2023/06/07
    ぬるままさんさん
    シルエット、履き心地ともにいいのですが、選択するとしわがでて緩いアイロンではもどらずお手入れは大変です。昨年2本買いましたがお手入れが下手なのでながもちしませんでした。とてもいい商品なだけに残念。改善していただけたらと思います。もう少しお安い値段でしたら毎年購入したいですが。
    注文日:2022/05/17
    2022/08/22
    生地は分厚くて、夏には不向きです。ウエストのゴムは太いのに、なぜか毎回、履くたびに同じ箇所がよじれて、直す必要があります。普段Lサイズで、おすすめサイズがM-Lと出てM-Lを購入しましたが、股上が微妙に合わない。腰回りはぴったりで、LLだったら大きすぎたと思うので、自分には合わない形だったのでしょう。ボトムスは通販では難しいです。購入直後に、半額セールがあって、それもがっかり度を高めました。
    注文日:2022/08/04
    2022/06/27
    去年カーキを買って涼しくて良かったのですが、色褪せてきたのと膝が出てしまい、今回ネイビーブルーを買いました。 あと三センチ丈が長いと良いのですが。 160センチ普通体型です。フリーを買いました。 新品はやはりシルエットが良かったです。ただ1日履くと膝が出てきます。洗濯したら元に戻るかな~ 伸びやすい生地なのかもしれません。 あと、ベビーピンクとかミントグリーンとか明るい色があるとまた買いたいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/17
    さるねずみたつさん
    股上がやや浅い
    やや硬めでシャリっとした生地、春夏には気持ちいいです。形もきれいで満足です。唯一、股上が少し浅いのが残念でした。そこが改善されたら色違いも検討するかなと思います。
    注文日:2022/04/30
    2021/06/25
    ラベンダーカルピスさん
    165cm、60kg。LL、ライトグレー。丈が少し短く、床より3~4cm上になる。色がもう少しグレーっぽいといいなぁ。かなり白い。すけそう。
    注文日:2021/06/10
    2021/03/19
    160センチ50キロです。カーキのM~L買いました。 色は写真通り。ウエストは割りときつめだと思います。苦しいとかはないです。 丈はあと3センチくらい欲しいところです。 ウエストで履くとくるぶしくらいでした。
    注文日:2021/03/15
    2020/10/24
    リピート買いです。 セールになってたので買い足したら、明らかに生地が薄くなってる。(手持ちの服と比較) 綿と麻の比率は以前と同じなので安心してたけど。 もしかして、麻の質が変わりましたか? どーしても、素肌にチクチクして不快なのです。歩くとチクチク痒い。 気のせいかと思ったけど、以前のはチクチクなんてせず快適だったので今回買い足しましたが。 もうリピート買いはしません。
    注文日:2020/09/24
    2020/07/26
    Olaf771さん
    在庫あるのに…
    こちらの商品がお気に入りで、今回色違いを購入。 欲しいカラーが在庫1になっていて、他のカラーに完売・再入荷無しがあるのでもし完売したらと思い購入したのですが、その後すぐ在庫有りになりしかもお買い物マラソン…しかも千円引き(._.) お買い物マラソンはタイミングが悪かったとしかないのでいいのですが、まだ在庫があるのに残り1とするのに正直がっかりしました。 こちらのショップの商品は大好きで他のカラーも買う予定でしたがちょっと考えようと思います。大好きなだけにショックだったので今回は星3つにしました。 商品自体は気に入っています。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/14
    uni_77さん
    生地はさらっとしてて良さげです。 お尻にもたつきもなくすっきり綺麗なシルエットでした。 身長168~9センチの私には丈が短かったです
    注文日:2020/07/11
    2020/05/31
    とにかく普通でした。お値段ほどの価値はなかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/05
    2019/07/09
    部屋着
    ずっと前から気になってた「ベイカーパンツ」、 こちらを「おすすめ」で見掛けてセール価格だったので買ってみました。 元々、パンツは店舗でもネットでも失敗が多く、年じゅうほぼスカートです。 特に総ゴムが苦手で、部屋着に見える、だらしない、腰回りにたるみが出来る、型崩れやゴムが劣化しやすい・・・ ので避けたいのですが、 この春買った、ミズイロインドのワイドパンツ (総ゴム・日本製)が良かったのでこちらも期待して購入。 生地が思いのほか涼しく、ゴムねじれもない点は良かったのですが、リラックスウエア(としてなら満足)にしか見えないです。 ウエストゴムがモロにホームウエア、くつろぎ着にしか見えない 超ゴムゴム感丸出しデザインなので長い丈のトップスで隠すの必須。 フロント、前ボタン・ファスナー開き・ベルトループ有りだったらまだ少しはマシだったかも。 * 股下のサイズで選びましたが全体的にゆるくて大きかったです。 洗濯縮み(手洗い単品洗い)があり、縫い合わせ部分の縮みにより生地の引きつれと型崩れがあります。 アイロンをかけたところで元通りにはならないので全然「きれいめ」ではない。
    注文日:2019/06/29
    2019/07/09
    可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
    注文日:2019/06/04
    2019/05/18
    Surthiさん
    残念
    黒のフリーサイズを購入。165センチ、中肉中背。こちらのショップのボトム商品は個人的に丈が全て短くて、こちらの商品もくるぶしから10センチ近く上という悲しさ。サイズをあげるとぶかぶかだし。この丈で納得して購入するのなら良いのですけど、写真みたいに足首近くまで来ると嬉しかったです。洗濯していく内に伸びてくることを願います。
    注文日:2019/04/25
    2018/05/30
    coconさん
    もうひといき
    ネットに入れて一度洗ったらシワだらけになってしまいました。アイロンは必須のようです。良かったら色ちがいを買いたいと思ってましたが、う~ん残念。
    注文日:2018/04/19
    2017/10/13
    値段相応
    股上が浅いです。 トップアウトするなら大丈夫です。
    注文日:2017/07/11
    2017/05/01
    sukesou09さん
    ヒップのサイズ記載を希望します
    ネットでラインがきれいだったので初めて購入させていただきました。 色合いは写真とほぼ変わりません。 生地感は麻が入っている分、すこーしごわっとした感じでしょうか。 透け感はなく安心して着用できると思います。 ただ購入時にヒップのサイズがわかりませんでした。 90センチで入ったのですが、記載するとよりわかりやすいと思います。 一年通して使える綿100%のベイカーパンツが出るのを希望します!
    注文日:2017/04/17