• MHNさん
  • MHNさん

5 2023-12-03

カラー:チャコール | サイズ:L

着心地がとてもいいです。
化学繊維の物とか痒くなりやすくて、ウール100%との事で、購入しました。
とても薄いのに暖かくて、洗濯機でセスキ炭酸ソーダで洗ってますが、問題ないです。
普段、Lサイズの服を着てますが、こちらのニットもちょうどよかったです。

5 2023-02-12

薄くて温かいので以前から何度もリピしています。薄くてストレッチが効いていて着やすい分、たれっとなるのも早い気がしますが、許容範囲です。今回はこちらで購入したコットンレースのインナーとして着ようと思って白にしました。
ウールでもチクチクしない、薄手のインナーはとても使い勝手がいいです。

• tomoe.YKさん
  • tomoe.YKさん

4 2022-12-26

中に着るのに良い
薄手で中に着るのに良いです。
確かに透けるようなところはありますが、インナー使いということで、思った通りのものでした。

5 2017-11-22

たしかにチクチクはしません。
到着後すぐにチクチクしないかどうか試着し、すぐに水通しもかねてホームクリーニングしました。
初めて1日通してきた日に、右袖だけフィット感がないのが気になりました。
リブだから伸びたのかな?と安易に考えていたのですが、今日またホームクリーニングして左右の袖を重ねてみてびっくりしました。
もともとなのか、1度の着用で伸びたのが戻らないのか?明らかに袖幅が違いました。
試着の際にもっと確認すればよかったと後悔しています。
(追記)
上記レビューを読んでいただいたようで、ショップから電話を頂き、交換をしてくださる事となりました。
昨日交換品が届き、返品分を発送致しました。
新たに届いた商品にはとても満足していますし、ショップの対応が丁寧でとても好感が持てました。

4 2017-12-14

グレーに続き、今回ブラックとホワイトを購入しました。グレーに比べるとブラックは毛ぼこりが目立ちますが、使い勝手はいいです。ただグレーに比べると、タートル部分がゆるゆるです。
ホワイトはネック部分は2枚仕立てですが、身頃が1枚仕立てなので、生地厚差がかなり目立ちます。
身頃部分は肌の色が透けてしまうのでホワイトにはみえません。
初めから1枚で着ることは考えてなかったのですが、予想以上の透け感なのでVネックカーディガンを重ねるのもためらいます。
追記
他の方のレビューにもありますが、ブラックのネックはゆるゆる(ホワイトはややゆる、グレーはそれほどでもない)になり襟もとに溜まっている状態になってしまいました。
しかし、大好きなブロガーさんがタートル部分に素敵なブローチやピンを付けているのをみて、私もユルユルのタートル部分をしぼって手持ちのアンティークなピンで留めたところ、かえって素敵なタートルになりました。重たいブローチは不向きかもしれませんが、同じくユルユルになった方は試してみてください。

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
冬にむけて
こちらのお店の綿素材が高級感があって着心地がいいのでよく利用します。今回、初めてのウール素材でしたが、到着してみて、ウールだけど、ほんとにカットソーのように気楽に着られそうな感じでびっくりしました。手洗いOKで、手入れも楽で、着心地も楽…。暖かさは冬になってからしかわかりませんが、試着の段階では『大変よい!』です。

• fukunanさん
  • fukunanさん

5 2017-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
薄くてのびのびだけど暖かい。
敏感肌でチクチクするとすぐに赤みが出ますが、このウールは大丈夫でした。

5 2019-05-31

職場の冷房対策にウールか綿素材で薄めのタートルを探していました。まさに求めていたものでした。普段はSサイズを着用なので、Mは若干緩めですが、許容範囲です。さすが天然素材で、着心地が柔らかく気持ちいいです。職場はとにかく寒いので、夏でもウールがスッキリ着れて、首回りに暖かさもあって重宝します。色違いをリピートする予定です。

4 2020-05-06

リピートです。
以前杢グレーを購入して良かったので、今回はホワイトを購入しました。ホワイトはネック部以外は透けますので、キャミやタンクトップが必要です。春夏スーツのインナーに薄くて着心地が良くとても重宝します。綿やポリエステルなどとは違ってこのウール地はしなやかで肌にしっとりなじみ、とても気に入っています。

• 深草1974さん
  • 深草1974さん

5 2022-01-18

以前、丸首のミラクルウールを購入したことがあります。今回は冬、タートルネックのセーターのインナーに着ようと、タートルネックのオフホワイトを購入。シルクの下着とセーターの間に着ています。肌触り優しく、薄手でもたつかず、でも温かい。タートルの襟もきれいです。狙い通りの着こなしを楽しんでいます。

• yuima0801さん
  • yuima0801さん

5 2022-01-11

気に入りました
袖を通した時に、あ気持ち良い!と素直に思える生地感、そして伸びも良くて薄いのに暖かいです。とても気に入りました。この冬、そして肌寒い春先も活躍しそうです!色違いも欲しくなりますね。

• okobo08さん
  • okobo08さん

5 2021-11-22

心地よい肌触り
評価が高いだけある納得の肌触りでした。
Mサイズでピッタリでしたが、袖はもう少し長い方が好みでした。

• aa1955さん
  • aa1955さん

5 2021-11-04

薄手なのにあたたかい肌さわり
リピートになります。薄手なのに温かく、チクチクしない肌さわりのよい一枚です。重宝しているのでワンシーズンもちません。

5 2021-10-31

思ったより薄手ですが、首のところがしっかりしていてでもチクチクしなくて、とても着やすいです。また、リピ買いします!

• Momo372525さん
  • Momo372525さん

2 2022-02-03

ホームクリーニング用の洗剤を使って、ソフト洗いで洗濯した結果、リピートは無いかなと思いました。
届いて、袖を通した時には、色違いをぜひ購入しようと思うほど、気に入っていましたが、洗濯機でホームクリーニングすると、タートル部分が襟元に折れてたまるようになりました。くしゅっとした雰囲気ではなく、襟元に溜まって、首のほとんどが見えてしまいます。
また、袖丈が3センチ以上縮みました。身幅は、縮んでいたとしても伸縮性があるので、全く気になりません。袖丈もジャケットやカーデガンを羽織れば見えないので、これだけならリピートしたかもしれません。
ジャケットのインナーに着用しても汗をかかず、チクチクせず、最初の満足度が高かっただけに、目につく襟元が安っぽい印象になってしまうのは、本当に残念です。手洗いすれば違う結果なのかもしれませんが、ホームクリーニングの場合は洗濯機のソフト洗いを使いたいので。
168センチ、58キロと大柄で、手や首が長い方なので、余計に気になっただけかもしれませんが、今後改良されることを期待しています。