5 2023-07-27

50代の日本人体形、155cm
生地の品質がとても良く、ここ数年、このシリーズを愛用しています。ワンピースが中心ですが、こちらは上も同じ素材のふんわりめで合わせると、良い感じです。どの商品も、いかに余計なコストをかけず、クオリティは落とさずの努力をしている気がします。50代の日本人体形、155cm ヒップ大きめ、おなかも気なる世代にありがたいです。

5 2022-07-03

しっかりした生地で少し重い感じです。私のウエストは太っていてブヨブヨなので、早速ベルト通しを5か所付けました。調節紐は付いていますが、ベルト通しがある方がベルトを通しても通さなくてもウエストゴムが丸まってしまわずにしっかり立ってくれます。 このスカート一枚あるといろいろ使いまわしが出来て助かりそうです。ありがとうございました。

2 2022-06-12

商品の作りは最低レベル。
商品の作りとしては最低レベル。
強撚糸コットン100%というのが高価な布かもしれないし、日本製だから値段が高くなってしまっているかなと思った。
【良かった点】
・シワにはなりにくそうでアイロンいらず
【悪かった点】
・ウエストのゴムが中で固定?されておらず、脱ぎ着するときなどにウエスト部分の筒状になっている布の中でクルクルねじれてしまう。
戻すのが面倒くさい。
・ウエストのシャーリング?というのかドレープ?がよっている所も固定されておらず、スカートのヒダを自分で等間隔に調整する必要がある。ヒダが均等に固定されていない。
自分でスカートの前後のヒダ間を調整しないと、「前からみたらスカートのヒダが適度にあってキレイだが、後ろからみると後ろ部分のスカートにはヒダがない。ただの台形スカート」みたいな状態になってしまう。
・スカートの裏地はなく、ただの一枚布をスカートの形に塗ってるだけ。
値段に釣り合っていなくて、がっかりしました。
布の種類を気にしないのであれば、
ちまたの1980円の商品のほうがよっぽど作りは良い。
作りがひどい商品でした。

4 2022-06-08

ネイビー購入しました!
評価が良かったので購入してみました。
生地の感じと形はとても良かったです(^-^)
あとは、以下の部分が改良されたら尚嬉しいです。ご検討のほど宜しくお願いいたします!
・ポケットがないので、両サイドにポケットが欲しい
・スカートを干す際に、ハンガーに引っ掛ける細い紐が両サイドに付いてると嬉しい
・お洗濯をすると、ウエストのゴムが中でねじれてしまうので、ねじれないようにして欲しい
(所々、生地とゴムがねじれないよう、自分で縫い止めました(^^))

5 2022-04-29

厚めで、安心できる生地です!どうしても黒いスカートが必要で はやめの対応に感謝です!ありがとうございました

4 2022-03-19

コットンとは思えないサラッとした皺になりにくい質感。
履き心地も良いです。裏地はありませんが、夏はその方が気持ち良いのかな。
同素材の他製品もチェックしたくなりました。

2 2021-08-16

シワシワになる
強撚糸コットンでこんなに厚手の生地はめずらしいです。そのおかげでハリと落ち感があり太って見えませんでした。
フレアーも控えめな所がいいです。
丈がロングスカートにしては短めですが、あまり長いとカジュアル感が出るので、ギリギリですが短めの丈のおかげで会社に来ていけそうです。
普通体形ですが、MかLならゆったり履けるLを買いますが、フリーサイズで大丈夫でした。(少しサイズは大きめかも)
------追記---------
少し座るだけでシワシワになるので、穿く機会がなくなり処分しました。
シワが気にしない人向けです

5 2021-08-04

とっても良かったです!
さらっとした着心地で、夏の暑い中でも体にくっつくことなく着られます。
この生地でズボンも検討したいです。

5 2021-07-29

サラサラです。
この素材、大好きです。サラサラして、夏にぴったり!ギャザーもストンと落ちて、形も綺麗です。トップスも同素材のものを購入して、セットアップにしようかと思っています。

5 2021-07-03

すごい好き
トップスがセールになってるのがきっかけで、セットアップにしようと購入。汗かいてても足にまとわりつかないし、ストンと落ちる重力感あって細く見えます。しかもキチンとしてて仕事にいける。この生地があまりに気に入って、初着用当日会社帰りにワンピースとトップスの白を追加で頼みました

• フク美さん
  • フク美さん

5 2021-05-30

セットアップで、旅行先に
普段Lサイズで、迷いましたが、LLサイズにしました。身長167cmですが、長さも長過ぎず、丁度良かったです。緩くても紐で調節出来ますし。
ワンピースと迷いましたが、組み合わせて着れるし、夏場は、汗をかくから、旅先でトップスは替えられるように、セットアップにしました。

4 2021-05-04

身長159cmほどですが、私はもっと丈が長いと思って購入しました(^_^;)マキシ丈なイメージ?
モデルさんと同じ位の丈感と言えばそんな感じです。ウエストより気持ち腰履きの方がしっくりくる丈感でした。
もう5〜10cmほど長くてもいいかなぁ?

4 2020-08-11

太めの為、LLを購入。布の質感や幅広のウエストゴムで、着心地はとてもよかったです。ただ、ほどよいロング丈と書かれていて、写真の長さを想像していたのですが、実物は87cmあり、164cmの私が着ても、マキシに近い丈でした。LLでも82cm丈が選択できたらと思います。

5 2020-07-04

商品説明内容通りの履き心地で、軽くて気持ちいい感触です。色違いで追加購入しました。新色グレーは、少し写真が濃いかな、と思いました。

5 2020-06-15

生地はしっとりと柔らかいですが、暑い日や雨の日でも足にまとわりつきません。
とても気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート