• tiara8639さん
  • tiara8639さん

4 2021-05-09

ちょっと危なかった
最近急にリバティブラウスが気になりあちこち検索して、初めての半袖を購入。
二の腕、ギリでした(ちなみに27cm)
ボタンがあり、ちょっとパフタイプの袖は要注意
振り袖部分を痩せなくちゃ………
前立ての一部分に少しツレがあり、星1つ下げました

• buku1682さん
  • buku1682さん

4 2020-09-04

お願いが。。。
柄も縫製も満足しております。
このボタンダウンにこの可愛い袖のデザインは
ジムフレックス等でしか見ることはなく
相当!!探しましたが、見当たりません。
見つけた時、本当に嬉しかったです。
できれば、ゆったり着たいので、バスト110cmぐらいのサイズを
追加してもらえると嬉しいな。。。と希望です。
他のサイトで見ていても結構大きなサイズから品薄になるように感じます。
生産数が少なくても、ワンサイズ大きいものを作っていただけたら。。。

5 2021-05-26

156時,47kgです。M sizeを購入しました。サイズ感はいい感じです。生地は滑らかで肌触りが良いです。動物柄にしたので少し派手かなと思いましたが、着てみるとしっくりします。お気に入りの1枚になりそうです。色違いも欲しいと思います。

4 2019-07-20

リバティプリントの服が欲しいと思っていたのですが、花柄は私には似合わない気がしていて手が出せずにいました。
今回「Queue For The Zoo」の柄に一目惚れ。商品画像を見ていると、ちょっと派手かなあ…と似合うか不安ながらも、10%オフクーポンにひかれて購入に踏み切りました。
届いて実物を見て、思ったより色味が落ち着いてる。よく見ると、動物たちがバッグを持ったり帽子を被ったり、なんとユーモラスなこと!仕事に着て行ったら、周りからおしゃれだねって褒められました。
動物柄だと子供っぽくなりそうなものですが、リアルな感じの絵と色味のおかげで40代半ばの私にも馴染むように思います。
168cmなので画像のモデルさんに近い身長ですが、体重は明らかに上回り、がっしりした骨格のためLサイズを購入。全体的にすっきりとしたシルエットで、首から肩回りはコンパクトな作りだと感じました(私の体型的には)。ボタンを上までしめたら窮屈さを感じそうですが、羽織ったり首元を開けて着るほうが似合いそうなので、サイズの問題はないです。流行の服がゆったりしたデザインのものが多い中、流行に左右されないサイズ感が新鮮です。
いろいろな色が入っているので、意外に色合わせも楽そう。
無地やストライプなどの地味な私のワードローブに変化球を与えてくれる、素敵な服に出合えました!

4 2020-06-07

総合的にはOKです!
さんざん迷ってイエロー購入。可愛い柄で気に入りました!ただしシャツとしての作りはちょっと微妙かも。折角のリバティーだし、ボタンダウンだし、もうちょっとメンズっぽいカチッとした作りの方が個人的には好みですが。。でも可愛いからいいかな!前身ごろの縫い目にほつれあり。到着したばかりで日本製なのに、と少し残念でした。

4 2019-07-31

MとLとサイズに迷いましたが、夏はガウチョやワイドパンツが多いのですっきりめのトップスで構わないと思いMにしました。160cm55キロです(恥)身幅は大丈夫ですが腕回りがぎりぎりでした。袖ボタン外して着てます。サイズで迷う方はほかにもいらっしゃると思うのでぜひMとLの比較着用写真があると良いですね。
色はオレンジにしました。レトロぽくて良い感じです!

• ぱりりさん
  • ぱりりさん

5 2019-09-17

とてもきれいなプリントです。薄手でやわらかく着ごこちも抜群

5 2019-07-22

2枚目です
薄手ですが透ける事もなく1枚で着られて涼しいので別柄で2枚目の購入です。
袖の形が可愛いので年齢的に少々照れながらも、ボトムと色合わせしやすいのでついつい多用しています。
首元の日焼けが防げるのと、サイズがピッタリあったのも良かったです。

5 2019-07-10

二枚目リピです
当方155cm49kgです!
去年ブルー系を購入して肌触り、形ともにしっくりきたので、二枚目オレンジ系をリピしましたー
首元も苦しくなく、袖の締り具合もピッタリでデザインはもちろんのこと肌触りは抜群です!ちょっと高めですが、価値は充分あると思います★
一ついうなら、二枚とも写真より色は暗めになってます!写真を実ブツの色に近づけてもらえるとなお良しですm(_ _)m
おすすめのシャツです!!

5 2020-05-25

オレンジ系購入
オレンジ系を購入しました。
画像で見るより若干くすんだ色ですが、春から秋まで使えそうな色味で気に入りました。
オンオフ関係なく使えそうなので、これからの時期は使用頻度が高くなりそうです。

4 2017-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
襟の形のせいか、真夏の暑い日に着てると首回りがとても暑く感じました。半袖のリバティが欲しくて、被るタイプより前開きの方が着やすいかなと思い、こちらのデザインを購入しましたが、サイズもぴったしで、ゆとりが無い感じでした。もう少しゆとりが欲しいです。次回は、他のデザインにしようと思います。
生地は、さらっとしていて、色がとても綺麗です。
少し涼しくなったら着ようと思います。

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
初リバティ
リバティ10%offだったこともあり、リバティに興味をもちました。花柄ではなくアニマルってとこが気に入りました。
肩幅40cmがっちり体形。羽織として購入。袖口はぴったりなのでボタンを開けます。総柄なのでボタンを開けても全く目立ちません。薄手で着やすいです。

5 2017-08-19

お勧めです。
デザイン、生地、縫製とても丁寧です。
お勧めの商品です。

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
想像と同じですてきでした
リバティは安心してお買いものできます

5 2018-10-31

大好きな柄とデザイン、お買い得ですね。
リバティプリントの中で大好きな柄です。
最近リバティプリントの服は多く出回っていますが、自分の好きな柄と好きなデザインってナカナカ無いものです。
結構ゆったりめの”おばさんっぽい?”デザインが多い中、
スッキリ!シャツ型で袖がちょっとかわいくてひと目ぼれ〜
もう来年の夏しか着られないのに買ってしまいました。
他社でも同タイプリバティブラウスがでてますが、1万円以下では買えませんのでうれしいです。
これからもいろいろなリバティプリントの服を楽しみにしています。