4 2020-08-20

上品で良いです。リラックスウェア以外にもこうしたオフィスカジュアル系のものをもっと販売してほしいです

5 2020-08-13

汗が目立たない色がよかったので、ネイビーのLサイズを購入。
さらさらというよりは、ごわごわした肌触りです。
でも、それが、個人的には好きです。
涼しく着られるし、洗濯にも強いので、仕事着にちょうどいいです。
前はMサイズを購入しましたが、丈がLの方がよかったです。
かがんでもLサイズの方なら、腰が見えることがないので安心なので。

5 2020-07-20

とても素敵です。
ざっくり感がありながらきちんとしている印象です。
切るのが楽しみです。

5 2020-07-07

先にネイビーを購入し、とても着心地が良かったので、追加でグレーも買いました。
ホワイトやブラックも出して欲しいです。

5 2020-06-12

湿度が高い今時期に、とても着心地がよいです。

5 2020-06-14

お気に入りとなりました!
7分丈ですがザックリとして、とても涼しいのでこれからの季節も大丈夫そうです。普段からMサイズでMサイズでちょうどでした。前を閉めて着るとちょうど良い空き具合で、痩せて見えます。カネルブラウンはとても合わせやすく、絶妙な色でした!

5 2019-05-18

長く着たいと思います
168センチ、58キロくらいのがっちり体型エルサイズ購入。
さらさら??通り越してガサガサ感が気になりましたが、慣れたら気にならなかった。あとは洗濯したら、柔らかくなってくれたら嬉しいです。
インナーに同系色ベージュを購入。外と中で織り方が違うのってどうかなあと…心配、またベージュ系は落ち着きすぎてババ臭?かと思うデザインもありますが、当方40代半ばなのでババ臭くても当たり前ですが(笑)…
着てみたら無難な形で大丈夫でした。
何より国産がこのお値段!国産が好きです。
買って良かったです。

4 2020-04-10

カネルブラウンを購入しました。品よく着られます。
着たときのラインがきれい。少しゴワゴワ感がありますが、涼しそうなので暑い時期に活躍しそう。

5 2019-06-19

生地に張りがあるので型崩れせず着られます。
麻風のカーディガンですがきちんと感が出せます。

4 2019-06-12

新色にアイボリー希望!
160/51、Mでちょうど良いです。
お色は新色のグレーにしました。見本の明るめのグレーではなく1、2段暗めのグレーです。その点は少し残念でしたが職場用にしようと思います。ラインは綺麗なので、新色にアイボリーが出れば是非もう一枚欲しいです。

• sifon2006さん
  • sifon2006さん

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
新作カーディガン
デパートの高級メーカーのお店に出ていて気になっていた、ギマコットンのカーディガンが新作で出たので、早速購入しました。
サラサラですが、薄すぎないので、下に着るもので変化する気温にも対応できそうです。カーディガンか、プルオーバーか迷いましたが、脱ぎ着のできるカーディガンのほうにしました。
色は、予想より渋めでしたが、ふだん着るにはちょうど良いと思います。
これからの季節、活躍しそうです。

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
不思議な素材
綺麗めな羽織りものを探し、今回はベージュ購入です。
カジュアルなアイテムと合わせても、大人っぽく着られて思っていた通りの
商品でした。見た感じ、手触りなど、綿には見えないです。
良い商品だと思います。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: トップスS
手触りも涼しげで、品質の良さを感じます。
探していた物に出会った感じでした。

5 2018-06-05

ホントに、朝のような手触りで、通気性がとってもいいです。
小柄な私には八分丈がちょうど良いです。普通サイズだと袖が余ってしまって、上に上げても、下に下ろしても、だらしない感じになってしまうのですが、この長さは丁度いい。
ギマコットンって、どんな感じ?と興味本位で購入したのですが、良い買い物になりました。

• sachy0914さん
  • sachy0914さん

5 2018-07-31

色違い2着目
前回グリーンを購入して今回ネイビーを購入しました。
旅行用の羽織物でもう一枚買いました。
穴が開きそうでひやひやしながら着ていた割に商品の素材がとてもいいので気に入っています。