【8/20は合わせてポイント10倍】UVカット ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

普段より1サイズアップおすすめ
夏場のリネンが大好きで、リネン100%、しかもパーカー!と飛びつきました。リネンものは結構オーバーサイズが多いので今回も普段通りのMサイズを購入。届いた商品に腕を通してみると、あらっ、キツい!袖丈、短い!全体的なシルエットもキッツキツ…。Lサイズに交換してもらいました。この商品に関しては、通常より1サイズアップがよろしいかと。
猛暑の台湾、香港旅行に利用しましたが、パーカーなのにコンパクトにまとまり、かばんの中で場所をとらず、しかし冷房がガンガンに効いたバスやレストランではサッと取り出して羽織れ、大活躍でした。

• yukichiyaさん
  • yukichiyaさん

5 2018-09-29

夏の肌寒い時、日差しが強すぎる時に丁度良かったです。5月にグレーを購入して画像より色が薄かったのですが、画像で色違いは良くあるものと気にせず、その後洗い換えの為にライトグレーを購入したのですが同じ色でした。購入から時間が経っているので返品しませんでしたが…。こちらの品はとても気に入っているので何度か購入しているのですが、うーん、と思うこと3度目です。

4 2019-06-11

良いです
麻100%のパ-カ-、肌ざわりは化繊などによくあるツルっとした感じではないですが、天然素材は素肌に優しいので着ていて安心です。さっそく旅行に持っていき、大変重宝しました。色違いも購入予定です。金色のループエンドがついていたら完璧だと思います。

4 2019-06-07

丁寧に作られています
夏場の羽織り用に購入。作りがよく着やすいです。普段SかMを着ていますが、レビューを参考にLにしたところインナーを気にせずラフに羽織るのにちょうどいいサイズ感でした。
ただ作りがしっかりしているので、夏に羽織るにはもう少し薄手のほうが良かったかな。

• sifon2006さん
  • sifon2006さん

4 2018-04-02

小さめ?
フリーサイズということで、少し大きめを期待して
購入しました。ちょうどMサイズ位で、長袖を下に着ると
きついです。素材にラミーが入っているので、麻のサラサラ感が
心地よいです。他にはない、良い商品だと思います。

5 2018-07-14

チクチクするというレビューを見て購入を迷っていましたが思い切って購入。
ヘンなたとえですが人工芝のような心地よい程度のチクチクです。
通常S〜Mサイズ着用ですがサイズにゆとりが欲しくL購入で正解でした。
しっかり手首まで隠れます。
なにより薄手で洗えるのがありがたいです。
おすすめです。

5 2018-07-10

肩幅があるのでLサイズにしました。
作りがコンパクトなので身幅が大きすぎることもなく
丁度良いゆとりです。
シワも気にならず、冷房対策に持っていると重宝します。

5 2018-07-06

肌触りはやや固めですが、すぐ気にならなくなりました。
とにかく形が綺麗なパーカーなので、前を開けても閉めても様になります。
普段Sサイズなので、こちらはMサイズでもゆったり着られました。
風通しも良いので暑い時期の羽織り物にぴったりです。

5 2018-06-28

ちょっとチクチクします。
素敵です。とっても気に入りました。ただ、ちょっとチクチクします。

5 2018-06-04

確かにチクチクしましたが、お洗濯を繰り返すうちに気にならなくなるかと思います。ライトグレーワイドパンツと相性良しです。色ちがい欲しくなりました!

5 2018-05-19

旅行用に購入しました。素材がよく、縫製もきれいです。普通、倍以上の値段すると思います。麻のチクチク感はありますが、Tシャツの羽織なので気になりません。

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
こんなリネンパーカーが欲しかった!!
初リネンパーカーを購入しました。肌触りはサラサラ、汗ばむ感じがなくすごく良いです。初めて着た瞬間は少しチクチク??と感じたんですが、3分も経たないうちにその違和感はなくなりました。ゴールドジッパーで上品な感じに!普段何も言わない旦那からそのパーカー良いね!良いリネン使ってるわと褒められました(笑)洗濯も洗濯機のドライで何度か洗ったのですが、型崩れもしません。冷房対策にも重宝してます。色違いの購入を検討中です。

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
旅行用
肩幅40cmがっちり体形ですが、ファスナーしめて変なシワもでずすっきり着れました。
暑がりの寒がりです。汗かきのくせに冷房に弱いです。海外旅行に行くので羽織ものとしてパーカーを新調。リネンなので袖を通したときはチクチクしましたが慣れると平気です。さらっとしてシワにならないしよいです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー