分袖なのもいいです。他の色のLが復活したら欲しい。

5 2019-05-18

素敵でした☆
カネルブラウンを母用に購入させていただきました。
素材は本当に麻の様にさらさらで涼しそうです。
Vネックが深すぎないのが良いですね◎
素敵なデザインでした。