5 2022-05-26

コンパクトなシルエットに惹かれて
ホワイト・パープル系Mサイズ購入。イエロー系のひまわり柄と悩みましたがパープル系のほうがわたしの顔色にはなじみやすい様なので決断しました。
薄地ですが光沢感もあり透けません。コンパクトなシルエットですが風も良く通り涼しいです。
柄もモニターで見る以上に素敵だし着痩せして見えるので買って良かったです。

5 2021-07-07

柄の出方がPCと同じで爽やかな感じで綺麗です
生地はつるんとした肌触りで薄いです。透けるかなぁと心配しましたが大丈夫でした。
襟があるので首の日焼けは多少避けられるかな
縫製もしっかりとしており、リバティブラウスでこの価格はお安いですね
サイズがぴったりだったのが何より嬉しいです
職場のクーラーがきついので長袖も購入
配送が楽しみです

• con0705さん
  • con0705さん

4 2022-06-13

デザイン、生地感共に気に入ったのですが袖口がボタンをするとパチパチです。(腕が太いことが原因ですが)もう少しゆとりがあるか、袖がもう少し長いとありがたいのですが、、。でも気に入っているので、今年の夏は何度も着用すると思います。ありがとうございました。

5 2022-06-09

上品で可愛い。
ボタンダウンなのに女性らしいブラウス。
素材も素晴らしい。かさばらない感覚。
普段からLサイズ着用でLサイズ注文で良かったです。

• アオ猫さん
  • アオ猫さん

5 2022-01-12

オフ×カラフル(Queue For The Zoo)、にぎやかな柄ですが、そんなに派手にはなりません。職場で色々な人から可愛い、面白いと褒められました。163センチ45キロで普段はSサイズですが、Mで大きい感じはなくちょうど良かったです。

4 2021-09-13

気に入りました
さわやかなブルーグレーのプリントでとても気に入りました。
唯一、気になる点が袖がパフスリーブになっているところ。
細身の方なら大丈夫とは思いますが、体型が気になる40代、50代の人には二の腕が太く見えてしまうと思います。
そこだけ改良していただけたら、まちがいなく★5つです。

5 2021-08-11

花柄ボタンダウンシャツ
綿のボタンダウンシャツを探していました。
無地でもよかったのですが、綺麗で落ち着いた雰囲気の花柄に惹かれて注文しました。
思った通りの色合いで縫製も丁寧でした。さすが日本製。
よそ行きだけでなく普段も着たいシャツです。

4 2021-07-09

リバティ生地のブラウスを探していました。
袖がもう少し長いのが欲しかったのでのすが、仕方ないですね。

5 2021-07-07

とても肌触りもよく涼しく色合いも上品で気に入ってます。まわりの評判も上々です(^_^)

• tiara8639さん
  • tiara8639さん

4 2021-05-09

ちょっと危なかった
最近急にリバティブラウスが気になりあちこち検索して、初めての半袖を購入。
二の腕、ギリでした(ちなみに27cm)
ボタンがあり、ちょっとパフタイプの袖は要注意
振り袖部分を痩せなくちゃ………
前立ての一部分に少しツレがあり、星1つ下げました

• buku0215さん
  • buku0215さん

4 2020-09-04

お願いが。。。
柄も縫製も満足しております。
このボタンダウンにこの可愛い袖のデザインは
ジムフレックス等でしか見ることはなく
相当!!探しましたが、見当たりません。
見つけた時、本当に嬉しかったです。
できれば、ゆったり着たいので、バスト110cmぐらいのサイズを
追加してもらえると嬉しいな。。。と希望です。
他のサイトで見ていても結構大きなサイズから品薄になるように感じます。
生産数が少なくても、ワンサイズ大きいものを作っていただけたら。。。

4 2021-06-30

とても気に入りました。
デザインも品質もとても満足です。あと1000円安かったら大満足ですが、リバティの布で日本製、送料と税込でこのお値段はとても良心的です。これからも良品を期待しています♪

5 2021-05-26

156時,47kgです。M sizeを購入しました。サイズ感はいい感じです。生地は滑らかで肌触りが良いです。動物柄にしたので少し派手かなと思いましたが、着てみるとしっくりします。お気に入りの1枚になりそうです。色違いも欲しいと思います。

4 2017-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
襟の形のせいか、真夏の暑い日に着てると首回りがとても暑く感じました。半袖のリバティが欲しくて、被るタイプより前開きの方が着やすいかなと思い、こちらのデザインを購入しましたが、サイズもぴったしで、ゆとりが無い感じでした。もう少しゆとりが欲しいです。次回は、他のデザインにしようと思います。
生地は、さらっとしていて、色がとても綺麗です。
少し涼しくなったら着ようと思います。

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
初リバティ
リバティ10%offだったこともあり、リバティに興味をもちました。花柄ではなくアニマルってとこが気に入りました。
肩幅40cmがっちり体形。羽織として購入。袖口はぴったりなのでボタンを開けます。総柄なのでボタンを開けても全く目立ちません。薄手で着やすいです。