撚糸 コットン 100% ロングスカート sozai...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• チワマさん
  • チワマさん

5 2019-09-22

一切足にまとわりつきません。もうこれをはいたら、化繊物が着れません。

5 2019-09-09

初ロングスカート
155センチでくるぶしの上くらいの長さです。
とても肌触りが良くラインも綺麗なので気に入ってます!

5 2019-03-25

春先から履けるシンプルなスカートを探していました。
こちらのお店は二度目です。前回はトップスを購入しましたが、素材が良かったので安心して購入することが出来ました。
スカートの形もとっても綺麗です!これは重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
優雅なドレープ!
デニムのスカートにありがちな
固くて身体に沿わないってのが
一挙に解決。
やさしい落ち感があって
しなやかに身体に沿ってくれます。
履き易いし きれいです。

4 2018-08-22

うーん、、
40代、身長160センチです。くるぶしより少し上ぐらいの長さです。こちらのお店での購入は初めてで、この商品も初めて購入しました。他のかたのレビュー評価がよかったので購入しましたが、裏地がなく、ブラックでも光の当たり具合で透けが気になります。普段はペチコートを下に履いて、着用しています。素材の肌触りはとても気持ちいいです。自転車にも乗っています。お店で椅子に座ると裾が床につきそうになりますが、これはロングスカートだと仕方ないことですね。私としてはお値段もそこそこするので、裏地付きが良かったなー。

• なな5035さん
  • なな5035さん

5 2018-05-08

身長163センチ、細身です。ネイビーのМサイズを購入。ロングスカートが欲しくて探していた時に、こちらを見つけ、口コミもよかったので購入。丈もちょうどいい長さで、ストンと落ちるシルエットです。肌触りもよく、これからの季節に大活躍してくれそう。上に着るTシャツも一緒に買ったので、セットアップでこれからたくさん着たいと思います!!

4 2018-08-07

さすが日本製
生地と作りの良さはやはり日本製ならでは。接触冷感と謳うだけあって肌に触れるとヒンヤリします。裏地はついていません。透け感は心配ないのですが汗対策としてペチコートを着用しています。でも、もったりする事もなくドレープがスッキリとみえます。ウエストゴムですが、ひもで調整できるのでずり落ちることもありません。迷ったけど買ってよかったです。あと、ウエストゴムがお腹のお肉でひっくり返ることもなく、品質の高さがうかがえます。ホントは満点にしたいのですが、身長が155センチで丈がくるぶしまできてしまうので☆マイナス1になってしまいました。もう少し短めがいいなぁ。

5 2018-08-02

このシリーズだけはハズレがありません。良い商品だと思います。

5 2018-09-23

リピ。
以前カーキを買ってとても使いやすかったので、ネイビーをリピートです。
ベルト部分が太くなってしっかりしていました。
生地は変わらずサラサラでよいです。

5 2018-06-29

気に入ってリピートしました。
前回はカーキ色、今回はアイビー色を購入しました。
このスカートは優しい肌触りで、程よく足に絡む感じで
穿いていても安心できます。
お出かけが楽しみです。

5 2018-06-06

こんなスカートを探していました。
50代の私が探していた理想のスカートでした。
あまり広がらず、洋ナシ体系をさりげなくカバーしてくれています。
ローヒールパンプスが映えるスカート丈で、今度はアイビーを購入したいと思います。

5 2018-05-31

153センチ7号サイズのちびさんです。少し長いかなと思い、ちょっとだけ裾上げしました。生地も本当に気持ちよく、適度な重みで綺麗に落ちます。とてもきちんとした造りで、特にウエストのフィット感が良く、着心地がいいです。
他の色も欲しい!

5 2018-04-21

下半身が大きくて広がるスカートやキュロットタイプは敬遠しがちでしたが、このスカートは自然な落ち感が気に入りました。肌ざわりもいいです。ネイビーを購入しましたが夏に向けて色違いで今回カーキも買い足しました。

• ねね0420さん
  • ねね0420さん

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
カーキ購入
身長156、ウエスト75、ヒップ98、太もも59cmのおデブです。
今までロングスカートやガウチョパンツなどの裾が広がっているタイプのものは、ヒップが大きいためボリュームが出過ぎてしまい苦手でした。
昨年同シリーズのガウチョパンツを購入し、ストンとおちるシルエットでボリュームが抑えられ初めてガウチョパンツをキレイに履くことが出来たので、今回はこちらのロングスカートにチャレンジ!結果は大正解!!おデブの私でも履きこなせます。もっと早く出会いたかった~(>_<)
私の身長だと長さはくるぶしの下になるので(短足です)、ウエストより上にずらして履いています。
同シリーズのTシャツとセットアップにして着ています。

• coco0211さん
  • coco0211さん

1 2019-06-15

注文受付メールさえ届かない!
受付情報履歴
【新規受付済み】
(2019年6月10日 23時44分37秒)
【店舗確認済み】
(2019年6月11日 0時16分23秒)
にもかかわらず6月15日現在、未だにショップから注文受付メールさえ届かない!こんなショップってあり?商品が届くのを楽しみにしていたのに、自動返信メールで注文が止まってしまい残念です。

2019-06-18
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速、メールの配信状況を確認させて頂きましたが、下記の通り配信済みでございました。
大変お手数ですが、お客様のメールサーバー設定環境の確認と、合わせましてメールの不達履歴にも上がっておりませんでしたので、迷惑メールフォルダのご確認もお願いできますでしょうか。

6/11 8:14 ご注文受付メール配信
6/16 8:16 発送完了メール配信

メールが届かない事が予想されます為、お電話にてご連絡をさせて頂きましたが、お留守のようでしたので、取り急ぎレビューにご返信させて頂きます。
お困りの事がございましたらご連絡頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
072-665-4525

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート