• 湖弓さん
  • 湖弓さん

5 2022-06-04

151センチの低身長でもいい感じ
身長151センチ、43キロの上半身薄めの下半身がっちりのウェーブ体型です。おへそあたりで引き絞って着ています。生地がしっかりしているので透ける感じもなく、すとんと落ちていてキレイなシルエットで大満足です。長さは足首より5センチほど上がスカートの裾で、ペタンコ靴でも足首の細い部分が丁度見えるような感じで華奢な感じが出ている気がします。ずっしり下半身が隠れ、華奢見えが叶う、素敵なワンピースです!ちびなので勇気がいりましたが購入して良かったです。

5 2022-08-09

素敵
よくあるブラウジングの服のようにウエスト部分は自分でギャザーのよせ具合を調節するものだと思ってましたが、
なんと!ちゃんと細かなタックがウエストに沿ってぐるっと入っている!
これが綺麗に見えるんですね。無駄な腰のラインを拾わず、ぽっちゃりの私でも
着痩せします。
詰まって見えない襟ぐりの上品な深さ(最近の服は襟元が詰まってて、太く見える)、腕を細く見せる袖の折り返し、よく考えて作られていると感動しました。
その辺によく似た安いワンピースが沢山出ているので、これは高いなあとも思いましたが、手に取って見ると納得です。

5 2022-06-25

ガッチリ系でもラインが美しく見える
165cm55kg肩幅が広く下半身デブのガッチリした体型ですが、そこそこラインが美しくみえます。サイズも丈が長いので身長が高い人でも嬉しい長さです。素材もひんやり冷たく感じ、夏でも着用できそうです。伸縮性もありますので動きやすいです。リネン素材のワンピと迷いましたが厚みのあるしっかりしたリネンは重たく感じ、使いこなすまでは動きにくさも感じることもありますので、こちらを購入。厚手のしっかりしたリネンよりはやはり軽く感じます。ウエスト部分のゴムがきついという口コミが気になりましたが、下っ腹が出ている私でもさほどきつくは感じませんでした。ラインが美しく見え、素材も軽く涼し気でTOTAL大満足です。またいつか色違いも購入しようと思います。

• 若葉1356さん
  • 若葉1356さん

4 2022-12-04

着心地良かったです。
シワになりにくい綿で、柔らかく、しっかりとしていて割と厚みがありますが、綿だからか、そのわりには暑くありません。

5 2018-06-06

強撚コットンの服は2回目です。
素材感の良さはわかっていたので、今回旅行にワンピース(LLネイビー)を購入しました。
(黒が欲しかったのですが、発送が間に合いそうになかったので、ネイビーにしました)
162cmで64キロですが、LLでちょうどよいサイズ感でした。
私の場合、ウエストを少し下の方に下げた方がしっくりくるので、マキシ丈になりますが、ジャストウエストにするとマキシにはなりませんので、ウエスト位置によって着丈は変わるかと思います。

5 2017-08-10

すごく良いです。
さらっとしていて着心地がよく、ネイビーという色がらか、シワも気になりません。
良い買い物になりました。

4 2020-09-22

以前から気になっていたのですが、割引価格になっていたのでお試しのつもりで購入しました。
身長157cm・普段のサイズはS〜Mでネイビーのフリーサイズにしました。生地が滑らかで落ち感がありとてもラインが綺麗です。ウエストのゴムが思ったよりギュッとしまっていて脱ぎ着が若干しづらいと感じました。ただ、このゴムのおかげでウエストでブラウジングしやすくなっているのですよね。上品で素敵なワンピースなので色違いも欲しいかも。

4 2020-07-30

まだ試着のみですが、とっても気に入りました!
156センチ43キロ、ウエストは若干緩いですが、リボンをすれば問題なし❗️
丈もブラウジングしてくるぶしから8cmといったところです。
シルエットがとってもキレイ♪早速明日着ます!
あとはポケットさえあれば!ポケットだけ!
次もまた買いたいので、ポケットをぜひ!!つけてくださーい!!!
追加します!着心地もいいので、2日に一回はこれを着てます!
来シーズンには、透けにくいそうなので、ホワイトもワンピースシリーズに追加して欲しいです♪よろしくお願いします!

5 2017-08-11

この生地がストレスフリーでリピートしています。また色々なデザインを楽しみにしています。

5 2019-09-16

コットン100%で滑らかな素材でとても着やすいです。身長が152センチなので長すぎるか心配でしたがウエストのゴムで調整出来るので、ぴったりで着る事が出来ました。一緒に購入したカーディガンと合わせています。とてもお気に入りのワンピースで大満足です。

4 2018-08-14

着やすいです
シワになりにくく、お洗濯してもアイロンはいりません。
透ける心配もありません。
ただ、紐が細くてズレてきます。
またお腹周りのゴムは私にはゆるく、お腹周りが太ってみえます。
しかし購入して良かったと思います。

5 2018-06-29

とても良い
ブラックを購入しましたが、生地がしっかりしていて洗濯しても全くシワになりません。合わせるもので、綺麗目にもカジュアルにも使えます。購入して本当に良かったです。

5 2017-09-17

生地は軽くて涼しいのに透けず最高に着心地がいいです!また、形もとてもよく、腰のリボンを使用しなくても本当に綺麗です。痩せて見えるので嬉しい(笑)友達にも誉められ、欲しいと頼まれましたので友達の分も再度購入しました。このワンピースは定番でずっと販売し続けて欲しいです。本当におすすめです。

5 2017-06-28

しなやか。
ずっと触っていたいような、しなやかでさらさらの生地です。
デザインはゆるっとしていますが、ウエストのギャザーのおかげなのか着やせしてみえます。
このシリーズの他の商品も欲しくなりました。

4 2020-08-30

毎日着たい素敵なお品です
レビュー修正追記しました
とても涼しくて着やすかったのでネイビーに続いてカーキも追加購入しました。
が、わたしの不注意で哺乳瓶の消毒液がはねてしまったようで、一部真っ白に色抜けしてしまいマダラ模様になってしまいました。。。
とても気に入っているのでどう補修したらまた着られるか考えあぐねて、購入後いかがでしたか?というメールをいただいていたこともありショップの方にメールでご相談しましたが、1週間連絡がなく残念です。
毎日着たいデザイン着心地なので、色抜けした分は部屋着にして3着目も買おうかと思っていましたが、子育て中は繊細なお洋服は難しいかもしれないと思いました。
残念ですが今後はまた他のものを探すことになるかも。
2020年9月18日追記
何らかの理由でお返事のメールが届いていなかったようで、本日丁寧なお返事を再送していただきました。ご対応ありがとうございました。教えていただいた方法を試してみます。

2020-09-18
この度はご利用ありがとうございます。
お問合せの件、下記の通りご返信を差し上げたのですが、何らかの理由でご確認頂けてないようですので、再送させて頂きます。
小さなお子様がいらっしゃるのでお忙しいことと思います。
何かお力になれますと幸いです。

詳細ヘッダー
2020/8/24, Mon 13:31

お問い合わせありがとうございます。「TOKYO BASIC☆楽天市場店」です。

商品の脱色の際のリカバーについてお問い合わせありがとうございます。
通常、簡単な手段としては油性のペンで抜けた部分をカバーしていただくというのがご家庭でお試し頂く手段かと思います。今回1cm程とかなり目立つ大きさという事に加え、カーキのお色がなかなか油性で同色を見つけて頂く事が困難かと存じます。

少しお手間にはなりますがご家庭で染色できる染色剤が市販されておりますので
ご検討頂けたらと思います。
お伺いした状態ですと、部分染めというよりは全体を染め直すという手法の方がおすすめかと思います。

商品名「DYLON」ダイロンでご検索頂きますと500円〜1000円前後でお求めいただけます。(楽天のシステム上、他店様のURL添付ができませんのでお調べ頂けたらと思います)

ご参考になりますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース