[フォーマル ワンピース リネン 入学式 卒...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• stuff momさん
  • stuff momさん

5 2020-01-25

こういう洋服が欲しかったんです
結婚式に着ていく洋服を探していました
でも、それだけの洋服も高価だし・・・と悩んでいました
ネットでこの洋服を見つけた時こういう服の着回しが欲しかったので、
すごいワクワクしました。
圧縮ウールにしようか?迷いましたが、ワンピースが欲しかったし年中着れるかも?とこちらにしました
布地もちょっと光沢がありキラキラの結婚式用ではなくとてもシンプルに着ていけそうです
折り目がちょっとついているので今からアイロンで直します
二月の結婚式なので、ショールも購入しました。

• hiiiiro3さん
  • hiiiiro3さん

4 2020-03-12

他の方のレビューにもありましたが、152cm47kgの私には大きいです
息子の卒園式用に購入しましたが、このままでは衿ぐりも大きいので、中にシャツブラウスを合わせて、丈も12cmほど直したらいい感じになりました!
サイズ感で星1つマイナスにしましたが、全体の雰囲気は気に入ってます
固すぎず、ラフすぎず、だらしなく見えないという私が探していた条件は満たしてくれました

4 2020-02-22

サイズが難しい。
生地感、着心地はとても好きです!ただサイズ選びに迷いました。。160で58キロ、バストが大きいのでL L購入しました。予想通り胸回りは程よいゆとりで良かったのですが他の部分が大きくてもたつく。キチンとした席に出る時はワンピース後ろを見えない様、仮縫いまたはホックで止めるようにして調整しようかな…と考えサイズ交換はしませんでした!単品で着回し出来そうだしとても可愛いとは思います。

5 2020-02-13

満足✩.*˚
冠婚葬祭に、使える物を探しておりました。出会えました✩.*˚ナチュラルな服がお好きな方、絶対オススメです!161cm50kg、M〜Lサイズでサイズ感は良かったです。コットンリネンに少し何かを足したような?!透けないしっかりとした生地です。ジャケットを脱いで違う物を合わせると、普段使いも出来そうです。買って良かった商品です✩.*˚

4 2020-04-02

少し太めなのでLL買いました。他の方が書いているとおり、結構大きめです。まあまあ、着回せそうではあります。私はワンピースの幅をつめようかなと思っています。

5 2020-02-29

LLサイズ購入しました
普段LLサイズ以上をきたりしています
多少脇の辺りがきつく感じました。
卒業式、入学式用に購入しました!
生地も想像していたよりしっかりして、とても気に入りました。
セットアップ、スーツなどと違って楽な感じで着られますが、見た目もきちんとしていて良かったです

5 2019-09-16

届いたときは薄手に感じましたが、着てみると思った通りのシルエットで、こちらを購入して良かったです!
素早い対応も満足です!!

4 2018-04-23

仕事関係でお別れの会があり、早速着用しました。
ホテルでの会だったのでいかにもの喪服は避けたかったので。
153センチ、48キロの私が着るとかなり大きめです。
ポケットが骨盤の辺りにきます。
丈も膝から足首までの真ん中辺りまでありました。
だけどジャケットと合わせるとそこまで大きさは
気にならないと思います。
40代ですが、別々ででも普段使いができそうなので
オンでもオフでも活用させていただこうと思います。

5 2017-08-11

夏の葬儀にと探していました。この生地であれば通年大丈夫そうです。葬儀にもこのデザインならば参列出来そうです。

2 2020-03-28

法事に着用しました。ゆったりと着ていられるので楽でしたが、シワができやすく気になりました。
初めは肘のシワが気になると思っていたら、子どもを抱っこしているとワンピースもシワシワに。
お腹周りがゆったりしているので妊婦さんにはいいけど、小さな子どもを抱っこしなければならないお母さんにはお勧めできないと思いました。

• cobooooさん
  • cobooooさん

3 2020-02-05

フォーマル…かな?
可愛く着やすいです。
フォーマルで使うにはナチュラルというか安っぽいかも…。と心配になりますが着ると大丈夫そうにも思えます。動きやすくて楽です。
折りシワ、しっかりあります。取れるのかな?
返品も考えましたが、着心地は悪くないのでこのまま手元に置いておきます。
着回しはできて便利そうですが、使うかな?
お店で売っていたらこの値段で買うかな?
と、今はモヤモヤした気持ちですが、これから使ってみてだんだんと良さがわかってくるのかもしれないという期待はあります。